Rispondi 
Resettare mmsi vhf
Autore Messaggio
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.573
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #21
RE: Resettare mmsi vhf
Ok. Certo... poi lì dipende da come ha ragionato il programmatore. Grazie!! Ciao

Birbante di un Frap!!!
15-05-2018 11:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bruno55 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 105
Registrato: Jul 2009 Online
Messaggio: #22
RE: Resettare mmsi vhf
Buongiorno amici, devo aggiornare il nuovo MMSI Belga sul mio vhf Icom ic-m601, che credo sia simile al m602 o m604, qualcuno sa come fare? il manuale Marcucci in italiano recita che è possibile farlo due volte, mentre quello in inglese da una sola possibilità, in effetti dopo la prima programmazione, ora mi impedisce di cambiarlo. So che probabilmente dovrò resettare il vhf via software collegandolo al computer qualcuno lo ha gia fatto? Buon vento
08-08-2018 13:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Sognavaileoni Offline
Amico del Forum

Messaggi: 239
Registrato: Jan 2015 Online
Messaggio: #23
RE: Resettare mmsi vhf
Buon giorno, mi è arrivata giorni fa la nuova licenza della radio belga con il nuovo MMSI e Call Sign (Indicatif) .
A bordo ho il VHF Garmin 200i con DSC, AIS passivo e attivo, Radar e plotter Raymarine.
Come da manuale inglese del VHF Garmin la rimpostazione dei numeri MMSI non la può più fare il venditore (era abilitato solo una volta) e quindi occorre mandare tutto ad un centro Garmin autorizzato.
Qualcuno sa i tempi ed i costi che ci vogliono? Posso spedire la radio vhf io stesso o devo "appoggiarmi" al venditore (la radio ha appena 1 anno di vita). Avendo l'AIS passivo e attivo devo mandare altre cose?
Grazie anticipatamente.

... Dio diede al mare il pericolo e l'abisso,
ma è in esso che si specchiò il cielo.
Fernando Pessoa
24-03-2019 11:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giulianotofani Offline
Senior utente

Messaggi: 1.938
Registrato: Nov 2010 Online
Messaggio: #24
RE: Resettare mmsi vhf
Io ho una radio Ocean RO 4000 , a volte marcata Garmin. Dealer locale risposta nn si può, forse col software, 200 euro.... Cerca cerca in inglese su un forum ho trovato che basta premere 2 tasti e mettere un codice. Prova a cercare mettendo frasi in inglese
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-03-2019 16:02 da giulianotofani.)
24-03-2019 16:01
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Sognavaileoni Offline
Amico del Forum

Messaggi: 239
Registrato: Jan 2015 Online
Messaggio: #25
RE: Resettare mmsi vhf
(24-03-2019 16:01)giulianotofani Ha scritto:  Io ho una radio Ocean RO 4000 , a volte marcata Garmin. Dealer locale risposta nn si può, forse col software, 200 euro.... Cerca cerca in inglese su un forum ho trovato che basta premere 2 tasti e mettere un codice. Prova a cercare mettendo frasi in inglese

Ho provato ma senza successo.
Sul manuale del VHF GARMIN 200i è prorio scritto bene:
"IMPORTANTE : Prestare attenzione quando si immette il numero MMSI, poichè è possibile solo una volta. Se è necessario modificare il numero MMSI dopo averlo inserito, é necessario portare la radio al rivenditore Garmin per la riprogrammazione."

E' quindi certo il trasporto della radio ad un centro Garmin (anche per avere una certa sicurezza che il tutto poi funzioni).
Qualcuno che ha utilizzato i centri di assistenza sa dirmi quanto costa la riprogrammazione del VHF per il nuovo MMSI?
Grazie


Allegati Anteprime
   

... Dio diede al mare il pericolo e l'abisso,
ma è in esso che si specchiò il cielo.
Fernando Pessoa
25-03-2019 00:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rob Offline
Tutor AdV

Messaggi: 11.999
Registrato: Oct 2004 Online
Messaggio: #26
RE: Resettare mmsi vhf
Dipende dai Paesi, Francia UK e Germania a seconda della marca/rivenditore fra gratis e 30-40-50euro. Garmin non ho notizie.
Non te la ridanno programmata, fanno un reset in modo che sia tu a dover mettere il tuo mmsi, come la radio fosse nuova.


