Rispondi 
Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Autore Messaggio
garbino13 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.199
Registrato: Dec 2006 Online
Messaggio: #121
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Grazie, e comunque volevo sapere se per la sostituzione della Batteria 1 la procedura è l'inverso della prima installazione. Cioè, è giusto staccare prima la Batteria 2, poi la batteria 1 ed infine staccare i cavi dal regolatore del Pannello. Solo per essere sicuro di non combinare casini. Grazie e B.V.
31-01-2019 18:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
garbino13 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.199
Registrato: Dec 2006 Online
Messaggio: #122
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Purtroppo constato che forse mi sono spiegato male, visto che nessuno mi ha confermato la procedura che devo fare nello smontaggio dei vari collegamenti dovendo sostituire la batteria 2. Mi confermato quanto scritto nel precedente messaggio. Grazie e B.V.
05-02-2019 08:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio AdV

Messaggi: 21.134
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #123
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(05-02-2019 08:36)garbino13 Ha scritto:  Purtroppo constato che forse mi sono spiegato male, visto che nessuno mi ha confermato la procedura che devo fare nello smontaggio dei vari collegamenti dovendo sostituire la batteria 2. Mi confermato quanto scritto nel precedente messaggio. Grazie e B.V.
lascia stare tutto sto ambaradam.
stacchi i morsetti togli la batteria,metti la batteria e attacchi i morsetti.metti in carica

stop


quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-02-2019 10:08 da andros.)
05-02-2019 10:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
garbino13 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.199
Registrato: Dec 2006 Online
Messaggio: #124
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Mah.... avendo io il WRM Dual, devo fare riconoscere al regolatore qual'è la batteria 1 e la batteria due. Oppure come dici al regolatore non importa? Comunque grazie per la risposta. B.V.
05-02-2019 12:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio AdV

Messaggi: 21.134
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #125
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
no, al regolatore frega niente.se non c'è la batteria lui si ferma e quando la rimetti riparte.
semplice no?


quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

05-02-2019 14:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
garbino13 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.199
Registrato: Dec 2006 Online
Messaggio: #126
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Ok benissimo grazie andros. B.V.
05-02-2019 17:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Vecio AdV

Messaggi: 3.849
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #127
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Di tutto questo filo ho capito che è meglio comprare altro.
05-02-2019 20:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Beppe222 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.505
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #128
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(05-02-2019 20:58)kavokcinque Ha scritto:  Di tutto questo filo ho capito che è meglio comprare altro.
Perché?
Io mi ci trovo benissimo.
05-02-2019 22:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Danilo85 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.218
Registrato: Sep 2014 Online
Messaggio: #129
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
buonasera, mi sono letto tutta la discussione dato che con non poche avventure da qualche settimana ho installato il WRN15dualB.

il primo tentativo di installazione non sono riuscito a terminarla perché terminato tutto il cablaggio quando andavo a collegare il positivo della batteria 2 il tutto sembrava in corto circuito (cioè dall'occhiello che andava alla batteria scintille come una saldatrice:22Smile...torno a casa molto perplesso, la mattina dopo chiamo in western e mi dicono riportaci il regolatore te lo cambiano...(la fabbrica è a San Benedetto, il mio paese)

il giorno dopo cambio il regolatore, la sera messe a nanna le bimbe scappo in barca con la felicita alle stelle di finire il lavoro a metà...

ebbene, sul momento del cablaggio dell'ultimo occhiello (positivo batteria motore bat.2) di nuovo scintille a pioggia...non volevo crederci...22

e pensare che avevo appena smontato un regolatore cinese sempre dual...che caricava poco ma bene...

la mattina dopo chiamo in western e mi hanno chiesto di richiamare dopo qualche giorno, il tempo di analizzare il primo regolatore che gli avevo reso!


TENETEVI FORTE....

chiamo dopo 2 giorni:

io: buongiorno sono Danilo il ragazzo del regolatore in corto, quello che ne ha beccato anche un'altro in corto...(cosa impossibile:sadsmileySmile

tecnico: a si Danilo...poi abbiamo capito cosa è che non va!

io: posso venire a cambiarlo?

tecnico: no guarda il problema è semplice... abbiamo solo sbagliato a mandare in stampa le carcasse, sulla batteria 2 la SERIGRAFIA INVERTITA...devi cablare il positivo sul meno ed il negativo sul più, appena ci tornano quelli nuovi te lo sostituiamo tutto.


errare è uniamo, ok...ma che caspita di controllo qualità anno???

poi leggere questa discussione....un disastro in pratica!Smiley639
10-02-2019 19:42
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Tutor AdV

Messaggi: 14.102
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #130
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Sabato sono passato a bordo e ho anche verificato il Western. Sorpresa, non riesco più a collegarmi con la App. O meglio si collega ma lo schermo rimane vuoto, non riceve i dati, questo con due apparati diversi. Ho provato a staccare e riattaccare il trasmettitore, a resettare la password. Niente. Così non riesco nemmeno a governare i settaggi del regolatore. Va bene che danno 5 anni di garanzia, però...
10-02-2019 19:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Vecio AdV

Messaggi: 3.849
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #131
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(05-02-2019 20:58)kavokcinque Ha scritto:  Di tutto questo filo ho capito che è meglio comprare altro.
sarei un temerario diversamente
10-02-2019 20:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Tutor AdV

Messaggi: 14.102
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #132
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(10-02-2019 19:51)Luciano53 Ha scritto:  Sabato sono passato a bordo e ho anche verificato il Western. Sorpresa, non riesco più a collegarmi con la App. O meglio si collega ma lo schermo rimane vuoto, non riceve i dati, questo con due apparati diversi. Ho provato a staccare e riattaccare il trasmettitore, a resettare la password. Niente. Così non riesco nemmeno a governare i settaggi del regolatore. Va bene che danno 5 anni di garanzia, però...

Velanera, dato che distribuisci il marchio, che si fa? Intendo per tutti i problemi, non solo questo.
10-02-2019 21:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sandro1 Offline
Senior utente

Messaggi: 2.208
Registrato: Aug 2007 Online
Messaggio: #133
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Purtroppo anche il mio non da segni di vita
11-02-2019 12:12
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Tutor AdV

Messaggi: 14.102
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #134
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Ho appena contattato il rivenditore che sentirà Western. Mi si dice che molto probabilmente é andato il trasmettitore.
Mi saprà dire come muoverci. Ritorno appena possobile con notizie in merito
12-02-2019 11:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
megalodon Offline
Amico del Forum

Messaggi: 626
Registrato: Jan 2007 Online
Messaggio: #135
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
cavolo, a causa di un'operazione alla spalla, non potrò verificare il mio prima di un paio di mesi...
12-02-2019 11:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Tutor AdV

Messaggi: 14.102
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #136
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(12-02-2019 11:24)megalodon Ha scritto:  cavolo, a causa di un'operazione alla spalla, non potrò verificare il mio prima di un paio di mesi...

La garanzia legale del venditore é 2 anni, la garanzia Western è di 5 anni, da esercitare direttamente presso il produttore
12-02-2019 11:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
garbino13 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.199
Registrato: Dec 2006 Online
Messaggio: #137
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
Questa mattina mi sono recato in barca, per dei lavoretti, e come solito controllo lo stato delle batterie, che settate su LITIO da ormai 9 mesi sono ok. Il sistema di funzionamento dell'applicazione mi funziona. Tenetemi aggiornato se ci sono novità, tipo aggiornamenti e/o altre cose. B.V.
13-02-2019 15:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
S.Barbara Offline
Amico del Forum

Messaggi: 606
Registrato: Jan 2010 Online
Messaggio: #138
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(05-02-2019 14:51)andros Ha scritto:  no, al regolatore frega niente.se non c'è la batteria lui si ferma e quando la rimetti riparte.
semplice no?

