Messaggi: 3.927
Discussioni: 96
Registrato: Apr 2005
Citazione:GT ha scritto:
Su un 703 non ti serve una dotazione di tipo oceanico.
Due pentole (pasta, al limite a pressione, e sugo)con relativi coperchi in acciaio e 2 padelle (grande e piccola) comprate al mercatino sono sufficenti.
Sulla mia prima barca, un Balaton 24, avevo anche la piadiniera..........; tutto è relativo, se non è il mare, ma la panza a essere oceanica.
Le dotazioni di cucina sono estremamente personali e dipendono molto da cosa si vuol cucinare; non avevo mai meditato sulla effettiva bontà dei bicchieri di vetro. Provvedo subito ad imbarcarne almeno 4!
Messaggi: 3.626
Discussioni: 142
Registrato: Dec 2007
eh, dipende dall'uso che vuoi fare della barca...
Messaggi: 3.276
Discussioni: 21
Registrato: Mar 2008
Parafrasando: per fare una gran cucinata non ci vuole una padella grande ma una grande padella!
Messaggi: 3.626
Discussioni: 142
Registrato: Dec 2007
e per una bella polentata un bel paiolo.
da non confondersi.
Messaggi: 2.830
Discussioni: 164
Registrato: Sep 2010
Citazione:sscer ha scritto:
Citazione:giampierosalvucci ha scritto:
se hai la corrente in Imarroncinichegalleggiano.... valuta anche l' acquisto di una o due pentole con fondo in acciaio da utilizzare con una piastra a induzione. risparmi un sacco di gas.
bella idea ! Non è che assorbe troppo ?
a Riva di traiano viene usata e non succede nulla.
ma se hai la corrente in Imarroncinichegalleggiano.... non ci sono problemi di assorbimento.
Io sono orientato per l'acquisto, ripeto a RdT non c'è problema di corrente (almeno per ora).
"Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi" A. Einstein
"Meno comodità si hanno, meno bisogni si hanno.Meno bisogni si hanno e più si è felici" Jules Verne
Messaggi: 21.234
Discussioni: 813
Registrato: Oct 2007
Citazione:crocchidù ha scritto:
Le dotazioni di cucina sono estremamente personali e dipendono molto da cosa si vuol cucinare; non avevo mai meditato sulla effettiva bontà dei bicchieri di vetro. Provvedo subito ad imbarcarne almeno 4!
nel caso mancasse spazio:
http://forum.amicidellavela.it/showthread.php?tid=64908
intanto potete dare una sbirciatina alle 'dotazioni di bordo'

la pap è riposta nel forno
Messaggi: 6.866
Discussioni: 458
Registrato: Aug 2007
Ma perche' voi mangiate in barca

? La mattina si aspetta la barchetta che porta i croissant. A pranzo panini o insalatona comprata al bar la mattina, la sera al ristorante.
Che diamine un po' di dignita', siete velisti mica poveracci.
Messaggi: 21.234
Discussioni: 813
Registrato: Oct 2007
Citazione:ghibli4 ha scritto:
Ma perche' voi mangiate in barca
? La mattina si aspetta la barchetta che porta i croissant. A pranzo panini o insalatona comprata al bar la mattina, la sera al ristorante.
Che diamine un po' di dignita', siete velisti mica poveracci.
io mangio meglio in barca mia che al ristorante.
poi il ristorante tutti i giorni per 5 mesi mi diventa noioso.
eppoi vuoi mettere?in fila tra inglesi,tedeschi,olandesi e francesi
tiri fuori un bel prosecchino e fai staap!

son soddisfazioni.
Messaggi: 1.365
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2010
Ma che ne sanno . ha scritto:
Citazione:ghibli4 ha scritto:
Ma perche' voi mangiate in barca
? La mattina si aspetta la barchetta che porta i croissant. A pranzo panini o insalatona comprata al bar la mattina, la sera al ristorante.
Che diamine un po' di dignita', siete velisti mica poveracci.
io mangio meglio in barca mia che al ristorante.
poi il ristorante tutti i giorni per 5 mesi mi diventa noioso.
eppoi vuoi mettere?in fila tra inglesi,tedeschi,olandesi e francesi
tiri fuori un bel prosecchino e fai staap!

son soddisfazioni.
[/quote]
Messaggi: 5.067
Discussioni: 112
Registrato: Jan 2009
29-06-2012, 01:09
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-06-2012, 01:11 da JARIFE.)
Citazione:andros ha scritto:
Citazione:ghibli4 ha scritto:
Ma perche' voi mangiate in barca
? La mattina si aspetta la barchetta che porta i croissant. A pranzo panini o insalatona comprata al bar la mattina, la sera al ristorante.
Che diamine un po' di dignita', siete velisti mica poveracci.
io mangio meglio in barca mia che al ristorante.
poi il ristorante tutti i giorni per 5 mesi mi diventa noioso.
eppoi vuoi mettere?in fila tra inglesi,tedeschi,olandesi e francesi
tiri fuori un bel prosecchino e fai staap!
son soddisfazioni.
Bravo!
Quando sono in pozzetto con la mia tavola piena di cose buone e sono in .: è il massimo.
A volte guardo il ristorante che abbiamo a 50mt(che si pregia del 'vista porto') e ricordo a mia moglie che il miglior ristorante è il nosto 'Jarife's restaurant'.
E quando ci si trova in barca,2-3 coppie e si mangia ogni ben di Dio e si beve,e si parla fino a notte delle vicende passate e future...
Che bello...
BV
Messaggi: 6.866
Discussioni: 458
Registrato: Aug 2007
Siete dei 'bifolchi'. Chiedero' di essere cancellato da questo forum frequentato da persone con le quali o nulla da spartire.
Che orrore le briccioline di pane sotto i piedi la mattina.
Messaggi: 21.234
Discussioni: 813
Registrato: Oct 2007
Citazione:ghibli4 ha scritto:
Siete dei 'bifolchi'. Chiedero' di essere cancellato da questo forum frequentato da persone con le quali o nulla da spartire.
Che orrore le briccioline di pane sotto i piedi la mattina.
briciole? noi non si butta niente.
Messaggi: 4.782
Discussioni: 363
Registrato: Oct 2008
Ma mi sembra che abbiate perso un po' di smalto, e che le dotazioni che proponete siano, come dire, minimaliste...
Una pesciera per il branzino da 5 kg bollito (è la sua morte imho), una turbotière in rame stagnato per i rombi adriatici, una bastardella per zabaione e simili, cocci da soufflé, un paio di casseruole 'Le creuset' per pane e stufati vari, un set bagnomaria per la salsa olandese (fantastica con i gamberoni), tagliere e matterello per la pasta (tirata con l'Imperia viene orribile), ah dimenticavo, uno Jongert 24 m per contenere il .: