I Forum di Amici della Vela

Versione completa: Abbiate pietà dei tombarelli!
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il polipi vanno sbattuti perchè altrimenti la carne è troppo dura da mangiare. già che li uccidi x cibartene almeno facci un piatto buono e rendigli giustizia...
Citazione:ADL ha scritto:
il polipi vanno sbattuti perchè altrimenti la carne è troppo dura da mangiare. già che li uccidi x cibartene almeno facci un piatto buono e rendigli giustizia...

si può evitare di sbatterli, mettendoli dolcemente in un freezer. ne escono morbidi morbidi.Smile
[quote]Messaggio di Trixarc
Ragazzi scrivo io perché quel pigrone di Zorck non so se lo farà. Ma non posso più sopportare la vista straziante di un tombarello finito a colpi di maniglia di winch! Premetto che il nostro Zorck non è da molto che ha cominciato a pescare alla traina e soprattutto pesci

CUT

Io ho (anzi ormai devo dire avevo, visto quanto uso la barca!) un coltello da sub vicino alla canna.

Guanti da giardino, tengo il pesce e coltello in mezzo agli occhi.

Schiatta subito e limito le sue sofferenze.

Brutto, ma se stai pescando vuol dire che un animale lo vuoi uccidere.
Mamma mia, dopo queste descrizioni quasi preferisco le mazzate![:107]
Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Citazione:sailyard ha scritto:
Un goccio di superalcolico nelle branchie e muoiono all'istante senza soffrire
Non l'ho mai provato, ma chi lo ha fatoo dice che è vero. Piuttosto; qualche giorno fa ho trainato per ore prendendo solo uno sgombro. Quindi, sii più prolisso nelle descrizioni, che a me i tombarelli non fanno pena pe niente. Esca, velocità, località, peso e numero di esemplari catturati.....Ma è possibile che non ci incontriamo mai? Secondo me non mi vuoi restituire la pennetta.....Smile

Scusa, ma mi vuoi spiegare perché te la dovrei restituire? E' chiaro che ormai lei per fortuna ha scelto me...
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p.s. in quanto alle notizie tecniche rivolgiti all'ingegner par tuo che io queste cose...Big GrinBig Grin
Citazione:marco.figliolia ha scritto:
Citazione:ADL ha scritto:
il polipi vanno sbattuti perchè altrimenti la carne è troppo dura da mangiare. già che li uccidi x cibartene almeno facci un piatto buono e rendigli giustizia...

si può evitare di sbatterli, mettendoli dolcemente in un freezer. ne escono morbidi morbidi.Smile

sopra il paio di chili non basta..
2 pentole: una con acqua bollente e una con acqua ghiacciata.. immergere prima in una e poi nell'altra per 3-4 volte.. prova e poi mi sai dire..

ps ma sbatterli sullo scoglio e tutta un'altra riuscita..
Certo non è la taglia dell'estate scorsa (vale per entrambi)...Wink
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p.s. il tombarello è quello di sinistra..Big GrinBig Grin
Proverò con l'alcool allora. Va bene uno qualsiasi, tipo quello che si usa come disinfettante, o ne serve uno in particolare? Perché mi pare di capire da quanto scrive Trixarc che le scorte di grappa sono off limits. 42

Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Piuttosto; qualche giorno fa ho trainato per ore prendendo solo uno sgombro. Quindi, sii più prolisso nelle descrizioni, che a me i tombarelli non fanno pena pe niente. Esca, velocità, località, peso e numero di esemplari catturati.....Ma è possibile che non ci incontriamo mai? Secondo me non mi vuoi restituire la pennetta.....Smile

L'estate scorsa usavo un cucchiaino, velocità sui 5-6 nodi a motore. Ne ho presi 3 in altrettante lunghe traversate, tutti tra 1,5kg e 2,5kg (pesati rigorosamente a occhio): la prima tra riva di traiano e cala galera, la seconda tra cala galera ed il giglio, la terza dall'elba a porto santo stefano. Fondali sempre sui 50-60 metri. All'elba nulla di nulla, secondo me c'erano troppe barche in giro. Sempre traina di superficie senza piombi, esca abbastanza lontana dalla barca, sui 50m (ma ho letto che forse conviene tenerla più vicina alla scia).

Questo invece era piccolino, direi intorno al kg. Pescato diverse miglia a largo di Santa Marinella, navigazione a vela sui 4-4,5 nodi. Fondale sui 40 metri. Come esca avevo una piuma di circa 9cm bianco/rossa ed un amo a gambo lungo misura 1. La distanza dalla barca sarà stata sui 20 metri (mi sono rotto di stare tutto il tempo di vedetta per i motoscafari). Come musica di sottofondo c'era Loreena McKennitt. 42

In questo istante ho appena comprato su ebay un paio di polipetti piumati, di quelli che creano una scia di bollicine che dovrebbe attirare maggiormente i predatori. Misure da 9cm e 12cm, per armarli ho preso degli ami doppi a gambo lungo numero 8 (per quello da 9cm) e 6 (per quello da 12cm). Colori sempre sul bianco/rosso e bianco/rosa, che dovrebbero essere i migliori di mattina e pomeriggio.

Per intenderci, sono questi:

http://www.ebay.it/itm/180734890942?ssPa...676wt_1163

http://www.ebay.it/itm/180701264755?ssPa...676wt_1163

Ti farò sapere come vanno.

