03-04-2012, 04:16
Marcello, ne approfitto anche io, anche perche' nell'altra stanza c'e' fermento...
Allora, Marco dice bene, lo sforzo e' superiore a quello previsto, ma e' vero anche che l' armatore e' stato un po' condizionato dalle opinioni 'circostanti'. E non avrebbe dovuto, perche le istruzioni parlano chiaro. E il comandante, comunque vada, ha sempre ragione, no?
Il sistema di avvolgimento nel boma ha un 'bozzello' a tamburo nella parte adiacente alla trozza. non so dire se la parte che morde il cimino da 10/12 e' a guance o come dire abrasivo. Di fatto la cima si mangia e si contorce perche io uso il winch elettrico. In condizioni di poco vento e dopo una generosa bistecca anche io posso riavvolgere a mano. Ma solo adesso che ho capito come avere il boma inclinato tra 87 e 89 gradi... DIverso quando c' e' vento e occorre sbrigarsi.
Prima era piu' ad occhio e sopratutto quando l' angolo boma-albero era superiore a 90 gradi lo sforzo fatto per riavvolgere era notevole. La randa cosi si incicciava contro il lato prossimale del boma e altro che bistecca. CI pensava la parte elettrica del winch da 68. Naturalmente la cima si contorceva e durava poco anche la giunzione. Adesso penso che anche con il sistema indicato sopra andrebbe bene. Mi sono dotato di attrezzatura da piomba, per cui la prossima la faccio da solo, ma se continuo a mungere, questo succedera' quando effettuero' volontariamentelo sbarco dell'albero per un check-up completo del rigging. Il che avverra' nel 2013. FIno ad allora mungiamo.Insomma Marco, sono stati soldi...spesi bene, proprio perche' ti sono ancora debitore.
Tra il 25 aprile ed il primo maggio, Okipik sara' a Bari in attesa di tornare indietro (in Grecia) e poi ritornare a Nord verso la sospirata Venezia. Pero' ci sarebbe un passaggio Catania Bari Lunedi prossimo? VI aspetto?
Se faccio la Bari-MOntenegro verresti con il fratellino?
Allora, Marco dice bene, lo sforzo e' superiore a quello previsto, ma e' vero anche che l' armatore e' stato un po' condizionato dalle opinioni 'circostanti'. E non avrebbe dovuto, perche le istruzioni parlano chiaro. E il comandante, comunque vada, ha sempre ragione, no?
Il sistema di avvolgimento nel boma ha un 'bozzello' a tamburo nella parte adiacente alla trozza. non so dire se la parte che morde il cimino da 10/12 e' a guance o come dire abrasivo. Di fatto la cima si mangia e si contorce perche io uso il winch elettrico. In condizioni di poco vento e dopo una generosa bistecca anche io posso riavvolgere a mano. Ma solo adesso che ho capito come avere il boma inclinato tra 87 e 89 gradi... DIverso quando c' e' vento e occorre sbrigarsi.
Prima era piu' ad occhio e sopratutto quando l' angolo boma-albero era superiore a 90 gradi lo sforzo fatto per riavvolgere era notevole. La randa cosi si incicciava contro il lato prossimale del boma e altro che bistecca. CI pensava la parte elettrica del winch da 68. Naturalmente la cima si contorceva e durava poco anche la giunzione. Adesso penso che anche con il sistema indicato sopra andrebbe bene. Mi sono dotato di attrezzatura da piomba, per cui la prossima la faccio da solo, ma se continuo a mungere, questo succedera' quando effettuero' volontariamentelo sbarco dell'albero per un check-up completo del rigging. Il che avverra' nel 2013. FIno ad allora mungiamo.Insomma Marco, sono stati soldi...spesi bene, proprio perche' ti sono ancora debitore.
Tra il 25 aprile ed il primo maggio, Okipik sara' a Bari in attesa di tornare indietro (in Grecia) e poi ritornare a Nord verso la sospirata Venezia. Pero' ci sarebbe un passaggio Catania Bari Lunedi prossimo? VI aspetto?
Se faccio la Bari-MOntenegro verresti con il fratellino?