Rispondi 
MMSI e Matsutec hp-33a
Autore Messaggio
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #1
MMSI e Matsutec hp-33a
Ciao a tutti.
ho acquistato di seconda mano un Matsutec HP-33A.
Leggendo il manuale ho scoperto che cil numero di mmsi. Non si può cambiare, quindi non posso usare il mio.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema?
Ho provato a scrivere a Shenzhen Shenhuayang Technology Co., Ltd che è il produttore/distributore per chiedere se c'è una procedura di reset . Boh mi sembra strano che non sia possibile cambiarlo.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?

Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:13 da admin.)
01-05-2018 09:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
La passo come me la hanno raccontata ma senza certezze non avendo provato la procedura:
PER LE PRIME 3 VOLTE SE SI E' SBAGLIATO A PROGRAMMARE IL CODICE MMSI, POTETE EFFETTUARE LA CANCELLAZIONE ENTRANDO NEL MENU DEL SYTEM E SCEGLIENDO IL "RESET DI FABBRICA" : IL CAMPO MMSI SARÀ VUOTO E PRONTO PER UNA NUOVA SCRITTURA, MA QUESTO SARA' POSSIBILE SOLO 3 VOLTE POI SARA' DEFINITIVAMENTE BLOCCATO.
Se il precedente proprietario non ha fatto di queste azioni si dovrebbe riuscire nell'operazione.
Dopo i tre detti tentativi si deve ricaricare il firmware e cio' e' bene sia fatto dal produttore.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:13 da admin.)
01-05-2018 10:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #3
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
grazie per la segnalazione. Guardando il manuale al capitolo 9.5 si parla sin un Reset nella sezione System e si può scegliere Factory reset. proverò', tanto non ho nulla da perdere.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2018 15:12 da admin.)
01-05-2018 11:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
cptgood Offline
Amico del Forum

Messaggi: 216
Registrato: Apr 2015 Online
Messaggio: #4
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Buongiorno,
qualcuno che lo ha acquistato e usato per qualche tempo può dare un giudizio circa operatività ed affidabilità del prodotto?
L'alternativa con display è l'Icom ma costa più del doppio.
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:14 da admin.)
11-05-2018 12:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gorbagliu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 267
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #5
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
io l'ho avuto per qualche mese poi si è rotto, ho cambiato l' MMSI non ricordo se più di 3 volte, il mio amico lo usa da 3/4 anni senza problemi
il sito è questo e fai l'acquisto diretto

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

queste le mail: rispondono subito fuso orario permettendo

sales003@huayang-tech.com,
terry@huayang-tech.com,
inquiry@huayang-tech.com

ciao bv
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-05-2018 15:50 da admin.)
11-05-2018 19:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #6
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
grazie per le informazioni.

Alla fine ho trovato la soluzione!!!!

nel Menù principale, accedere al sottomano System. Di lì procedere al sottomenu reset. A quel punto si può "formattare il device". Una volta formattato si può procedere all'inserimento dei nuovi parametri compreso l'mmsi.

Furietto
29-05-2018 12:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.388
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #7
MMSI e Matsutec hp-33a
Io l'ho da un po e alcuni amici da anni, va bene, si legge bene e ha piu' possibilita' di di finestre rispetto al necessario. Per me consigliatissimo

Matteo
29-05-2018 13:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bardamu1969 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 630
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #8
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
io ce l'ho, montato da poco
per ora funziona egregiamente
19-06-2018 12:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gorbagliu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 267
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #9
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Rispediti in cina tutti e due per malfunzionamenti vari... aspettiamo il conto....
20-06-2018 12:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 104
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #10
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
buongiorno, vorrei prendere il modello ha-102, posso chiedervi che antenne vhf e gps avete installato?
20-07-2018 12:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.388
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #11
MMSI e Matsutec hp-33a
Io con il 33-h ho lasciato la mia antenna, messo lo spillere della Banten, mentre l'antennagps era gia' compresa

