forno,forno!
in barca ci sto tanto e il pesce
me lo pesco e lo faccio da me.
spigolotta o oratina al forno che c'è di meglio?
acciughe o sarde impanate,canocchie in bianco..


sui fornelli al massimo ci fai una
zuppa di pesce.(che già non è male)
Forno!
Fra l'altro l'uso del butano o gpl consente cucinare in un forno a calore dolce.
Cotture che a casa ci siamo dimenticati con i forni elettrici.

Citazione:Messaggio di silentisland
35 anni or sono noleggiai i Turchia un barchino di 8,5 metri, mi pare fosse una barca svedese.
Avena due fuochi, il grill E un fornetto, sempre a gas.
L'ho sempre rimpianto, perchè la mattina scaldare i tre minuti il pane posato per la clazione semplifica la vita.
SE dovessi/potessi mettere le specifiche di una mia nuova barca vorrei piano di cottura a TRE fuochi (primo, secondo, contorno), grill e forno.

Ovviamente, IMHO!!
Ovviamente, se uno naviga più che tenere la barca in banchina (come purtroppo capita a molti di noi:sadsmiley

.
B.V.
Ho il Cobb ma non è stata una esperienza positiva,a parte l'unico vantaggio di poterlo poggiare direttamente sul teack ha per me una serie di svantaggi:difficolta di accensione e depositi neri ed untuosi sul coperchio e sull raccogli grassi interno che poi richiedono uso di sgrassante,temperature tali che piu' che arrostire lessano,spazio operativo piuttosto limitato .DEvo pero' correttamente ipotizzare che non sia riuscito a trovare un buon sistema per accenderlo ed un ottimo combustibile,se qualcuno vuole aiutarmi sono pronto,anche se recalcitrante ad un ulteriore prova.
Citazione:umeghu ha scritto:
Citazione:Messaggio di silentisland
35 anni or sono noleggiai i Turchia un barchino di 8,5 metri, mi pare fosse una barca svedese.
Avena due fuochi, il grill E un fornetto, sempre a gas.
L'ho sempre rimpianto, perchè la mattina scaldare i tre minuti il pane posato per la clazione semplifica la vita.
SE dovessi/potessi mettere le specifiche di una mia nuova barca vorrei piano di cottura a TRE fuochi (primo, secondo, contorno), grill e forno.

Ovviamente, IMHO!!
Ovviamente, se uno naviga più che tenere la barca in banchina (come purtroppo capita a molti di noi:sadsmiley
.
B.V.
Sulle ultime due barche l'ho sempre aggiunto nelle specifiche, ma il cantiere ha sempre mostrato una certa resistenza a questo 3zo fuoco. Mi e'stato detto...se proprio lo vuoi...ma sappi che in nabvigazione e con barca sbandata potresti avere problemi. A quanto pare, ll terzo fuoco, che poi finisce per essere quello che si usa di piu'perche e'al centro e quindi pratico, quando la barca sbanda verso la murata dove e'posta la cucina, e'pericoloso perche'la fiamma si trova ad ardere nel punto piu'basso dell'incasso e questo, nonostante le protezioni non e'mai conveniente. Inoltre il peso di una pentola con acqua, sbilanciato sul lato non e'molto favorevole all'attacco 'cardanico'.
In porto, no problem.
Che ne pensate?
Citazione:mantonel ha scritto:
Citazione:umeghu ha scritto:
Citazione:Messaggio di silentisland
35 anni or sono noleggiai i Turchia un barchino di 8,5 metri, mi pare fosse una barca svedese.
Avena due fuochi, il grill E un fornetto, sempre a gas.
L'ho sempre rimpianto, perchè la mattina scaldare i tre minuti il pane posato per la clazione semplifica la vita.
SE dovessi/potessi mettere le specifiche di una mia nuova barca vorrei piano di cottura a TRE fuochi (primo, secondo, contorno), grill e forno.

Ovviamente, IMHO!!
Ovviamente, se uno naviga più che tenere la barca in banchina (come purtroppo capita a molti di noi:sadsmiley
.
B.V.
Sulle ultime due barche l'ho sempre aggiunto nelle specifiche, ma il cantiere ha sempre mostrato una certa resistenza a questo 3zo fuoco. Mi e'stato detto...se proprio lo vuoi...ma sappi che in nabvigazione e con barca sbandata potresti avere problemi. A quanto pare, ll terzo fuoco, che poi finisce per essere quello che si usa di piu'perche e'al centro e quindi pratico, quando la barca sbanda verso la murata dove e'posta la cucina, e'pericoloso perche'la fiamma si trova ad ardere nel punto piu'basso dell'incasso e questo, nonostante le protezioni non e'mai conveniente. Inoltre il peso di una pentola con acqua, sbilanciato sul lato non e'molto favorevole all'attacco 'cardanico'.
In porto, no problem.
Che ne pensate?
come ho gia scritto ho la cucina 3 fuochi e forno della stessa marca che silentisland ha publicato ..
ottima cucina , ottimo forno, ma come ha scritto mantonel il 3 fuoco lo trovo sia inutile ( lo spazio è quello e 3 pentole non ci stanno affatto) sia pericoloso per il motivo che mantonel scrive
.
due fornelli e forno...ed un ottimo cuoco a bordo....

[:253][:253][:253]
Bhè...il mio parere è scontato... sono o non sono GOURMET...???



la mia attrezzatura di cucina comprende:
Piastra 3 fuochi con forno a gas naturalmente con ben due bombole esterne...!!!
Fornetto elettrico da usare in banchina...!!!
Microonde usabile in navigazione con grill usabile in banchina...!!!
2 (due) Barbeque a gas e pietra lavica sul pulpito di poppa...!!!
capito perchè in navigazione non ho mai il tempo d'annoiarmi...???



P.s. Il pane me lo faccio fresco ogni due giorni... e ci aggiungo anche la focaccia...!!!



Mia moglie in casa non usa il grill a causa degli odori che ristagnano. Pensa agli odori in barca. Assolutamente forno, lo usi sicuramente di più.