25-02-2011, 04:49
Citazione:zandro ha scritto:eh, il tonno fresco in umido e' duro da mandare giu'... meglio crudo, a fettine sottili come prosciutto, a dadini tipo tartare... oppure scottato sulla piastra come fosse petto di pollo!
Citazione:AdryGS35 ha scritto:
Q
Due sere dopo abbiamo tirato fuori dal frigo due dei 4 tranci conservati, cucinati a bordo in umido ma non ce l'abbiamo fatta a finirli.
Gli altri due li abbiamo buttati via, non ne potevamo più; il giorno stesso ha abbocato un'altra alalunga, l'abbiamo subito slamata e liberata.
2005/141 Alalunga in Egeo .
Una coppia di amici previdentissimi prima di salpare per la crociera estiva, caricano in cambusa una latta di ottimo EVO e un po' di barattoli bormioli.
Si fanno la riserva di tonno per l'inverno, e trascorrono occupati un paio di giorni .
P.S. Bisogna avere manico per fare il tonno sott'olio, non è banale....
quest'anno mi sono dilettato, sott'olio deve bollire a lungo e a bordo non e' l'ideale... ma me ne sono fregato e l'ho fatto!
poi consiglio di provare l'essiccazione: mettere il filetto 12 ore sotto sale, poi sgrullare il sale, tenere il filetto legato ed appeso fuori durante il giorno per 4-5 gg... poi si fa a fettine e si gusta rinvenuto con un po' d'olio... mmmhhh, bono!

