Come mandate a miglior vita il pesce pescato??
#36
Io, invece, metto il pesce od il trancio in una terrina coperto di 50% di zucchero di canna e 50% di sale fino (vari ristoranti usano questo sistema,magari con diverse proporzioni). Lo lascio cosi' in frigorifero per 12 ore e poi gli do una affumicatura leggera dai 7 ai 20 min. La temperatura e' sempre molto bassa. Ho anche la segatura di faggio ma quella speziata mi pare dia qualcosa in piu'. C'e' qualche motivo specifico per non usarla? Io adopero da anni questo sistema ed ho cominciato perche' affumicare il pesce era l'unico modo per portarlo fuori dalla Croazia quando era vietato. Il risultato con dentice, ricciola o tonno e' strepitoso: si tagliano fette sottili a piacere, sale pepe ed un filo d'olio del Garda.....


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Nuova vita ai winch hermes 7 2.431 26-08-2021, 09:43
Ultimo messaggio: hermes
  Idea salmone (non il pesce [emoji4] ) Conciaossa 83 20.039 30-06-2017, 11:28
Ultimo messaggio: N/A.
  Il miglior accessorio? E il peggiore? Ferian 59 11.450 27-02-2012, 01:52
Ultimo messaggio: RMV2605D
  Vasca per il pescato kitegorico 9 4.290 30-12-2011, 15:32
Ultimo messaggio: zandro

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: