Rispondi 
Raymarine radar quantum 2
Autore Messaggio
Itablu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #1
Raymarine radar quantum 2
Qualcuno ha montato questo radone? Come vi trovate è che differenze ci sono da quantum “1”?
Ho deciso di fare upgrade elettronica e volevo sapere se qualcuno è passato da antenna radar analogica Raymarine ad antenna digitale. Impressioni?
Grazie
08-11-2018 01:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Online
Vecio AdV

Messaggi: 6.256
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #2
RE: Raymarine radar quantum 2
Dal poco che ho visto al Salone di Genova, il Quantum 2 sfrutta l’effetto Doppler per evidenziare i bersagli in movimento con colori diversi; quelli che si allontanano sono verdi mentre quelli in avvicinamento sono rossi.
Il Quantum 2 è compatibile SOLO con i display multifunzione LightHouse III (Axiom, Axiom Pro, Axiom XL, eS e gS).
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-11-2018 07:38 da pepe1395.)
08-11-2018 07:30
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Itablu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #3
Raymarine radar quantum 2
(08-11-2018 07:30)pepe1395 Ha scritto:  Dal poco che ho visto al Salone di Genova, il Quantum 2 sfrutta l’effetto Doppler per evidenziare i bersagli in movimento con colori diversi; quelli che si allontanano sono verdi mentre quelli in avvicinamento sono rossi.
Il Quantum 2 è compatibile SOLO con i display multifunzione LightHouse III (Axiom, Axiom Pro, Axiom XL, eS e gS).
BV!


Ciao grazie per informazione. Ho letto presentazione. Sono curioso di avere opinione di qualcuno che ha montato ed usato l ‘antenna. ....


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
08-11-2018 07:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nanni Offline
Amico del Forum

Messaggi: 706
Registrato: Feb 2006 Online
Messaggio: #4
RE: Raymarine radar quantum 2
Vorrei anch'io comprare l'antenna Quantum e interfacciarla WiFi con il mio Axiom 7
Sono quindi interessato a conoscere le considerazioni di chi la sta già usando.
Grazie

MMSI 205859030
08-11-2018 15:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Itablu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #5
Raymarine radar quantum 2
Montata e provata nel trasferimento di rientro dalla Est 105 . Ottima soprattutto perché utilizzando i settaggi guadagno mare , pioggia ecc in automatico calibra in maniera egregia lo strumento in base alle condizioni meteo marine ... io ho collegato tuttavia con cavo . Più affidabile .
28-04-2019 23:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maxgasta22 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 139
Registrato: Sep 2016 Online
Messaggio: #6
RE: Raymarine radar quantum 2
(28-04-2019 23:58)Itablu Ha scritto:  Montata e provata nel trasferimento di rientro dalla Est 105 . Ottima soprattutto perché utilizzando i settaggi guadagno mare , pioggia ecc in automatico calibra in maniera egregia lo strumento in base alle condizioni meteo marine ... io ho collegato tuttavia con cavo . Più affidabile .

il guadagno mare, pioggia ecc lo ha anche il radome digital ma devi premere il comando in funzione dello stato. Come fa il quantum a farlo in automatico?
che tipo di sensori ha? pensavo che il vantaggio del quantum rispetto al radome digital fosse il wifi e non conoscevo la questione colore "rosso" per gli oggetti in avvicinamento e "verde" per quelli in allontanamento.
Comunque io mi trovo benissimo con il mio radomeThumbsupsmileyanim
29-04-2019 00:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Libra Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 55
Registrato: Jun 2014 Online
Messaggio: #7
RE: Raymarine radar quantum 2
Buonasera a tutti gli Adv interessati al quantum II di Raymarine.
Io lo ho appena installato e collegato via wifi con axiom 7 (in attesa di poter passare il cavo dati).
Sebbene prima di acquistarlo abbia ricevuto ampie garanzie che avrei potuto continuare ad usare le app di visualizzazione remota e la possibilità di connettere l'axiom ad internet sia per gli aggiornamenti del sistema che per scaricare dati meteo e di aggiornamento della cartografia, il radar sembra "bloccare" queste attività.
Sarei grato se qualcuno potesse darmi qualche suggerimento o qualche indicazione per risolvere. BV
01-07-2019 18:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Itablu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #8
Raymarine radar quantum 2
Ciao,io,lo utilizzo interfacciato con n un axiom 7 esterno ed u. Axiom 9 interno. Il tutto collegato via cavo. L app funziona benissimo. In generale come ho avuto modo di scrivere sono molto , soddisfatto . Io prima avevo vecchio radone che in ogni caso faceva il suo lavoro. Devo solo capire come fare a settare angolo morto dove c è albero . Infatti lo strumento rileva degli echi inesistenti dal lato dove c è albero. Altro piccolo problema axiom .gli allarmi sono molto bassi e con navigazione a motore e vento , soprattutto All’ esterno rischi di non sentirlo.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
01-09-2019 19:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Vecio AdV

