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io propendo per raccontargli una barza di trix.
i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
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i tombarelli, come del resto la maggioranza del pesce azzurro vanno rigorosamente cotti...
mai mangiarli crudi c'è la possibilità di ingurgitare anche dei microscopici vermicelli che fanno
venire diarrea e vomiti con febbre molto alta, non si muore ma si sta molto male
per mangiarli crudi è necessario metterli in freezer a - 40° o in alternativa in frigo per 2/3 giorni

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Citazione:faber ha scritto:
i tombarelli, come del resto la maggioranza del pesce azzurro vanno rigorosamente cotti...
mai mangiarli crudi c'è la possibilità di ingurgitare anche dei microscopici vermicelli che fanno
venire diarrea e vomiti con febbre molto alta, non si muore ma si sta molto male
per mangiarli crudi è necessario metterli in freezer a - 40° o in alternativa in frigo per 2/3 giorni
 
Quoto al 100%
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Citazione:faber ha scritto:
i tombarelli, come del resto la maggioranza del pesce azzurro vanno rigorosamente cotti...
 
Non mi risulta, il parassita 'Anisakis' vive nel pesce, nell'intestino e solo se morto dopo un pò di ore potrebbe migrare nelle carni. Quindi pescati e puliti subito x stare tranquilli.
P.S. Poi non chiamiamo tutti i pesci pescati Tombarelli che sono solo una specie di palamite, tra l'altro la + schifosetta, Mi sembra che quelli che si stanno pescando in questo periodo non siano Tombarelli.
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Citazione:masa66 ha scritto:
Citazione:faber ha scritto:
i tombarelli, come del resto la maggioranza del pesce azzurro vanno rigorosamente cotti...
 
Non mi risulta, il parassita 'Anisakis' vive nel pesce, nell'intestino e solo se morto dopo un pò di ore potrebbe migrare nelle carni. Quindi pescati e puliti subito x stare tranquilli.
P.S. Poi non chiamiamo tutti i pesci pescati Tombarelli che sono solo una specie di palamite, tra l'altro la + schifosetta, Mi sembra che quelli che si stanno pescando in questo periodo non siano Tombarelli.
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siete dei bruti ecco!
 
