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La . - aleufo - 03-09-2010

Si cominciano a vedere i primi effetti...

già con lo scafo un pò preparato sembra più leggero...

[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/20109219348_scafo preparato.JPG][/hide]

la chiglia verificate le . ricordare altri Ganzuria

[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201092193545_scarpone.JPG][/hide]



[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201092193648_chiglia pronta.JPG][/hide]

il nuovo punto di forza della tedesca.

[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/20109219384_punto scotta randa.JPG][/hide]

la sede del winch di fiocco e volanti


[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201092193914_winch 3.JPG][/hide]

questa è la più bella e tecnica

[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/20109219405_winch 2.JPG][/hide]

questa avrebbe bisogno di una lunga spiegazione.
1 si vede la struttura completa della coperta il sandwich con le 3 pelli,
2 la composizione tutta piena (anima) del paramare
3 quei pieni che si vedono sono le canaline delle drizze, mani, ecc.

questo comporta un lavoro di irrobustimento del punto per poter ancorare il winch in sicurezza.

(Spostata da Edolo come da richiesta utente)


La . - kermit - 03-09-2010

Alessandro, bello vedere questi lavori. Volevo sapere dove è fissato il gancio, immagino che regge tutta la barca


La . - kermit - 03-09-2010

scusa ho capito dopo, è per il circuito alla tedesca, pensavo che fosse un gancio per alare la barca


La . - aleufo - 03-09-2010

Ma se proprio vuoi ce la puoi .....
Ma a te come a tutti gli altri se passate da Viaregggggggio fatemelo sapere che guardando senza toccare...



La . - shein - 03-09-2010

sempre affascinanti questi post Big Grin

ale ma........ il buco del bow thruster lo eliminate, vero?Occhio nero


La . - Sebastian - 03-09-2010

Quindi le canaline per le drizze, mani ecc.. non sono a vista?


La . - lupo planante - 03-09-2010

parliamo di cose . il varo? a quando (si beve)??


La . - aleufo - 03-09-2010

Come si vede le canaline sono affogate nel sandwich (in fase di costruzione dopo aver laminato l'anima del sandwich, viene ricavata la sede e allocate le canaline).
. prima cosa fatta è stato togliere il nome la seconda chiudere il tunnel (nella foto è già tappato è solo da rifinire.)
Lupo fine settembre se arriva boma nuovo.


La . - easy221 - 03-09-2010

occhio che appena impariamo ad usarla per bene......WinkWinkWink


La . - shein - 03-09-2010

Citazione:aleufo ha scritto:
Come si vede le canaline sono affogate nel sandwich (in fase di costruzione dopo aver laminato l'anima del sandwich, viene ricavata la sede e allocate le canaline).
. prima cosa fatta è stato togliere il nome la seconda chiudere il tunnel (nella foto è già tappato è solo da rifinire.)
Lupo fine settembre se arriva boma nuovo.
Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin


La . - Sebastian - 03-09-2010

Citazione:aleufo ha scritto:
Come si vede le canaline sono affogate nel sandwich (in fase di costruzione dopo aver laminato l'anima del sandwich, viene ricavata la sede e allocate le canaline).
. prima cosa fatta è stato togliere il nome la seconda chiudere il tunnel (nella foto è già tappato è solo da rifinire.)
Lupo fine settembre se arriva boma nuovo.
Non sarebbe preferibile o più comodo avere il cordame che scompare sotto un pannello removibile?


La . - easy221 - 03-09-2010

sarebbe più comodo averle a . spesso gli archietti devono avere a che fare con armatori che ritengono l'ergonomia meno importante dell'apparenza....SmileSmileSmile
E quindi ci si arrangia con quello che c'è...WinkWinkWink


La . - aleufo - 03-09-2010

Un carter sarebbe sicuramente meno costoso, più pesante e meno 'architettonico'. Altra cosa, tutte le manovre passano nella coperta non sulla tuga. E il carter va bene sulla tuga.


