Rispondi 
Nuovi display vecchi sensori si puo?
Autore Messaggio
eba Offline
Amico del Forum

Messaggi: 443
Registrato: Apr 2016 Online
Messaggio: #1
Nuovi display vecchi sensori si puo?
Vorrei cambiare i due display strumenti che ho sulla barca appena comprata con qualcosa di piu facile lettura. Il sistema attualmente e' molto datato si tratta di strumenti e sensori B&G Hydra 330, con display hydra 330 in pozzetto e Hercules 790, tutto funzionante ma il display in pozzetto non e' visibilissimo e vorrei integrare and GPS cartografico e radar, e' possibile farlo senza cambiare CPU e aggiornando solo i display?

Grand Soleil 45 - GF
26-07-2016 16:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Fede55 Offline
Senior utente

Messaggi: 2.096
Registrato: Sep 2012 Online
Messaggio: #2
RE: Nuovi display vecchi sensori si puo?
Diciamo che la vedo dura: i vecchi trasduttori erano analogici, fornivano, con meccanismi vari, segnali elettrici proporzionali al dato che interessava. Gli strumenti moderni sono digitali, funzionano con "pacchetti dati" analoghi a quelli del computer, come i CD musicali e si collegano uno all'altro, semplificando incredibilmente l'impianto elettrico. Raymarine fornisce (forniva?) un modulo d'interfaccia per adattare, appunto, i segnali da analogici a digitali. Se B&G offre (o offriva) un "coso" analogo, sei a posto: colleghi i vecchi sensori al "coso" e il "coso" alla nuova linea di display, che saranno connessi tra loro con una linea digitale (NMEA) che prende svariati nomi commerciali... Diciamo che, visto i costi dei nuovi display, forse potrebbe essere l'occasione per aggiornare tutto il sistema (compresi i sensori). Ad es., adesso per profondità e velocità ci sono i "triducer" che in un solo pezzo hanno profondità, temperatura e velocità: un solo buco ed un solo cavo. Beh, se se ne guasta un settore, cambi tutto... non sono solo rose e fiori!

Federico
29-07-2016 09:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
clavy Offline
Senior utente

Messaggi: 2.252
Registrato: Jun 2009 Online
Messaggio: #3
RE: Nuovi display vecchi sensori si puo?
Che mi risulti il passaggio a sensori/trasduttori digitali invece che analogici non è ancora sdoganato (ci sono diverse discussioni sul forum che ne parlano), mentre la comunicazione tra i singoli strumenti invece è digitale su protocollo NMEA 0183/2000 o altri proprietari ma simili (es. seatalk).
Senti IanSolo e Pepe1935, che se non sanno a memoria, hanno sicuramente tutti i riferimenti da darti per la fattibilità del lavoro.

P.S. sarebbe un peccato dover rinunciare a quei trasduttori se funzionanti, perché quelli odierni non sono paragonabili come durata e solidità di costruzione.
29-07-2016 10:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Monitoraggio energetico (Raspberry, ESP8266, Victron, sensori...) sciuipis 5 182 15-03-2021 11:12
Ultimo messaggio: sciuipis
  Recupero vecchi B&G paoloplatania 8 1.632 10-02-2021 08:31
Ultimo messaggio: alessandro alberto
  Display B&G H1000 Vincenzo Cocciolo 5 380 20-08-2020 09:38
Ultimo messaggio: drmtiede
  Display AIS Frappettini 6 443 06-07-2020 17:28
Ultimo messaggio: fermo
  Raymarine ST4000. Contrasto del display Frappettini 5 410 03-07-2020 11:26
Ultimo messaggio: infinity
  consiglio acquisto display multifunzione MFD ciccioc74 0 337 15-05-2020 16:11
Ultimo messaggio: ciccioc74
  Ronzio dal display vento ST60 gutta 7 525 14-04-2020 22:04
Ultimo messaggio: davide brambilla
  Display ST2000+ BornFree 13 847 09-03-2020 22:05
Ultimo messaggio: BornFree
  Raymarine A78 Problema al Display naviculariam 3 440 27-02-2020 20:23
Ultimo messaggio: naviculariam
  Naviman multi 3100 display pepilene 7 1.510 06-01-2020 11:30
Ultimo messaggio: dimarinoandrea

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)