Rispondi 
EV100 setup Raymarine
Autore Messaggio
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.195
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #1
EV100 setup Raymarine
In questi giorni ho gicoato per bene con l'autopilota nuovo ev-100 wheel

DOMANDA ...quanto faccio autotack è un po' lentina a virare guardando i parametri vedo che che cisono varie impostazioni

Vela
Vela virata lenta
motore etc etc

Ma la differenza tra VELA e VELA VIRATA LENTA quale sarebbe ? secondo voi ?

Poi il tempo da banda a banda lo ho misurato e agg.to nel sistema mi sembra 7 sec ma non mi convince al 100%. potrebbe essere questo il problema della virata lenta ? il timone non gira deciso e rapido ...

In navigazione a motore tutto ok
A vela diciamo che la barchetta sta a segno al 90% anche senza il pilota , sopra i 12/14 nodi meglio correggere la tendenza orziera ma lavora bene

un video ,perlatro avevo promesos un po di foto final refitting....
https://www.dropbox.com/s/4hkqy0zgnek7m4...6.mp4?dl=0

Quello che non mi piace o megli non sono ancora riuscito a settatre bene è apputno la virata e il fatto che a volte a basse velocità tipo i classici 2 nodi per issare le vele mi perde un po' la rotta....

Grazie vs scambio di idee !!!

ciao Fabio

we can disagree without being disagreeable
29-05-2017 11:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior utente

Messaggi: 3.442
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #2
RE: EV100 setup Raymarine
(29-05-2017 11:58)LOKA Ha scritto:  In questi giorni ho gicoato per bene con l'autopilota nuovo ev-100 wheel

DOMANDA ...quanto faccio autotack è un po' lentina a virare guardando i parametri vedo che che cisono varie impostazioni

Vela
Vela virata lenta
motore etc etc

Ma la differenza tra VELA e VELA VIRATA LENTA quale sarebbe ? secondo voi ?

Poi il tempo da banda a banda lo ho misurato e agg.to nel sistema mi sembra 7 sec ma non mi convince al 100%. potrebbe essere questo il problema della virata lenta ? il timone non gira deciso e rapido ...

In navigazione a motore tutto ok
A vela diciamo che la barchetta sta a segno al 90% anche senza il pilota , sopra i 12/14 nodi meglio correggere la tendenza orziera ma lavora bene

un video ,perlatro avevo promesos un po di foto final refitting....
https://www.dropbox.com/s/4hkqy0zgnek7m4...6.mp4?dl=0

Quello che non mi piace o megli non sono ancora riuscito a settatre bene è apputno la virata e il fatto che a volte a basse velocità tipo i classici 2 nodi per issare le vele mi perde un po' la rotta....

Grazie vs scambio di idee !!!

ciao Fabio

Ciao Fabio!
Stesso problema con la versione Tiller.
Questo weekend faccio qualche prova e poi ci scambiamo le idee...
Bel videoThumbsupsmileyanim
BV

Giuseppe

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
01-06-2017 09:42
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.317
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #3
RE: EV100 setup Raymarine
Avete aggiornato l'acu e l'ev-1 sensor?
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
01-06-2017 09:49
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior utente

Messaggi: 3.442
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #4
RE: EV100 setup Raymarine
(01-06-2017 09:49)pepe1395 Ha scritto:  Avete aggiornato l'acu e l'ev-1 sensor?
BV!

Pierma: se per caso (per caso) hai il tutto su schedina te la porti sabato alla 30+30? Tanto sabato sera ci vediamo!

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
01-06-2017 10:13
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.195
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #5
RE: EV100 setup Raymarine
(01-06-2017 09:49)pepe1395 Ha scritto:  Avete aggiornato l'acu e l'ev-1 sensor?
BV!
Si direi di sì
Ho portato tutto alla r19 ma stasera ri controllo.
Martedì sono uscito a motore tutto perfetto ma virata sempre poco decisa anche a dare 90 gradi a motore.

