Rispondi 
messa in dima
Autore Messaggio
ZK Offline
Vecio AdV

Messaggi: 11.567
Registrato: Dec 2005 Online
Messaggio: #22
RE: messa in dima
spesso le chiglie in ghisa sono fuse in orizzontale, cio fa si che i due lati siano diversi.. anche di molto.
mettere in dima vuol dire non solo avere una chiglia simmetrica ma anche avere una forma coerente con le prestazioni della barca e (questa e' una mia interpretazione) in linea con le qualita dell' equipaggio.
inutile fare una chiglia sottile se poi l' equipaggio non e' in grado di gestirne le "criticita".
e' un operazione relativamente economica e facile da fare.. il rilevamento e il progetto sono piu sofisticati e costosi ma si ragiona comunque di costi accessibili e che non comportano ne la revesione della "CE" come succede se si toglie o si aggiunge peso importante... o se si modifica il pescaggio.
io l' ho fatta da solo sul 31,7 ho rilevato il lato di dritta e ripostato a sx. le prestazioni si sono uniformate e specie in poppa la barca e' diventata molto piu sincera e "facile".
prima di fare tutto il lavoro.. rilevamento della chiglia, non sono fatte a caso, se le differenze sono importanti tra i due lati si verica sul progetto quale e' giusto e si sistema l' altro, per 1 mm di differenza lascia stare, a meno di farla fare a un profesisonista parecchio bravo rischi di peggiorala.
con le ariette.. e' tutto equipaggio timoniere e azzeccabordi, metti in dima quelli.

amare le donne, dolce il caffe.
21-01-2017 16:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Volante messa in forza da carrello pietroz 3 964 30-03-2023 20:47
Ultimo messaggio: pietroz
  Urgente devo risalire in testa , ma come va la drizza Genoa? Io lo messa così olo 42 6.961 17-07-2018 12:11
Ultimo messaggio: olo
  messa a punto dei tweaker laperlanera83 58 11.072 02-10-2009 20:34
Ultimo messaggio: hal999

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)