La . - marbr - 03-09-2010

ciao ale una domanda

ma i passaggi per le manovre di solito sono così (dalla foto sembrano 'rugosi') non lisci o sono lisci ma dalla foto non si percepisce o le cime scorrono in tubi annegati nel sandwich?

sarei felice di partecipare al varo e non dubitare che se passo in zona prima ti faccio uno squillo, sai quanto mi piace stare in cantiere, quando poi su tratta di UN CANTIERE.....


La . - aleufo - 03-09-2010

Marbr, la canalina è quella bianca anche esternamente liscia il rosso è come vedi termanto/airex che è l'anima del sandwich. Questo scasso è necessario per sostituire il termanto con spabond (resina molto dura) che riempie gli spazi fra le canaline. Poi viene fatto una laminazione di qualche strato di carbonio sopra il quale viene inserita una piastra in alluminio, poi finito con altra laminazione stucco e verniciatura dove poi viene posato il winch. Sotto in cabina viene laminato un paio di strati di carbonio per fare anche essi da supporto per gli sforzi dei winch che dovranno tirare non solo le scotte del fiocco/code/ Genn, ma anche i paterazzi/volanti. Non è proprio una passeggiatina.
La soluzione più semplice sarebbestata fare un carter da montare esternamente fino a fare il . belloDisapprovazione


La . - aleufo - 03-09-2010

La posizione esatta in coperta

[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/20109317231_winch 1.JPG][/hide]

La posizione è avanzata per fare si che la volante /belin arrivi al winch possibilmente senza rinvio, i winch sono controrotanti per avere lo stesso angolo rispetto alla tuga.
In crociera bloccando la scotta alla tedesca sullo strozzatore sottovento (utilizzando per regolare la vela il winch sopra (timonare sempre da sopra prego...), quello sotto (elettrico) viene usato per il fiocco/code. Con equipaggio per queste vele si usa quello dedicato (davanti).
In crociera i due paterazzi sono in tiro entrambi, bloccati su due stopper vicino al timoniere (la randa passa)In regata quando ci sarà la randa . . paterazzi verranno usati senza stopper ma direttamente sul winch . sul 969)


La . - aleufo - 05-09-2010

La notte porta . stanotte ho risolto un simpatico .:

Attualmente le drizze corrono nell'albero, passanonel sandwich ed arrivano agli stopper di fronte al winch elettrico



[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201094183423_coperta 3.JPG][/hide] .

La versione originale prevedeva drizza randa, fiocco e code 0, due mani di terzaroli.

Adesso viene aggiunta una drizza genn. ed eliminata una mano di terzaroli (in regata la . crociera la prima).

Issare un genn solo dal pozzetto non è il massimo della velocità, tutti sappiamo che è indispensabile che il n 2 si attacchi alla drizza che esce dallìalbero e dal pozzetto recuperanosolo l'imbando e qua come facciamo??
Il secondo strozzatore da destra è quello dedicato alla prima mano (originale). Nelle foto successive la soluzione notturna.



[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201094184055_V40.jpg][/hide]

in arancione il percorso in pianta della mano di terzaroli.



[hide][Immagine: http://www.amicidellavela.it/uploads/avatars/aleufo/201094184252_Zona rotaia fiocco.JPG][/hide]

in rosso la cima del terzarolo che esce dal boma entra in tuga e passa dalla coperta arrivando al secondo strozzatore da destra della prima foto. Ecco . la mano rimane libero il circuito dalla tuga in poi.....

La drizza del genn viene fatta uscire in maniera tradizionale a circa due metri dalla coperta, entra nel foro in tuga ( invece che passare da un bozzello esterno) ed arriva allo strozzatore. Si è scelto la mano di destra perchè è questo è il lato dove naturalmente si issa il genn nei bastoni normali...... Bene bene...

Spero di essere stato . chi interessa.

Dalla pianta si vede anche come varia l'angolo della scotta di fiocco originale, l'esterna è l'originale, l'interna è quella della rotaia . più GANZURIA...


La . - kermit - 05-09-2010

Alessandro, dalle foto sembrerebbe che la barca non abbia gelcoat ma è verniciata, mi confermi?


La . - aleufo - 05-09-2010

No gelcoat tutta vernice. sopra sotto dentro fuori.


La . - aleufo - 05-09-2010

Scafo costruito su stampo maschio, con quello che . buono e meno buono..