Ho il timone a ruota idraulico e dovrebbe fare davvero zero fatica....

Spesso metto sul la barra perché mi piace sentire la barca ma il pilota è sul wheel....

Facciamo test e vediamo

Ciaooo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

we can disagree without being disagreeable
01-06-2017 10:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.317
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #6
RE: EV100 setup Raymarine
(01-06-2017 10:13)jetsep Ha scritto:  
(01-06-2017 09:49)pepe1395 Ha scritto:  Avete aggiornato l'acu e l'ev-1 sensor?
BV!

Pierma: se per caso (per caso) hai il tutto su schedina te la porti sabato alla 30+30? Tanto sabato sera ci vediamo!

Ti sembro uno che gira senza una 19.03a in tasca?Smiley4
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
01-06-2017 19:03
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.195
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #7
RE: EV100 setup Raymarine
Uscito poco sabato con prole e impossibile fare test...tra issare baniera di pirati , ho fame, ho sete, il bagno, le vele, peschiamo....
Devo rimandare e vi aggiorno

Ciaooooooo

we can disagree without being disagreeable
05-06-2017 09:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.195
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #8
RE: EV100 setup Raymarine
Ieri sera fatto check agg.ti evidentmente avevo fatto un errore nei file

Allora MDF era r.19
EV1 E AC100 erano 2.17 e 2.16 portato tutto a 2.18 e 2.23

Usato modem wfi portatile e scaricato tutto in tempo reale
Mi rimane il prblem ache non riesco a piu a collegare tel e tablet con MDF mi da errore....
metre un mio amico con iphone si è collegato al volo Sad !!!

Non sono uscito erano le 19 e c'erano 18/20 nodi in banchina....ed ero girato male di umore ci mancava fare casino con quel vento....

Weeke si testa tutto !!! e vediamo

p.s.
putroppo ero sceso in banchina per consegna randa nuova....che ho fatto ripegare e mandata indietro...
curosri da 22 in luogo dei 16
stecca alta corta e non lunga
tavoletta in tessile con cucitura singola
no comment....dopo 2 mesi pure tutto sbagliato....

che p@llleeeeeeeeeeeee47474747474747

we can disagree without being disagreeable
07-06-2017 09:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bellatrix Offline
Senior utente

Messaggi: 1.206
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #9
RE: EV100 setup Raymarine
Ho da poco installato ev100 wheel. Per capire meglio, dove avete installato i fusibili e con quale amperaggio? Nelle istruzioni si parla di fusibile 5 A per l'unità P70..
Grazie come al solito e BV!

Ps: come fate ad aggiornare il software??
21-06-2017 12:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.317
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #10
RE: EV100 setup Raymarine
(07-06-2017 09:35)LOKA Ha scritto:  Ieri sera fatto check agg.ti evidentmente avevo fatto un errore nei file

Allora MDF era r.19
EV1 E AC100 erano 2.17 e 2.16 portato tutto a 2.18 e 2.23

Usato modem wfi portatile e scaricato tutto in tempo reale
Mi rimane il prblem ache non riesco a piu a collegare tel e tablet con MDF mi da errore....
metre un mio amico con iphone si è collegato al volo Sad !!!

Non sono uscito erano le 19 e c'erano 18/20 nodi in banchina....ed ero girato male di umore ci mancava fare casino con quel vento....

Weeke si testa tutto !!! e vediamo

p.s.
putroppo ero sceso in banchina per consegna randa nuova....che ho fatto ripegare e mandata indietro...
curosri da 22 in luogo dei 16
stecca alta corta e non lunga
tavoletta in tessile con cucitura singola
no comment....dopo 2 mesi pure tutto sbagliato....

che p@llleeeeeeeeeeeee47474747474747

Oh ma che lingua parli?
Sei un abitante del pianeta Klingon?
Smiley4
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
21-06-2017 18:23
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.317
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #11
RE: EV100 setup Raymarine
(21-06-2017 12:08)bellatrix Ha scritto:  Ps: come fate ad aggiornare il software??