Matteo
20-07-2018 15:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 16
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #12
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Salve siccome ho comprato anchio un ais matsutec hp-33a.hi richiesto più volte il codice mmsi all' ufficio addetto francese (premesso ho bandiera francese) libero mi dicono che non e conforme alle mormative IEC ora i numeri non mi li ricordo.mi so i fatto spedire dalla matsutec la certificazione dell ais gli ho rispedito il tutto e loro continuano a dire che non e compatibile con quelle normative....se qualcuno mi può aiutare a capire il problema ne sarei grato...grazie a tuttu
21-01-2019 12:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andigio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 78
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #13
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
(21-01-2019 12:35)bandito Ha scritto:  Salve siccome ho comprato anchio un ais matsutec hp-33a.hi richiesto più volte il codice mmsi all' ufficio addetto francese (premesso ho bandiera francese) libero mi dicono che non e conforme alle mormative IEC ora i numeri non mi li ricordo.mi so i fatto spedire dalla matsutec la certificazione dell ais gli ho rispedito il tutto e loro continuano a dire che non e compatibile con quelle normative....se qualcuno mi può aiutare a capire il problema ne sarei grato...grazie a tuttu

Io credo che il problema risieda nel fatto che la certificazione del Matsutec non faccia riferimento alla norma RED 2014/53/UE.
Nè potrebbe esserlo perche il certificato di conformità (che riporto trovato si Amazon) ha data 2013.
RED sta per Radio Equipment Directive e la 2014/53, in buona sostanza, regola le caratteristiche degli apparati radiotrasmittenti commercializzati in EU.

Un saluto
GiovanniQuesto contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
21-01-2019 22:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 16
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #14
MMSI e Matsutec hp-33a
Grazie Giovanni e allora come faccio lo tengo solo passivo? C'è qualche altra soluzione?

Inviato dal mio ZP951 utilizzando Tapatalk
21-01-2019 23:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andigio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 78
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #15
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
(21-01-2019 23:22)bandito Ha scritto:  Grazie Giovanni e allora come faccio lo tengo solo passivo? C'è qualche altra soluzione?

Inviato dal mio ZP951 utilizzando Tapatalk

Direi che se la ditta produttrice non provvede a ri-certificarlo c'è poco da fare.
Peraltro anche con bandiera Italiana il problema sarebbe analogo. L'ispettorato Regionale (Lazio) mi ha chiesto tutte le certificazioni degli apparati radiotrasmittenti a bordo per la licenza di esercizio. Ma è la prassi, oltre che la norma.
Farlo funzionare solo in ricezione non crea alcun problema, però...
G.
21-01-2019 23:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 16
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #16
MMSI e Matsutec hp-33a
Grazie ancora vedrò di contattare la ditta x mail e vediamo cosa mi dice

Inviato dal mio ZP951 utilizzando Tapatalk
21-01-2019 23:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.388
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #17
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Faccio un'affermazione molto "Italica", durante i controlli salgano a bordo per verificare la strumentazione.....non mi risulta, e ci sono tanti AIS che hanno le certificazioni in regola e il certificato è allegato al manuale che si trova on-line..... Il mio è in regola in quanto era già sulla barca anche se non aveva MMSI inserito e non era nella licenza della barca, ma essendo natante ho dovuto rifare il documento ex novo e non mi hanno fatto storie.

Matteo
28-01-2019 14:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 10 900 26-01-2021 19:08
Ultimo messaggio: orteip
  ais Matsutec AR-10 paolom68 6 254 08-01-2021 14:11
Ultimo messaggio: Nimbo
  matsutec HP 528 marcomonina 4 637 06-11-2020 12:20
Ultimo messaggio: Nimbo
  trasponder AIS attivo Matsutec ha-102 classB megalodon 11 1.116 13-07-2020 18:23
Ultimo messaggio: Canadese
  VHF + DSC + MMSI - SRC Maro 246 85.961 04-05-2020 18:30
Ultimo messaggio: pepe1395
  Resettare mmsi vhf Danilo85 27 3.805 16-10-2019 12:08
Ultimo messaggio: spinner
  Modifica codice MMSI Link-8 TeoV 3 1.008 29-03-2018 22:37
Ultimo messaggio: MassimoVE
  Cambio MMSI su Standard Horizon GX 1500E danferra 2 830 29-03-2018 16:48
Ultimo messaggio: francescolambri
  Matsutec HA 102 Ais Trasponder dbk 6 2.329 06-05-2017 23:43
Ultimo messaggio: capitangiorg
  AIS cinese mmsi sarò in regola? gorbagliu 29 6.479 20-07-2016 01:56
Ultimo messaggio: Nimbo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)