Tutto giusto ,ma a patto che il bullone stia fermo? Pinze a grip , dado e controdado , dado tagliato etc. Molte volte il problema e' che la vite e' lasca e appena la tocchi rientra dalla parte esterna ! Il problema e' quasi sempre di bloccare o indurire un po' la vite per poter puntare poi tutto quello che volete dall'altra parte !
Io preparo le mie viti eseguendo un intaglio trasversale all' inizio della filettatura con un seghetto a ferro, sufficiente ad inserici la punta di un cacciavite che userò per evitarne la rotazione durante il serraggio....comodo, veloce e reversibile.....
Citazione:nedo ha scritto:
Io preparo le mie viti eseguendo un intaglio trasversale all' inizio della filettatura con un seghetto a ferro, sufficiente ad inserici la punta di un cacciavite che userò per evitarne la rotazione durante il serraggio....comodo, veloce e reversibile.....
Questa pensavo di averla inventata io quando ho montato da solo lo scarico del webasto... ma evidentemente siamo tutti della stessa razza!
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....questa taglia la testa al toro
albodo, con quella si fan fuori i filetti che e' un bijou, ancor piu che col dado tagliato. Meglio i due dadi suggeriti da Gianni M, se c'e' filetto a sufficienza...
Penso che albodo con la pinza a scatto blocchi il dado.
Oppure la testa della vite, se è ad esagono, e scende giù in cabina (o nel gavone) ad avvitare il dado.
giusto?
nel secondo caso la assicurerei con un sagolino, dovesse scattare per qualche manovra fatta dall' interno almeno non finisce in acqua...
Citazione:ibanez ha scritto:
Penso che albodo con la pinza a scatto blocchi il dado.
Oppure la testa della vite, se è ad esagono, e scende giù in cabina (o nel gavone) ad avvitare il dado.
giusto?
nel secondo caso la assicurerei con un sagolino, dovesse scattare per qualche manovra fatta dall' interno almeno non finisce in acqua...
Si, è così. lo davo abbastanza per scontato.
Citazione:lfabio ha scritto:
albodo, con quella si fan fuori i filetti che e' un bijou, ancor piu che col dado tagliato. Meglio i due dadi suggeriti da Gianni M, se c'e' filetto a sufficienza...
Non è per essere insistente ma perché secondo te il dado tagliato rovinerebbe la filettatura?
Hai mai visto come si lavora una vite agguantandola nel mandrino di un tornio senza rovinarne la filettatura?
Daniele
Citazione:lord ha scritto:
Ma offrire una birra ad un amico che tiene il dado ?
anche due birre se si infila lui nel gavone a stringere il dado. chiave a tubo.
niente spreco di tempo per le preparazioni e ti lascia libero per la seconda birra
'fai da te' non significa da solo.