Quali pentole in barca?
#1
Sono da poco armatore di un magnifico comet 703, di cui sono entusiasta.
Vorrei organizzare la cucina di bordo. Il fornello è a due fuochi, non c'è frigo. Quale pentolame e altro mi consigliate di portare in barca? Che consigli in genere?
Vi ringrazio e brinderò alla vostra.
Cita messaggio
#2
Pentola pressione e poi quelle per fare da . ne dici????
Ok ok ci vado da solo ehBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin
Cita messaggio
#3
Quella a pressione sicuramente, un pentolino da tè e una padella.. Poi tutto è necessario o superfluo a seconda delle tue necessità.
Cita messaggio
#4
Citazione:Messaggio di gurka
Sono da poco armatore di un magnifico comet 703, di cui sono entusiasta.
Vorrei organizzare la cucina di bordo. Il fornello è a due fuochi, non c'è frigo. Quale pentolame e altro mi consigliate di portare in barca? Che consigli in genere?
Vi ringrazio e brinderò alla vostra.

padella, tegame, wok in alluminio rivestito in ceramica e pentola pressione.
La pentola a pressione la usi anche per la pasta (senza coperchio).
Con l'alluminio (prodotto di marca) risparmi il 35-40% di gas,
Cita messaggio
#5


per le pentole, quelle con doppi manici piccoli, uno da un lato e uno dall'altro

all'inizio ho preso le pentole con un solo manico lungo, sbatteva sulla sbarra di legno a barca sbandata, allora ho tagliato un pezzo di tutti i manici, non sbattevano più pero' moglie arrabbiata perché non ce la fa a sollevare la pentola con un solo mozzicone di manico corto Occhio nero

Cita messaggio
#6
Prima cosa: tira via quella bombola da sotto i fornelli e portala fuori , in pozzetto, in un luogo aerato.
Inserisci un rubinetto di emergenza tra la bombola ed i fornelli.
Ho visto giusto un paio di settimane fa una bombola sfiatare a dar fuco ad una barca, tipo lanciafiamme.

Poi prendi le pentole senza manico impilabili.
Il manico ha un meccanismo che si aggancia e si sgancia, e usi un unico manico su tutte le pentole.
Lo produce sua bialetti sia tefal.
Poi come pentole, una per la pasta ed una padella.
Coperchio in silicone ripiegabile.
Scolapasta dell'ikea piatto a forma di mezza luna.
Cita messaggio
#7
Io ho preso il completo per 4 decatlon.(li trovi in tutti i negozi per il campeggio oltreché da decatlon)... Poca spesa tanta resa (spero)
Mi son dimenticato la pentola a pressione, Orpo!
Cita messaggio
#8
Mi unisco al coro. Indispensabile la pentola a pressione. Con quella ci fai proprio tutto, anche cuocere la pasta ed i risotti a pressione. Il resto dipende da quanta importanza dai alla cucina. Wok con manici pieghevoli, bollitore, e set con manici intercambiabili o pieghevoli per poterle impilare. Trovi di tutto. scolapasta in silicone, e cestello per cottura al vapore. Un consiglio, spendi bene nella coltelleria, ne bastano due o tre ma buoni.
Cita messaggio
#9


i sughi te li fai a casa e li metti nei vasetti bormioli in dosi per due abbondanti. risparmi un sacco di gas e di tempo.

pentola a pressione per i risotti e pentola 'leggera' per la pasta ( quelle con il coperchio scolapasta )

una padella grande per mantecare

una pietra lavica ( basalto, non ollare ) da mettere sui fornelli oppure sulla brace per carne, pesce e verdure.

un paio di pentolini e.....


la caffettiera che ti porterai ogni volta da casa e che riporterai a casa.
mai preparare una caffettiera da 8 che si usa poco ma fare due caffettiere da 4 con quella di casa.

i punti pericolosi del circuito gas sono le connessioni. io ne ho una sottofornello e cambio tutto ad ogni stagione.





i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento



Cita messaggio
#10
La padella bassa va bene a barca ferma in porto. la pentola anche per fare i sughi deve essere alta per la sicurezza. Quella a pressione è indispensabile, fa bollire più velolcemente l'acqua.
Cita messaggio
#11
Io ho tre pentole in alluminio con doppi manici abbattibili e molto pratici.
Non le voglio basse,per motivi di sicurezza(come dice anche bullo) e per schizzare di meno in giroWink.

BV
Cita messaggio
#12
Citazione:bullo ha scritto:
La padella bassa va bene a barca ferma in porto. la pentola anche per fare i sughi deve essere alta per la sicurezza.


Quella a pressione è indispensabile, fa bollire più velolcemente l'acqua.-

vero ma quella a pressione è in acciaio e metterci un poco di acqua di mare non le fa bene. invece fa bene al sapore della pasta e va bene una pentola leggera di alluminio.


credo


i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento



Cita messaggio
#13
Citazione:Quale pentolame e altro mi consigliate di portare in barca?

Da buon 'pastaiolo'.......................


[hide][Immagine: .][/hide]

con coperchio scolapasta con la sua sede . scappa Big Grin

Fai fare ad un uomo quel che non ha mai fatto e scoprirai chi è :smiley2:
Cita messaggio
#14
pentole in acciaio e padelle in alu.
lassa stare il teflon che lo perdi se impili.
l'allluminio le prime volte fà ostrigare perchè attacca
ma con l'uso poi la pianta.poi la plastoca da mangiare è mica buona.
poche ma buone e versatili.

pentola a pressione da 3lt è d'obbigo se usi veramente la cucina.