Con un cartografico Raymarine collegato al bus Seatalk NG oppure smonti tutto e porti i pezzi ad un centro assistenza.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-06-2017 18:25 da pepe1395.)
21-06-2017 18:24
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bellatrix Offline
Senior utente

Messaggi: 1.206
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #12
RE: EV100 setup Raymarine
(21-06-2017 18:24)pepe1395 Ha scritto:  
(21-06-2017 12:08)bellatrix Ha scritto:  Ps: come fate ad aggiornare il software??

Con un cartografico Raymarine collegato al bus Seatalk NG oppure smonti tutto e porti i pezzi ad un centro assistenza.
BV!

Ok, intanto grazie..
21-06-2017 22:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.195
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #13
RE: EV100 setup Raymarine
(21-06-2017 18:23)pepe1395 Ha scritto:  
(07-06-2017 09:35)LOKA Ha scritto:  Ieri sera fatto check agg.ti evidentmente avevo fatto un errore nei file

Allora MDF era r.19
EV1 E AC100 erano 2.17 e 2.16 portato tutto a 2.18 e 2.23

Usato modem wfi portatile e scaricato tutto in tempo reale
Mi rimane il prblem ache non riesco a piu a collegare tel e tablet con MDF mi da errore....
metre un mio amico con iphone si è collegato al volo Sad !!!

Non sono uscito erano le 19 e c'erano 18/20 nodi in banchina....ed ero girato male di umore ci mancava fare casino con quel vento....

Weeke si testa tutto !!! e vediamo

p.s.
putroppo ero sceso in banchina per consegna randa nuova....che ho fatto ripegare e mandata indietro...
curosri da 22 in luogo dei 16
stecca alta corta e non lunga
tavoletta in tessile con cucitura singola
no comment....dopo 2 mesi pure tutto sbagliato....

che p@llleeeeeeeeeeeee47474747474747

Oh ma che lingua parli?
Sei un abitante del pianeta Klingon?
Smiley4
BV!

Qualche problema con la tastiera americana Sad

cmq per info dopo aggiornamento software TUTTO A POSTO anche con vento oltre 15 nodi e onda sul metro , il pilota OK !

ciao FC

we can disagree without being disagreeable
03-07-2017 16:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.317
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #14
RE: EV100 setup Raymarine
Che autopilota avevi prima?
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
03-07-2017 17:44
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  S3 con Gyro Plus e rudder gain setup LOKA 3 213 10-05-2021 09:44
Ultimo messaggio: LOKA
  Setup H5000 B&G Biziotti 2 162 23-02-2021 11:52
Ultimo messaggio: Biziotti
  ev100 raymarine fabio957 41 2.067 20-09-2020 09:37
Ultimo messaggio: Magellan
  Autupilota Raymarine ev100 attuatore a ruota asdgirasole 0 312 26-05-2020 22:30
Ultimo messaggio: asdgirasole
  Raymarine EV100 problemi con funzione AutoTack Magellan 10 820 26-01-2020 13:31
Ultimo messaggio: Magellan
  Quesito collegamento AIS Raymarine 700 a vhf Raymarine 55 E kavokcinque 11 1.088 20-01-2020 22:57
Ultimo messaggio: ecotango
  EV100 cambio attuatore wheel a idraulico LOKA 4 643 08-04-2019 18:49
Ultimo messaggio: LOKA
  Raymarine autopilota evolution ev100 sail pack Mario Murace 32 4.720 03-01-2018 16:06
Ultimo messaggio: mania2
  Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine vespucci72 10 2.980 09-11-2017 18:30
Ultimo messaggio: mzambo
  Consiglio setup strumentazione rebzone 11 1.866 26-01-2017 07:07
Ultimo messaggio: pepe1395

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)