25-08-2013, 01:05
Citazione:andros ha scritto:
Smariani-se fà brina fino al compresore è troppo carico e il compressore forza.
a suo tempo dopo una carica il frigorista mi consigliò se mai il ritorno gelasse fuori del frigo
di togliere un poco di gas 'mi raccomando!poco!un pst brevissimo alla volta e vedi' non un pssssst!
non ce ne fu bisogno ma se credi..
allora tornando all'isolamento 3 cm sono lo standard di celle scrause.
nelle celle serie almeno 5cm.
se il frigo (carico e con un buon raffrescamento) và 30' l'ora è troppo poco l'isolamento.
20'ora è già meglio
15'ora è un ottimo risultato.
valuta se è possibile un riporto di 23 cm di isolamento
ad esempio se hai problem di volumi:3 cm sul fondo e attorno fino a metà frigo poi magari 2cm a risalire.
sarebbe già un buon compromesso.
un buon isolamento sarebbe dai 6 ai 10cm ma non sempre è possibile.
se credi posso consigliartiillustrarti come ho fatto io ma in seguito,al mio ritorno
che in giro non sempre riesco a collegarmi.
Caro Andros, mi piacerebbe ricevere il tuo consiglio.
Quando hai tempo e modo ...
Come ho gia' detto, nel 1/2 frigo freddo l'evaporatore non potrebbe essere piu' grande.
Potrei pero' vedere se montare un secondo evaporatore nella seconda meta'; non so se poi il compressore li 'spinge' tutti e due !! ... oltre naturalmente al problema dell'isolamento che credo sia il problema principale.
Thanks