(15-06-2017 14:38)enio.rossi Ha scritto: Mentre scaldi col cannello o con phon industriale la canaula, tieni con uno straccio bagnato il terminale filettato della sartia in modo che la temperatura delle due parti sia il più differente possibile.
(15-06-2017 14:38)enio.rossi Ha scritto: Ma io ho canaule in bronzo e non so se la manovra va bene anche per quelle in acciaio.
Si dovrebbero essere in bronzo anche le mie.
(15-06-2017 14:38)enio.rossi Ha scritto: Dimenticavo : per tenere ferma la sartia con relativo terminale filettato è meglio utilizzare chiavi in pollici, ben più precise della chiave inglese che sotto sforzo rischia di deformare il quadrato.
Questo me lo ero chiesto anche io, la chiave è più precisa e più rigida ma più sottile della chiave inglese quindi facendo leva su meno superficie non è che si rischia di più?
L'ideale immagino sia una chiave specifica rigida e dello spessore giusto (penso a occhio che sia qualcosa più di 1 cm), ma esiste?