Messaggi: 4.253
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #9
RE: Raymarine radar quantum 2
(01-07-2019 18:50)Libra Ha scritto:  Buonasera a tutti gli Adv interessati al quantum II di Raymarine.
Io lo ho appena installato e collegato via wifi con axiom 7 (in attesa di poter passare il cavo dati).
Sebbene prima di acquistarlo abbia ricevuto ampie garanzie che avrei potuto continuare ad usare le app di visualizzazione remota e la possibilità di connettere l'axiom ad internet sia per gli aggiornamenti del sistema che per scaricare dati meteo e di aggiornamento della cartografia, il radar sembra "bloccare" queste attività.
Sarei grato se qualcuno potesse darmi qualche suggerimento o qualche indicazione per risolvere. BV

Non ho il quantum ma forse, avendo un plotter A98 che si collega in WiFi, ti posso dare la soluzione ugualmente al tuo problema.

Premetto che anche il mio plotter, come gli axiom, possono sia essere collegati tramite WiFi ad utenze da dove ricevono oppure possono essere collegati ad utenze dove trasmettono ma almeno sul mio non contemporaneamente.

Mi spiego meglio, nel mio se collego lo strumento alla rete Network di bordo per fargli fare gli aggiornamenti lo devo prima scollegare da un'eventuale altro collegamento perchè non è in grado di scambiare informazioni contemporanee con due o più stazioni diverse: il quantum è una stazione, il ruder di bordo per gli aggiornamenti è un'altra stazione, il tablet è un'altra stazione.
Nello specifico, nel mio plotter entro nel settaggio "connessioni WiFi" e scelgo la stazione con cui mi voglio collegare in quel momento; ovviamente sono tutte stazioni memorizzate e quando scelgo la Network lo strumento si scollega dalle altre stazioni wiFi (radar), faccio gli aggiornamenti e poi risetto il collegamento sulla stazione precedente (il radar); tanto l'aggiornamento non lo fai mentre navighi.
02-09-2019 14:08
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Online
Vecio AdV

Messaggi: 6.256
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #10
RE: Raymarine radar quantum 2
Purtroppo Raymarine non gestisce connessioni WiFi con router, ma soltanto punto punto.
Le applicazioni su tablet (RayControl, RayRemote, ecc.) con il plotter, il radar con il plotter, il plotter verso internet per gli aggiornamenti. Sono anni, da quando è uscito il Lighthouse 3, che gle lo meno perché permettano la connessione di tutti ‘sti oggetti con un solo router per farli parlare tra di loro senza tanti patemi. Mi starebbe anche bene che il router WiFi fosse solo un Raymarine ai soliti prezzi stellari, ma sai quanto risparmieresti evitando cavi Raynet e mano d’opera per passarli?
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
02-09-2019 16:48
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
FaBento Offline
Amico del Forum

Messaggi: 378
Registrato: Oct 2015 Online
Messaggio: #11
Raymarine radar quantum 2
Aggiungo anche io un contributo, m un po’ OT
Ho un a78 con un Quantum Q24C 18" che uso solo in Wi-Fi.
Il plotter a78 è al carteggio e fuori tengo un tablet con l’app Raymarine (mi pare si chiami RayRemote) che mi permette di usare l’a78 in remoto con tutte le sue funzioni.
Per usarli assieme devo prima accendere radar e plotter e fare la connessione Wi-Fi e solo dopo averla fatta, accendendo il tablet uso tutto assieme
Non sono certo che però valga anche per il Lighthouse III


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
02-09-2019 17:00
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ocirne Offline
Amico del Forum

Messaggi: 290
Registrato: Apr 2013 Online
Messaggio: #12
RE: Raymarine radar quantum 2
Riprendo questa discussione perché sto valutando la possibilità di installare un radar Raymarine Quantum2.
E' compatibile con il display multifunzione E7 che ho in pozzetto?
E con il nuovo ELEMENT ?
26-11-2020 01:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
squale Offline
Amico del Forum

Messaggi: 584
Registrato: Sep 2012 Online
Messaggio: #13
RE: Raymarine radar quantum 2
Seguo perché interessato

Dove c'è gusto, non c'è perdenza!
26-11-2020 01:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Online
Vecio AdV

Messaggi: 6.256
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #14
RE: Raymarine radar quantum 2
(26-11-2020 01:17)ocirne Ha scritto:  Riprendo questa discussione perché sto valutando la possibilità di installare un radar Raymarine Quantum2.
E' compatibile con il display multifunzione E7 che ho in pozzetto?
E con il nuovo ELEMENT ?

No, Il quantum 2 è compatibile solo con il LightHouse 3.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
26-11-2020 02:01
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ocirne Offline
Amico del Forum

Messaggi: 290
Registrato: Apr 2013 Online
Messaggio: #15
RE: Raymarine radar quantum 2
(26-11-2020 02:01)pepe1395 Ha scritto:  No, Il quantum 2 è compatibile solo con il LightHouse 3.
BV!

Quindi dovrei sostituire l'E7 con un Axiom?
Se volessi tenere anche l'E7, potrei mettere entrambi i display in rete e vedere le stesse cose su entrambi?
Uno sarebbe in pozzetto e l'altro dentro al tavolo di carteggio.
28-11-2020 01:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Online
Vecio AdV

Messaggi: 6.256
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #16
RE: Raymarine radar quantum 2
No, purtroppo E7 ed Axiom non si parlano. Potresti ripiegare sul Quantum (non 2) che è compatibile con l’e7.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
28-11-2020 02:01
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ocirne Offline
Amico del Forum

Messaggi: 290
Registrato: Apr 2013 Online
Messaggio: #17
RE: Raymarine radar quantum 2
Che differenza c'è tra AXIOM 7 e AXIOM +7 ?
26-03-2021 22:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Online
Vecio AdV

Messaggi: 6.256
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #18
RE: Raymarine radar quantum 2
Più memoria interna, processore più veloce e schermo touch meno sensibile alle goccioline.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
27-03-2021 07:24
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Solo antenna radar senza schermo Stranizzadamuri 0 141 27-03-2021 15:22
Ultimo messaggio: Stranizzadamuri
  interfacciare radar raymarine con gpsmap820 garmin giocar 2 122 15-02-2021 11:50
Ultimo messaggio: giocar
  accorciare il cavo del radar francescoghenzer 9 2.593 26-09-2020 13:59
Ultimo messaggio: mhuir
  aiuto radar e wifi simrad Fabi 0 224 28-07-2020 10:45
Ultimo messaggio: Fabi
  Connettere Radar Garmin xHD a Pc e Plotter Buc@niere 1 368 21-05-2020 22:47
Ultimo messaggio: 1978marcello
  Quesito collegamento AIS Raymarine 700 a vhf Raymarine 55 E kavokcinque 11 944 20-01-2020 22:57
Ultimo messaggio: ecotango
  Radar su paterazzo ba1807d 12 2.876 20-10-2019 16:42
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Connettori radar Raymarine pacman 17 1.298 13-10-2019 16:52
Ultimo messaggio: danielef
  Radar wifi davide massone 4 662 26-09-2019 19:47
Ultimo messaggio: Najapico
  Posizione antenna Radar burrascaforza5 19 7.495 03-09-2019 16:49
Ultimo messaggio: Arvidax

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)