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Citazione:masa66 ha scritto:
Non mi risulta, il parassita 'Anisakis' vive nel pesce, nell'intestino e solo se morto dopo un pò di ore potrebbe migrare nelle carni. Quindi pescati e puliti subito x stare tranquilli.
Esatto, pulendoli subito dopo che hanno esalato l'ultimo respiro il rischio che l'Anisakis sia entrato nelle carni è praticamente nullo.
Citazione:masa66 ha scritto:
P.S. Poi non chiamiamo tutti i pesci pescati Tombarelli che sono solo una specie di palamite, tra l'altro la + schifosetta, Mi sembra che quelli che si stanno pescando in questo periodo non siano Tombarelli.
Dici che non è un tombarello? L'ho confrontato con la foto e mi sembrava proprio lui. Che potrebbe essere allora? Ci sono misure minime da rispettare?
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che non ridevo così tanto leggendo un 3d era tanto .
in effetti è stato un misto tra ridere e brividi per quello che scrivete: le tecniche cruente Piccoletto con tutti i pesci?
@Trixarc: che nodo fai alla coda del pesce per evitare che si sfili via?
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Citazione:Profugo ha scritto:
che non ridevo così tanto leggendo un 3d era tanto .
in effetti è stato un misto tra ridere e brividi per quello che scrivete: le tecniche cruente Piccoletto con tutti i pesci?
@Trixarc: che nodo fai alla coda del pesce per evitare che si sfili via?
Finora gli ho sempre fatto un parlato che io chiamo 'insistito' nel senso che gli rifaccio il giro un'altra volta.
Certo ogni tanto l'occhietto mi andava sul pesce che sembrava stesse facendo lo sci d'acqua alla rovescia... e magari ricontrollavo il nodo, però è andata sempre bene. 
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[/quote]
L'estate scorsa usavo un cucchiaino, velocità sui 5-6 nodi a motore. Ne ho presi 3 in altrettante lunghe traversate, tutti tra 1,5kg e 2,5kg (pesati rigorosamente a occhio): la prima tra riva di traiano e cala galera, la seconda tra cala galera ed il giglio, la terza dall'elba a porto santo stefano. Fondali sempre sui 50-60 metri. All'elba nulla di nulla, secondo me c'erano troppe barche in giro. Sempre traina di superficie senza piombi, esca abbastanza lontana dalla barca, sui 50m (ma ho letto che forse conviene tenerla più vicina alla scia).
Questo invece era piccolino, direi intorno al kg. Pescato diverse miglia a largo di Santa Marinella, navigazione a vela sui 4-4,5 nodi. Fondale sui 40 metri. Come esca avevo una piuma di circa 9cm bianco/rossa ed un amo a gambo lungo misura 1. La distanza dalla barca sarà stata sui 20 metri (mi sono rotto di stare tutto il tempo di vedetta per i motoscafari). Come musica di sottofondo c'era Loreena McKennitt.
In questo istante ho appena comprato su ebay un paio di polipetti piumati, di quelli che creano una scia di bollicine che dovrebbe attirare maggiormente i predatori. Misure da 9cm e 12cm, per armarli ho preso degli ami doppi a gambo lungo numero 8 (per quello da 9cm) e 6 (per quello da 12cm). Colori sempre sul bianco/rosso e bianco/rosa, che dovrebbero essere i migliori di mattina e pomeriggio.
Per intenderci, sono questi:
http://www.ebay.it/itm/180734890942?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_676wt_1163
http://www.ebay.it/itm/180701264755?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_676wt_1163
Ti farò sapere come vanno.
Se qualcuno ha consigli o correzioni sono sempre bene accetti! 
[/quote]
...se metti i polipetti devi filare almeno 70 mt di lenza altrimenti la scia si confonderà con quella della barca, oppure fili la canna di lato, diciamo al traverso e non in poppa...!!
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Proprio ieri, facendo un pò di traina, ho preso il primo tombarello di stagione. non avendo a bordo alcool o superalcolici, non ho potuto sperimentare il sistema di uccisione da voi consigliato. Però mi domando. Come mai il tonnetto, o tombarello che sia, anche se allamato sul labbro inferiore completamente cartilagineo, una volta a bordo comincia a buttare sangue che sembra una mattanza? Perchè sanguina anche se non è ferito? Anche la deviscerazione in mare non l'ho fatta perchè la mia barca è priva di spiaggetta e farla nel pozzetto avrebbe voluto dire ulteriore bagno di sangue. Comunque sfilettato col pomodoretto e aromi vari era squisito 
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il pesce blu. che buono il pesce blu
sfilettato e spellato. una piastra/padella antiaderente a fuoco basso senza olio in cottura ma solo un filo a crudo dopo se è leggero.
sgombri sfilettati e spellati e fatti a tocchetti. ripassati in aglio e oglio ed un sospetto di peperoncino. come se fossero vongole veraci.
tonnarelli al dente a saltare nella padella. prezzemolo a guarnire. piatto unico. falanghina fresca abbondante. li faccio stasera per un pò di amici.
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mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
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mai capito la differenza tra motuli, alletterati, tombarelli, tonnetti, bonito, palamite, biso, lampuga, alalunga ..... ognuno lo stesso pesce lo chiama come vuole. però sono buoni.
anche se il mio preferito è.....il fragolino  
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Citazione:Ulisse 47 ha scritto:
Proprio ieri, facendo un pò di traina, ho preso il primo tombarello di stagione. non avendo a bordo alcool o superalcolici, non ho potuto sperimentare il sistema di uccisione da voi consigliato. Però mi domando. Come mai il tonnetto, o tombarello che sia, anche se allamato sul labbro inferiore completamente cartilagineo, una volta a bordo comincia a buttare sangue che sembra una mattanza? Perchè sanguina anche se non è ferito? Anche la deviscerazione in mare non l'ho fatta perchè la mia barca è priva di spiaggetta e farla nel pozzetto avrebbe voluto dire ulteriore bagno di sangue. Comunque sfilettato col pomodoretto e aromi vari era squisito 
Te credo, sei astemio! Non puoi fare il pescatore, mi .
https://www.youtube.com/user/trixarc100
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