21-02-2012, 01:11
ciao marco
il filtro della caraffa filtrante è composto da resine che tolgono il calcio e il magnesio i metalli pesanti e altri sali e hanno una piccola percentuale di carbone argentizzato, il mio consiglio è di cambiare il filtro ogni 60 litri chè è praticamente quello che dicono loro, peccato che lo diluiscano in un tempo di un mese. il timer sopra alla brocca è a tempo non a litri qundi se superi i 60 litri in 10 gg gli altri giorni bevi un'acqua che oltre ad avere quello che ha all'origine ha tutto quello che il filtro saturo rilascia.
3 filtri costano 20 euro e durano complessivamente 180 litri, con la stessa cifra usi un filtro certificato che assorbe fino a a 6000 litri
quando filtri e consumi l'acqua tra un pasto e l'altro ricordati di lasciare sempre il filtro della caraffa a mollo, non lasciare la caraffa a 12 perchè se no l'argento presente nel filtro non tiene debatterizzato il contenuto.
il successo delle brocche è stato dato dalla pubblicità e dalla comodità ma se valuti il costo filtri e la possibilità, se non usata corretamente di prendere un virus, non so se ne vale la pena.
Anche se la pubblicità lascia intendere che le caraffe garantiscono sempre e comunque un miglioramento della qualità dell’acqua, il test dimostra che per alcuni aspetti tendono a peggiorarla. Il fatto più grave è certamente la proliferazione di batteri, prima non presenti nell’acqua, soprattutto verso la fine della durata della cartuccia. L’acqua filtrata, insomma, contiene più batteri di quella del rubinetto. L’altro punto debole è l’eccessivo addolcimento. È una questione di gusto, ma è molto comune non gradire l’acqua con una durezza elevata. Più viene addolcita e più somiglia alla minerale: questo è probabilmente uno dei motivi per cui le caraffe sono molto vendute. Non si può esagerare però: alcuni modelli operano un addolcimento iniziale fortissimo, portando l’acqua a zero gradi francesi (e un'acqua senza sali minerali è pericolosa per l'organismo.
io personalmente piuttosto che bere dalla brocca bevo acqua in bottiglia.
scegli sempre un'acqua in bottiglia con la data di scadenza più lontana, perchè hanno una durata di due anni e se la data è vicina, vuole dire che è stata tenuta immagazzinata da qualche parte per quasi due anni.
meglio se la conducibilità elettrica è sotto i 150 microsimens (la conducibilità elettrica la leggi sull'etichetta)cosi l'acqua non è depositante nei reni e stomaco.
ciao fabio
il filtro della caraffa filtrante è composto da resine che tolgono il calcio e il magnesio i metalli pesanti e altri sali e hanno una piccola percentuale di carbone argentizzato, il mio consiglio è di cambiare il filtro ogni 60 litri chè è praticamente quello che dicono loro, peccato che lo diluiscano in un tempo di un mese. il timer sopra alla brocca è a tempo non a litri qundi se superi i 60 litri in 10 gg gli altri giorni bevi un'acqua che oltre ad avere quello che ha all'origine ha tutto quello che il filtro saturo rilascia.
3 filtri costano 20 euro e durano complessivamente 180 litri, con la stessa cifra usi un filtro certificato che assorbe fino a a 6000 litri
quando filtri e consumi l'acqua tra un pasto e l'altro ricordati di lasciare sempre il filtro della caraffa a mollo, non lasciare la caraffa a 12 perchè se no l'argento presente nel filtro non tiene debatterizzato il contenuto.
il successo delle brocche è stato dato dalla pubblicità e dalla comodità ma se valuti il costo filtri e la possibilità, se non usata corretamente di prendere un virus, non so se ne vale la pena.
Anche se la pubblicità lascia intendere che le caraffe garantiscono sempre e comunque un miglioramento della qualità dell’acqua, il test dimostra che per alcuni aspetti tendono a peggiorarla. Il fatto più grave è certamente la proliferazione di batteri, prima non presenti nell’acqua, soprattutto verso la fine della durata della cartuccia. L’acqua filtrata, insomma, contiene più batteri di quella del rubinetto. L’altro punto debole è l’eccessivo addolcimento. È una questione di gusto, ma è molto comune non gradire l’acqua con una durezza elevata. Più viene addolcita e più somiglia alla minerale: questo è probabilmente uno dei motivi per cui le caraffe sono molto vendute. Non si può esagerare però: alcuni modelli operano un addolcimento iniziale fortissimo, portando l’acqua a zero gradi francesi (e un'acqua senza sali minerali è pericolosa per l'organismo.
io personalmente piuttosto che bere dalla brocca bevo acqua in bottiglia.
scegli sempre un'acqua in bottiglia con la data di scadenza più lontana, perchè hanno una durata di due anni e se la data è vicina, vuole dire che è stata tenuta immagazzinata da qualche parte per quasi due anni.
meglio se la conducibilità elettrica è sotto i 150 microsimens (la conducibilità elettrica la leggi sull'etichetta)cosi l'acqua non è depositante nei reni e stomaco.
ciao fabio
Citazione:marco.figliolia ha scritto:
io mi fido più delle caraffe filtranti che dell'acqua che ci si mette.
sulla mia usiamo acqua minerale in bottiglia.