06-03-2018, 16:44
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-03-2018, 16:48 da andros.)
(06-03-2018, 16:03)enio.rossi Ha scritto: Io vorrei un congelatore nel quale tenere per almeno 1 mese bistecche, filetti o gamberetti. Penso a -18. Il fatto di farmi da solo l'isolamento mi perplime un poco. L' ho già fatto su un'altra barca con risultati veramente scadenti per cui penso ad un congelatore industrialmente studiato, ovviamente con apertura dall'alto. Non so (dipende dai costi) se a CA o continua. Vorrei evitare di dover ricorrere al generatore.in effetti un congelatore ha qualche caratteristica diversa.
primo la compattezza dell'isolante.(non si f con la schiuma in bomboletta)
secondo, il portello di accesso e tutto quello che ci sta attorno.
ci deve essere un taglio termico sulla carcassa
e una guarnizione elastica che agevoli l'apertura che di rischierebbe di bloccarsi per la depressione.
per il resto ci pensa il compressore che è un capitolo a parte.
congelare non è raffreddare e il 134a non è adatto per la soglia di freddo troppo alta(-10°)
servirebbe il 404 (-20°) ma c'è da rivedere tutto il processo di raffreddamento e i nostri compressori non ce la fanno.
insomma non è roba da tutti i giorni però si fa con un compressore frigo 220 e,importante,il condensatore in acqua.
