10-09-2018, 15:49
Mi accodo a questa discussione, senza aprirne una nuova, perchè magari può servire a qualche ADV alle prese con frigoriferi imbizzarriti o problematici.
Il frigo del mio panettone (costruito dal buon Giorgio) ha sempre funzionato fin troppo bene, nel senso che più che un frigo era un congelatore. Anche tenendolo in posizione minima col classico termostato [hide]Danfoss[/hide], non riuscivo ad evitare che mi si congelasse la verdura.
Una libidine per birre e prosecco, o per stoccare la carne anche per più giorni, ma un autentico killer di insalate e affini.
A questo va aggiunto l'enorme spreco di energia che derivava dal suo eccesso di zelo.
Dopo "soli" 5 anni mi sono finalmente deciso: venerdì scorso ho acquistato per soli 13€ un termostato digitale di quelli che si trovano su [hide]Amazon[/hide] o ebay.
Funziona che è una meraviglia! Ora posso impostare in un attimo la temperatura che voglio e l'intervallo di temperature all'interno delle quali il frigo deve operare, anche in base al tipo di cibo che ho all'interno.
Sistemando la sonda in maniera opportuna è anche possibile influenzare il ritmo delle accensioni\spegnimenti.
In pratica più vicina è la sonda all'evaporatore e più brevi sono i cicli.
Dopo vari riposizionamenti sono arrivato all'ottimo compromesso di circa 10 min OFF e 4 min ON, con temperature oscillanti tra 6° e 8°.
Testato overnight con insalatina in busta, sopravvissuta e perfettamente conservata
.
In altre . consiglio a chiunque abbia questo tipo di problemi
Il frigo del mio panettone (costruito dal buon Giorgio) ha sempre funzionato fin troppo bene, nel senso che più che un frigo era un congelatore. Anche tenendolo in posizione minima col classico termostato [hide]Danfoss[/hide], non riuscivo ad evitare che mi si congelasse la verdura.
Una libidine per birre e prosecco, o per stoccare la carne anche per più giorni, ma un autentico killer di insalate e affini.
A questo va aggiunto l'enorme spreco di energia che derivava dal suo eccesso di zelo.
Dopo "soli" 5 anni mi sono finalmente deciso: venerdì scorso ho acquistato per soli 13€ un termostato digitale di quelli che si trovano su [hide]Amazon[/hide] o ebay.
Funziona che è una meraviglia! Ora posso impostare in un attimo la temperatura che voglio e l'intervallo di temperature all'interno delle quali il frigo deve operare, anche in base al tipo di cibo che ho all'interno.
Sistemando la sonda in maniera opportuna è anche possibile influenzare il ritmo delle accensioni\spegnimenti.
In pratica più vicina è la sonda all'evaporatore e più brevi sono i cicli.
Dopo vari riposizionamenti sono arrivato all'ottimo compromesso di circa 10 min OFF e 4 min ON, con temperature oscillanti tra 6° e 8°.
Testato overnight con insalatina in busta, sopravvissuta e perfettamente conservata
In altre . consiglio a chiunque abbia questo tipo di problemi
La risposta a tutti i vostri quesiti è già dentro di voi, epperò è quella sbagliata.