Mmmmmmm 9191
a questo proposito, qualche dubbio a me viene:
ho letto e riletto le istruzioni del Western e del Victron, ambedue si raccomandano di collegare PRIMA la batteria POI il pannello solare.
Come dire: all'uscita del regolatore, prima di fargli entrare corrente, ci deve essere un carico o una batteria disposta ad accettare corrente.
Per questo motivo, a scanso di equivoci, ho messo un interruttore sull'ingresso pannello al regolatore, in modo di poterlo staccare prima di qualunque manutenzione.
Mia personale interpretazione.
Boh
B.V.
13-02-2019 22:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Tutor AdV

Messaggi: 14.102
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #139
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(13-02-2019 22:01)S.Barbara Ha scritto:  Mmmmmmm 9191
a questo proposito, qualche dubbio a me viene:
ho letto e riletto le istruzioni del Western e del Victron, ambedue si raccomandano di collegare PRIMA la batteria POI il pannello solare.
Come dire: all'uscita del regolatore, prima di fargli entrare corrente, ci deve essere un carico o una batteria disposta ad accettare corrente.
Per questo motivo, a scanso di equivoci, ho messo un interruttore sull'ingresso pannello al regolatore, in modo di poterlo staccare prima di qualunque manutenzione.
Mia personale interpretazione.
Boh
B.V.

C'è poco da interpretare, basta legge le chiarissime istruzioni di Western che sono diverse da Victron.
Prima pannello e poi batterie.
Se le batterie non ci sono il regolatore non fa uscire corrente.
Leggi meglio le istruzioni del wrm dual.
13-02-2019 22:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio AdV

Messaggi: 21.134
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #140
RE: Regolatore di tensione WRM 15 Dual B
(13-02-2019 22:01)S.Barbara Ha scritto:  Mmmmmmm 9191
a questo proposito, qualche dubbio a me viene:
ho letto e riletto le istruzioni del Western e del Victron, ambedue si raccomandano di collegare PRIMA la batteria POI il pannello solare.
Come dire: all'uscita del regolatore, prima di fargli entrare corrente, ci deve essere un carico o una batteria disposta ad accettare corrente.
Per questo motivo, a scanso di equivoci, ho messo un interruttore sull'ingresso pannello al regolatore, in modo di poterlo staccare prima di qualunque manutenzione.
Mia personale interpretazione.
Boh
B.V.
non mi sono mai posto il problema.
stacco,riattacco e basta;mai avuto problemi.
poi se consigliano è giusto seguire.


quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

13-02-2019 22:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  cosa non funziona: pannello, regolatore, batteria? kpotassio 21 292 10-07-2020 12:21
Ultimo messaggio: McGiver
  Pannelli solari e regolatore kpotassio 8 389 05-07-2020 21:28
Ultimo messaggio: kpotassio
  Il regolatore dei pannelli solari non stacca flytaurus 2 90 05-07-2020 17:40
Ultimo messaggio: flytaurus
  Fusibile tra regolatore e batterie minaligiovanni 3 320 18-05-2020 21:00
Ultimo messaggio: ciro_ma_non_ferrara
  Regolatore alternatore Sterling Tamata64 8 387 29-04-2020 08:59
Ultimo messaggio: maema
  Regolatore MPPT per tensione Pannello < V Batt. Roberto0206 6 467 24-01-2020 01:04
Ultimo messaggio: pacman
  Alternatore e Regolatore esterno Sterling Power scud 12 3.218 02-10-2019 18:09
Ultimo messaggio: gfrancs
  Regolatore di carica del pannello solare indica esclusione dei carichi dongiulio 3 331 07-09-2019 14:39
Ultimo messaggio: dongiulio
  Regolatore solare idea su LOAD LOKA 2 348 27-06-2019 17:21
Ultimo messaggio: LOKA
  Regolatore MPPT sovraccarica batterie bacchus 8 701 21-05-2019 14:50
Ultimo messaggio: scud

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)