Se qualcuno ha consigli o correzioni sono sempre bene accetti! Big Grin
Ricapitolando, se ho capito bene i sistemi che usate per uccidere il pesce rapidamente sono:

1) Alcool (superalcolico) nelle branchie
2) Colpo di coltello in mezzo agli occhi o leggermente dietro sul dorso

Se conoscete altri modi aspettiamo ancora informazioni, tanto di tempo ce n'è in abbondanza prima che Zorck ne peschi un altro...Big GrinBig Grin
Solo perché questi week-end sono impegnato.... 42
Ma poi ve li mangiate questi tombarelli o lo fate per sport?
Citazione:kermit ha scritto:
Ma poi ve li mangiate questi tombarelli o lo fate per sport?
Tutt'e due . E ci rimpinziamo di Omega 3 e fosforo. Per questo siamo così intelligenti....Big Grin
Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Citazione:kermit ha scritto:
Ma poi ve li mangiate questi tombarelli o lo fate per sport?
Tutt'e due . E ci rimpinziamo di Omega 3 e fosforo. Per questo siamo così intelligenti....Big Grin
ah ecco, il dubbio che li mangiavate mi era venuto proprio per quello SmileSmile
Citazione:marco.figliolia ha scritto:
Citazione:ADL ha scritto:
il polipi vanno sbattuti perchè altrimenti la carne è troppo dura da mangiare. già che li uccidi x cibartene almeno facci un piatto buono e rendigli giustizia...

si può evitare di sbatterli, mettendoli dolcemente in un freezer. ne escono morbidi morbidi.Smile
non sapevo questa tecnica. alla bisogna userò il tipico freezer a pozzetto da 150 litri che ognuno di noi ha sul cabinatino di 6 metri.SmileSmile
Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin che Circo Togni che siete !!!Big GrinBig GrinBig Grin

Allora, l'alcool funziona. Una sbruffata in ogni branchia, arrivederci e grazie.
Il coltello affilato funziona, ma diventa comunque una corrida se sono in pozzetto o spiaggetta.
Io li metto immediatamente in un secchio di plastica pieno d'acqua , coltello dietro la testa, apertura dell'addome e con una sagoletta un cappio alla coda, quindi traina x 10 minuti.
Belli puliti senza una goccia di sangue.
Affogali!
Citazione:zandro ha scritto:
Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin che Circo Togni che siete !!!Big GrinBig GrinBig Grin

Allora, l'alcool funziona. Una sbruffata in ogni branchia, arrivederci e grazie.
Il coltello affilato funziona, ma diventa comunque una corrida se sono in pozzetto o spiaggetta.
Io li metto immediatamente in un secchio di plastica pieno d'acqua , coltello dietro la testa, apertura dell'addome e con una sagoletta un cappio alla coda, quindi traina x 10 minuti.
Belli puliti senza una goccia di sangue.

Idem.

Appena esalano l'ultimo respiro finiscono nel secchio, li pulisco, 2 tagli dietro le branchie (dove passano le arterie principali), una cima legata alla coda ed un pò di traina per dissanguarli come si deve.

Il sangue del tombarello ha un saporaccio, quindi ne va eliminato il più possibile altrimenti non è buono.

Anche se la morte loro è mangiarli crudi, subito dopo averli pescati. Big Grin
Citazione:Zorck ha scritto:
Citazione:zandro ha scritto:
Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin che Circo Togni che siete !!!Big GrinBig GrinBig Grin

Allora, l'alcool funziona. Una sbruffata in ogni branchia, arrivederci e grazie.
Il coltello affilato funziona, ma diventa comunque una corrida se sono in pozzetto o spiaggetta.
Io li metto immediatamente in un secchio di plastica pieno d'acqua , coltello dietro la testa, apertura dell'addome e x 10 minuti.
Belli puliti senza una goccia di sangue.

Idem.

Appena esalano l'ultimo respiro finiscono nel secchio, li pulisco, 2 tagli dietro le branchie (dove passano le arterie principali), per dissanguarli come si deve.

Il sangue del tombarello ha un saporaccio, quindi ne va eliminato il più possibile altrimenti non è buono.

Anche se la morte loro è mangiarli crudi, subito dopo averli pescati. Big Grin
Io non lo faccio perchè ho paura che facciano la fine del marlin del 'Vecchio e il Mare'Smile. Scherzi a parte, ma non c'è il pericolo che possano sfuggire? io li pulisco in porto, appena rientrato. Proverò
Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Citazione:Zorck ha scritto:
Citazione:zandro ha scritto:
Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin che Circo Togni che siete !!!Big GrinBig GrinBig Grin

Allora, l'alcool funziona. Una sbruffata in ogni branchia, arrivederci e grazie.
Il coltello affilato funziona, ma diventa comunque una corrida se sono in pozzetto o spiaggetta.
Io li metto immediatamente in un secchio di plastica pieno d'acqua , coltello dietro la testa, apertura dell'addome e x 10 minuti.
Belli puliti senza una goccia di sangue.

Idem.

Appena esalano l'ultimo respiro finiscono nel secchio, li pulisco, 2 tagli dietro le branchie (dove passano le arterie principali), per dissanguarli come si deve.

Il sangue del tombarello ha un saporaccio, quindi ne va eliminato il più possibile altrimenti non è buono.

Anche se la morte loro è mangiarli crudi, subito dopo averli pescati. Big Grin
Io non lo faccio perchè ho paura che facciano la fine del marlin del 'Vecchio e il Mare'Smile. Scherzi a parte, ma non c'è il pericolo che possano sfuggire? io li pulisco in porto, appena rientrato. Proverò

In qualità di 'marinaio più esperto a bordo' finora con questo nodo 'speciale' alla coda mi sono sempre cimentato io e ha sempre funzionato. In effetti tutte le volte pensavo che stavo rischiando il linciaggio se si staccava...[:106]
Citazione:Zorck ha scritto:


...anche se la morte loro è mangiarli crudi, subito dopo averli pescati. Big Grin

E allora a questo punto che problema c'è? Li uccidiamo...masticandoli.Big GrinBig GrinBig Grin
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