24-02-2024, 19:05
È la seconda, del frigo non ti importa nulla, lo prepari e basta poi ti devi mettere davanti al manometro e fissarlo per tutto il tempo. Vedrai scendere la pressione prima velocemente e poi piano piano sempre più lentamente quasi impercettibile e li devi orestare più attenzione. Il manometro è attaccato al compressore e tu devi vedere la pressione nelk’attimo stesso, non un secondo prima nemmeno uno dopo, in cui il compressore si spenge. Si spende non si ferma, più è accurata questa misurazione e più il frigo fredda e consuma poco. Normalmente quando si fa questa misurazione il frigo deve essere pieno altrimenti fai una taratura che poi, quando successivamente lo riempi non va bene anche perchè le cose che metti dentro, una volta freddate, Piccoletto anche da volano. Generalmente si usano 8/10 bottiglie di acqua, si manda il frigo per 48 ore in modo che fredda le bottiglie ma soprattutto si stabilizza e poi si inizia a fare le regolazioni. Se non stacca, inizi con il togliere un pó di pressione e lo fai andare per una mezzoretta, se non stacca ripeti l’operazione; se poi piano piano, molto piano, dovessi aver scaricato un pó troppo fai l’a stessa operazione al contrario mettendo un pó di gas alla volta ma senza far entrare l’aria. Lo so, il procedimento è lungo ma in genere si fa in laboratorio dove non richiede dtare fissi favanti al manometro.
Ps - ogni volta che attacchi il manometro rigorosamente a frigo spento, prima di riaccendere il frigo devi aprire un’attimo il rubinetto del manometro per far uscire l’aria dalka frusta. Se il frigo succhia quell’aria devi rifare il vuoto. Stessa cosa quando attacchi la bombola del gas
Ps - ogni volta che attacchi il manometro rigorosamente a frigo spento, prima di riaccendere il frigo devi aprire un’attimo il rubinetto del manometro per far uscire l’aria dalka frusta. Se il frigo succhia quell’aria devi rifare il vuoto. Stessa cosa quando attacchi la bombola del gas
