e vada per il Fox allora!
boh, e che ne so? [:137] Ma e' tanto figa... [:3]

Citazione:scammello ha scritto:
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bello non è, ma potrebbe essere utile. grazie
Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Citazione:scammello ha scritto:
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Spero di non avervi tediato con le mie lungaggini sui coltelli, anzi spero di aver dato il mo contributo.
Complimenti anche a Sonmì per il 'pusceddu', anche se da buon toscano il mio coltello da tasca non nautico è la Zuava di Scarperia. Una purtroppo si trova ancora sul fondale a largo di Punta Polveraia... meditate gente...
Buon vento a tutti e ricordate che il coltello più pericoloso è quello male affilato!!
Stefano
Di quella stessa marca ho un raschietto. Eccezionale. Dove hai comperato il coltello?
Questo 'brutto' coltello si compra in ferramenta, purtroppo son poche che tengono gli utensili bacho.
Anch'io ho il raschietto con il quale faccio carena, svernicio il legno, stondo gli spigoli, etc.. è una forza!
Tornando al coltello Bacho, non è quello che si deve tenere alla cintura, ma 360 giorni all'anno in coperta ed essere efficiente al bisogno. il colore vivace lo rende anche particolarmente adatto all'emrgenza. Non ha sicuramente la punta di sicurezza, pertanto cautela nell'utilizzo.
Viene commercializzato con bfrand Bacho ma non è la Bacho che lo produce, ci mette solo i colri sociali ed il punzone sulla lama.
Si tratta di un coltello svedese tradizionale modello 'puukko' della MORA (
http://www.moraofsweden.se)
Buon vento.
Citazione:arcimboldo777 ha scritto:
e vada per il Fox allora!
Fai sapere come ti ci trovi.
Io non mi sono mai pentito dell'acquisto. Vale più del suo prezzo. Prova a trattarlo male, resisterà!
Citazione:Mr. Cinghia ha scritto:
Skeletool Letaherman...la lama e' praticamente nuova... uso molto piu' la pinza! Gran bel coltello 

Idem,pratico e comodo,sempre in tasca.(anche gradevole esteticamente)

Attorno alla chiesuola ne ho uno da sub.
BV
Foto? Link? Cmq non credo siano lo stesso, qualcuno avra' copiato da qualcun altro (probabilmente stanley da maniago)
che acciaio e'? 440? (e quanto l'hai pagato?)
pagato non lo sò...trovato una mattina che andavo a pesca sotto una gru

sulla lama c'è scritto:
10-202
E.U.-440C
Citazione:sonmì ha scritto:
Molto bello, complimenti.
Io ho fatto un altro tipo di scelta, determinata dal fatto che poi va a finire che il coltello non lo tengo addosso quasi mai .... quindi è meglio averne più di uno (e più 'specializzato') piazzato in posti strategici
- Un multiuso Leatherman (da tenere in cintura all'occorrenza), piazzato nel gavone del pozzetto assieme alle maniglie dei winch, al martello di gomma, al martello di ferro, ad un set di cacciaviti, alla cagnetta e a vari grilli e moschettoni
- Un affilatissimo coltello galleggiante da sub fissato accanto alla ruota del timone (utilizzabile in zero attimi)
- un affilatissimo e robustissimo coltello cecoslovacco sull'albero in quadrato
- Tutta l'attrezzatura per impiombare e per le vele riunita in uno stipetto accanto al carteggio
... in tasca tengo solo un arburesa di Pusceddu, vero gioiellino affilato a rasoio col manico di corno 


esagerato? ... così mi trovo bene.
Bella '
arresoia purtroppo però questi coltelli temono l'acqua, anche quella dolce, figuriamoci quella salata. Non si dovrebbero utilizzare neppure per tagliare la frutta o la verdura, solo per la carne.
Comunque bel gioiellino, conservalo con cura sono pezzi unici!

Citazione:Jak ha scritto:
a me è appena arrivato questo
http://www.amazon.it/Pradel-Excellence-C...=pd_cp_k_4
Ho provato a tagliare un pezzaccio di cima da 10 Il wichard ed il victorinox che ho nel marsupio non fanno una bella figura a confronto
niente male. ma la ceramica dicono sia un incubo mantenerla che si sbecca con estrema facilità. comunque non costa nemmeno un'eresia.
quasi quasi...