28-09-2016, 12:38
Io il termostato, l'ho smontato per controllarlo dopo 15 anni di utilizzo.
Non lavorando nell'acqua di mare non presentava alcuna incrostazione.
Il controllo del funzionamento si fa così:
Munirsi di un misuratore di temperatura: è sufficiente utilizzare quelli da cucina per misurare la temperatura dell'olio, hanno una lunga stecca e si immerge nella acqua di un pentolino, ci si immerge il termostato e si accende il fornello.
Quando il termomentro segna una determinata temperatura, che dovrebbe essere attorno agli 80-90 gradi se non ricordo male, la valvolina dovrebbe modificarsi spinta da una molla.
Se non avviene alcuna modifica, il termostato non funziona
Non lavorando nell'acqua di mare non presentava alcuna incrostazione.
Il controllo del funzionamento si fa così:
Munirsi di un misuratore di temperatura: è sufficiente utilizzare quelli da cucina per misurare la temperatura dell'olio, hanno una lunga stecca e si immerge nella acqua di un pentolino, ci si immerge il termostato e si accende il fornello.
Quando il termomentro segna una determinata temperatura, che dovrebbe essere attorno agli 80-90 gradi se non ricordo male, la valvolina dovrebbe modificarsi spinta da una molla.
Se non avviene alcuna modifica, il termostato non funziona
La conoscenza è una raffinata dichiarazione di ignoranza!
