luigiotto
Amico del forum
Messaggi: 335
Registrato: Aug 2008
|
Conservare frutta e verdura a bordo
La conservazione della frutta e della verdura a bordo è un problema per tutti, in particolar modo per chi compie lunghe navigazioni senza toccare terra.
bisogna naturalmente distinguere, come hanno già fatto in molti altri, tra frutta e tra verdure, quest'ultimo è un termine assai generico che noi usiamo dall'insalata alle patate, cose invece molto differenti.
Noi sul Jonathan procediamo schematicamente in questo modo:
Insalate in frigo e durano in ogni caso poco.
Patate, cipolle, zucchine, cavoli capuccio, pomodori e simili in un gavone aerato con differenti cestelli metallici.
La frutta ( nel nostro caso quella tropicale) in canestri canestri tenuti a vista in quadrato ed anche in una rete appesa sotto al portico di poppa.
Questo è, con alcune varianti di personalizzazione, il metodo usato da quasi tutti i naviganti giramondo.
B.v.
|
|
30-07-2010 20:31 |
|