27-08-2012, 16:10
Ciao, Momtecelio ha detto giusto.
Non ti servono spessori così grassi con 6/8 cm di polestirolo avrai già un ottimo risultato.
Io trasporto campioni biologici e penso di avere una certa pratica di conservazione del freddo.
1. Apri il meno possibile
2. Rivesti l'interno con un sacco di plastica per non bagnare l'isolante. E usa un isolante rivetito all'esterno (barriera di vapore)
3. Taglia dei pannelli di isolante della misura interna, così da riempire lo spazio man mano consumi le piastre.
4. Cerca le piastre più grandi che puoi usare, eventualmente dimensiona la cella sulle piastre. L'aria interna è il tuo nemico.
La piastra in alto a destra è il tipo migliore, senza spazi vuoti.
5. Nei congelatori a pozzo è disponibile la funzione 'super' che esclude il termostato usandola puoi arrivare a -35/40°.
Dopo accordi con la responsabile della cambusa di casa. Attenzione a -35° i siberini ed il ghiaccio scottano!
6. Controlla la condensa coperchio/corpo potresti non riuscire ad aprirlo. Io uso anche un poco di silicone spray sui bordi.
Usa comunque il congelatore a -18° e non preoccuparti se all'inizio la crescita della temperatura sarà piu veloce il delta t è maggiore.
Conserva bene e un calice alla nostra.
Non ti servono spessori così grassi con 6/8 cm di polestirolo avrai già un ottimo risultato.
Io trasporto campioni biologici e penso di avere una certa pratica di conservazione del freddo.
1. Apri il meno possibile
2. Rivesti l'interno con un sacco di plastica per non bagnare l'isolante. E usa un isolante rivetito all'esterno (barriera di vapore)
3. Taglia dei pannelli di isolante della misura interna, così da riempire lo spazio man mano consumi le piastre.
4. Cerca le piastre più grandi che puoi usare, eventualmente dimensiona la cella sulle piastre. L'aria interna è il tuo nemico.
La piastra in alto a destra è il tipo migliore, senza spazi vuoti.
5. Nei congelatori a pozzo è disponibile la funzione 'super' che esclude il termostato usandola puoi arrivare a -35/40°.
Dopo accordi con la responsabile della cambusa di casa. Attenzione a -35° i siberini ed il ghiaccio scottano!
6. Controlla la condensa coperchio/corpo potresti non riuscire ad aprirlo. Io uso anche un poco di silicone spray sui bordi.
Usa comunque il congelatore a -18° e non preoccuparti se all'inizio la crescita della temperatura sarà piu veloce il delta t è maggiore.
Conserva bene e un calice alla nostra.