aggiungo:
non troverai mai in un manuale "ufficiale" come cambiare un MMSI, perche ' il materiale possa essere approvato e' indispensabile che sia impossibile il cambiamento dell'mmsi da parte dell'utilizzatore, non scrivono certo il modo nel manuale.
Per vie traverse, per alcune radio o transponder si puo' arrivare a sapere come farlo da soli, ma per tanti modelli l'unica possibilita e' inviarlo a un distributore (cavi e/o software proprietari)
25-03-2019 00:10
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Sognavaileoni Offline
Amico del Forum

Messaggi: 239
Registrato: Jan 2015 Online
Messaggio: #27
RE: Resettare mmsi vhf
(25-03-2019 00:10)rob Ha scritto:  Dipende dai Paesi, Francia UK e Germania a seconda della marca/rivenditore fra gratis e 30-40-50euro. Garmin non ho notizie.
Non te la ridanno programmata, fanno un reset in modo che sia tu a dover mettere il tuo mmsi, come la radio fosse nuova.

Ok grazie. Proverò a vedere un centro Garmin più vicino.

... Dio diede al mare il pericolo e l'abisso,
ma è in esso che si specchiò il cielo.
Fernando Pessoa
25-03-2019 00:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
spinner Online
Amico del Forum

Messaggi: 1.023
Registrato: Feb 2019 Online
Messaggio: #28
RE: Resettare mmsi vhf
(11-05-2018 18:57)Danilo85 Ha scritto:  Ciao signori dopo aver ricevuto il nuovo codice MMSI vorrei impostarlo sul vhf di bordo solamente non ho la più pallida idee a di come si possa fare...
Probabilmente c'era impostato il vecchio del vecchio proprietario...

Dove posso iniziare per sbrogliare la matassa?!?!91

Ho visto casualmente questo vecchio post. il codice MMSI è legato alla barca, non si può cambiare anche se cambia proprietario. Va cambiato a cambio bandiera.

La materia è delicata. Se l'operazione deve essere fatta dal costruttore esisterà di sicuro un problema di omologazione. Barare usando firmware non pubblici non lo farei. Per risparmiare si rischia poi di avere un apparato non regolare a bordo. Poi se non si usa bandiera italica magari potrà importare meno ma la regola c'è anche per le altre bandiere.

Per prima cosa va chiesto al vecchio proprietario, o vederlo dalle impostazioni della radio, se era impostato il codice. Spesso le barche neppure hanno detto codice. Se lo era ed è cambiata bandiera verso italica va cancellato e non reinserito se non si ha patente con esame.

Buon vento a tutti
Fredi Spencer

(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-10-2019 12:09 da spinner.)
16-10-2019 12:08
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  VHF + DSC + MMSI - SRC Maro 260 104.726 oggi 13:13
Ultimo messaggio: acquafredda
  AIS Icom MA 500TR cambio MMSI mhuir 3 345 02-03-2021 23:57
Ultimo messaggio: rob
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 10 1.506 26-01-2021 19:08
Ultimo messaggio: orteip
  MMSI e Matsutec hp-33a furietto 16 2.688 28-01-2019 14:06
Ultimo messaggio: Nimbo
  Modifica codice MMSI Link-8 TeoV 3 1.259 29-03-2018 22:37
Ultimo messaggio: MassimoVE
  Cambio MMSI su Standard Horizon GX 1500E danferra 2 1.093 29-03-2018 16:48
Ultimo messaggio: francescolambri
  AIS cinese mmsi sarò in regola? gorbagliu 29 7.013 20-07-2016 01:56
Ultimo messaggio: Nimbo
  MMSI per barca con bandiera Olandese LUTRST 2 5.416 21-05-2013 03:45
Ultimo messaggio: Montecelio
  Codice MMSI ed EPIRB, se può essere utile... Madinina II 55 15.908 29-03-2012 00:44
Ultimo messaggio: Buc@niere
  Raymaryne ST 60 (non plus) e ST6001+ da resettare sailyard 8 2.189 14-06-2011 23:54
Ultimo messaggio: sailyard

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)