'ruba' qualche tegame a casa fai e usali in barca poi capici che serve.
un cenno ai bicchieri:anche piccoli ma obbligatoriamente di vetro.
nella plastica tutto schiuma in modo abnorme.prosecco compreso.bleah!

ps- prendi delle misure che stiano appaiate sui fornelli.pentola pasta e padella egame sugo
Cita messaggio
#15
Citazione:andros ha scritto:
pentole in acciaio e padelle in alu.
lassa stare il teflon che lo perdi se impili.
l'allluminio le prime volte fà ostrigare perchè attacca
ma con l'uso poi la pianta.poi la plastoca da mangiare è mica buona.
poche ma buone e versatili.

pentola a pressione da 3lt è d'obbigo se usi veramente la cucina.

'ruba' qualche tegame a casa fai e usali in barca poi capici che serve.
un cenno ai bicchieri:anche piccoli ma obbligatoriamente di vetro.
nella plastica tutto schiuma in modo abnorme.prosecco compreso.bleah!

ps- prendi delle misure che stiano appaiate sui fornelli.pentola pasta e padella egame sugo

Già,i .
Anche il miglior vino perde un casino con la plastica,anche io sono per i bicchieri assolutamente in vetro,magari economici,dell'ikea ma in vetro.
Io ho anche una scatola con 4 balloon per i vini rossi buoni da assaporare in . certe occasioni,o in rada . questa è un'altra storiaWink

BV

BV
Cita messaggio
#16
se hai la corrente in Imarroncinichegalleggiano.... valuta anche l' acquisto di una o due pentole con fondo in acciaio da utilizzare con una piastra a induzione. risparmi un sacco di gas.
"Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi" A. Einstein
"Meno comodità si hanno, meno bisogni si hanno.Meno bisogni si hanno e più si è felici" Jules Verne
Cita messaggio
#17
Citazione:JARIFE ha scritto:
Citazione:andros ha scritto:
pentole in acciaio e padelle in alu.
lassa stare il teflon che lo perdi se impili.
l'allluminio le prime volte fà ostrigare perchè attacca
ma con l'uso poi la pianta.poi la plastoca da mangiare è mica buona.
poche ma buone e versatili.

pentola a pressione da 3lt è d'obbigo se usi veramente la cucina.

'ruba' qualche tegame a casa fai e usali in barca poi capici che serve.
un cenno ai bicchieri:anche piccoli ma obbligatoriamente di vetro.
nella plastica tutto schiuma in modo abnorme.prosecco compreso.bleah!

ps- prendi delle misure che stiano appaiate sui fornelli.pentola pasta e padella egame sugo

Già,i .
Anche il miglior vino perde un casino con la plastica,anche io sono per i bicchieri assolutamente in vetro,magari economici,dell'ikea ma in vetro.
Io ho anche una scatola con 4 balloon per i vini rossi buoni da assaporare in . certe occasioni,o in rada . questa è un'altra storiaWink

BV

BV
i balloon li guardo da lontano:o io o loro.
i volumi sono incompatibili.42
Cita messaggio
#18
Citazione:andros ha scritto:
[i balloon li guardo da lontano:o io o loro.
i volumi sono incompatibili.42

tutto è relativo.
su un mini 6.50 ti scordi anche i bicchieri.
su un 50' da crociera forse ci stanno......
Cita messaggio
#19
Citazione:giampierosalvucci ha scritto:
se hai la corrente in Imarroncinichegalleggiano.... valuta anche l' acquisto di una o due pentole con fondo in acciaio da utilizzare con una piastra a induzione. risparmi un sacco di gas.
bella idea ! Non è che assorbe troppo ?
Cita messaggio
#20
Su un 703 non ti serve una dotazione di tipo oceanico.
Due pentole (pasta, al limite a pressione, e sugo)con relativi coperchi in acciaio e 2 padelle (grande e piccola) comprate al mercatino sono sufficenti.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Quali viti per fissare testa e piede albero Batstru 2 708 16-12-2024, 08:53
Ultimo messaggio: Wally
  Fai da te in quali Marina. silentisland 24 5.928 16-10-2023, 16:24
Ultimo messaggio: ollylaser
Question Quali cantieri specializzati scafi alluminio ? Giulior 24 4.713 01-11-2022, 19:19
Ultimo messaggio: rob
Question Quali nuovi materiali per tappezzeria ? Sikander 9 2.964 24-07-2021, 00:42
Ultimo messaggio: Argo74
  quali viti su falchetta in aluminio anodizzato giosxv 47 12.983 06-07-2016, 09:03
Ultimo messaggio: giosxv
  quali tipi di attrezzi tenete in barca? Yanny 76 26.051 08-11-2013, 06:43
Ultimo messaggio: gian54
  Ma la ruota quali benefici comporta? Kraste 50 9.274 05-11-2010, 17:25
Ultimo messaggio: eiasu
  Quali cime d'ormeggio per un Mousse 32 piedi? andre082 10 5.224 26-05-2010, 23:12
Ultimo messaggio: ADL
  Quali batterie scegliere? Conciaossa 5 3.573 20-05-2010, 20:35
Ultimo messaggio: skipperVELA
  quali winch? wind e sea 6 3.060 15-04-2010, 18:44
Ultimo messaggio: wind e sea

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: