Rispondi 
regola 2b
Autore Messaggio
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #1
regola 2b
Scusate ma la regola "18 2b" si può intendere, banalmente, che, alle due lunghezze dalla boa, si deve dare spazio comunque, a prescindere.

Cioè: è una regola etica?

Da quel che c'è scritto non ci ho capito tanto.
26-02-2019 22:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
crafter Offline
Senior utente

Messaggi: 2.097
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #2
RE: regola 2b
Leggi la 18.1 che e' la regola che dice quando e non applicare tutta la 18 e quindi anche la 18.2(b). se hai altri dubbi dopo, dicci.
26-02-2019 23:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #3
RE: regola 2b
I dubbi nascono proprio dalla lettura di queste regole apparentemente un po’ tanto “macchiavelliche”.

Con tutti quei comma.
Capisco siano nati da un buon senso originario con la casistica ma le interpretazioni mi risultano difficili.
27-02-2019 09:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lord Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.117
Registrato: Apr 2008 Online
Messaggio: #4
RE: regola 2b
La zona oggi prevede 3 lunghezze. Hai ragione vanno lette 100 volte per essere comprese. Pero' i casi clono molti e le regole nel tempo sono state aggiornate per coprire tutte le possibili combinazioni.
La 18 regola lo spazio alla boa tra le barche
La 18.2b e' nella prima parte scontata, ma nella seconda ti sottolinea che se la prima barca arriva alla zona libera dalla prua, la barca libera dalla poppa da quel momento deve lasciare spazio e tenersi discosta a prescindere dall'essere interna o esterna

Quando ti entra nelle vene, non puoi più farne a meno Sir Peter Blake
N.B.J.S. Erik Aanderaa Chi è in mare naviga, chi è a terra giudica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2019 10:16 da lord.)
27-02-2019 10:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #5
RE: regola 2b
Grazie Lord.
Ecco: a prescindere dall’essere interna o esterna
27-02-2019 10:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lord Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.117
Registrato: Apr 2008 Online
Messaggio: #6
RE: regola 2b
(27-02-2019 10:46)osef Ha scritto:  Grazie Lord.
Ecco: a prescindere dall’essere interna o esterna

100

Quando ti entra nelle vene, non puoi più farne a meno Sir Peter Blake
N.B.J.S. Erik Aanderaa Chi è in mare naviga, chi è a terra giudica
27-02-2019 11:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ADL Offline
Senior utente

Messaggi: 2.063
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #7
RE: regola 2b
tradotto: se ti ingaggi interno nella zona non avrai comunque diritto di rotta. dovevi ingaggiarti prima.

perché? perché immagina che tu con il tuo 24 piedi stai facendo boa e ti arriva un missile da 50 piedi che si ingaggi praticamente mentre stai già facendo la poggiata. che gli racconti??
28-02-2019 16:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
France WLF Sailing Team Offline
Senior utente

Messaggi: 3.149
Registrato: Apr 2007 Online
Messaggio: #8
RE: regola 2b
..in pratica quello che abbiamo fatto qua al minuto 1:22 NON SI FA... (o meglio.. fra amici, scambio di battute, dai lasciami passare... volendo si fa..).
Noi mure a dritta interni sopraggiungenti, altra barca mure a sinistra già in boa ci ha fatto passare..

https://youtu.be/C3LqINd2nKU?t=82
28-02-2019 17:34
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #9
RE: regola 2b
Chiaro.
Una barca così però è... un "lascia passare".
28-02-2019 18:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
suzukirf600 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 736
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #10
RE: regola 2b
(28-02-2019 17:34)France WLF Sailing Team Ha scritto:  ..in pratica quello che abbiamo fatto qua al minuto 1:22 NON SI FA... (o meglio.. fra amici, scambio di battute, dai lasciami passare... volendo si fa..).
Noi mure a dritta interni sopraggiungenti, altra barca mure a sinistra già in boa ci ha fatto passare..

https://youtu.be/C3LqINd2nKU?t=82

Rileggete la 18... e la definizione di ingaggio Smile
Le due barche sono ingaggiate? A me sembrerebbe di si... Smile
Se si... la barca interna ha diritto a spazio (oltre che diritto di rotta)
Occhio alla 18.4 ( se non era un cancello ma non penso).

Nessuna regola infranta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-02-2019 22:08 da suzukirf600.)
28-02-2019 22:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
FaBento Offline
Amico del Forum

Messaggi: 378
Registrato: Oct 2015 Online
Messaggio: #11
regola 2b
(28-02-2019 22:07)suzukirf600 Ha scritto:  Rileggete la 18... e la definizione di ingaggio Smile
Le due barche sono ingaggiate? A me sembrerebbe di si... Smile
Se si... la barca interna ha diritto a spazio (oltre che diritto di rotta)
Occhio alla 18.4 ( se non era un cancello ma non penso).

Nessuna regola infranta.


Concordo, prolungando una retta dallo specchio di poppa si vede bene; è un classico: erano ingaggiate da mo’


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
28-02-2019 22:39
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
France WLF Sailing Team Offline
Senior utente

Messaggi: 3.149
Registrato: Apr 2007 Online
Messaggio: #12
RE: regola 2b
(28-02-2019 22:07)suzukirf600 Ha scritto:  Rileggete la 18... e la definizione di ingaggio Smile
Le due barche sono ingaggiate? A me sembrerebbe di si... Smile
Se si... la barca interna ha diritto a spazio (oltre che diritto di rotta)
Occhio alla 18.4 ( se non era un cancello ma non penso).

Nessuna regola infranta.

Non si vedono bene le distanze in quanto la telecamera era installata sulla falchetta dello specchio di poppa, noi arrivavamo relativamente veloci e dritti (interni) in boa, mentre quell'Alpa praticamente fermo da diverso tempo era già dentro alle tre lunghezze dalla boa prima di noi, siamo arrivati e ci siamo infilati nel mezzo, ma era una regata di vele Classiche e d'Epoca, nessuno ha mai intenzione di fare a sportellate, noi poi eravamo il catering della manifestazione e gli abbiamo detto qualcosa come "dai, ci fai passare? Dobbiamo andare a mettere l'acqua sul fuoco!!".
Altre volte alla richiesta "Acqua" trovi gente che ti passa un prosecco.. son le regate che ti mettono in pace con il mondo queste!
01-03-2019 09:39
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
masa66 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.441
Registrato: Nov 2004 Online
Messaggio: #13
RE: regola 2b
(28-02-2019 22:39)FaBento Ha scritto:  Concordo, prolungando una retta dallo specchio di poppa si vede bene; è un classico: erano ingaggiate da mo’


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Non c'é un limite di distanza per stabire l'ingaggio?

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
01-03-2019 22:19
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #14
RE: regola 2b
Ma io avevo capito che nella "zona" non vale più l'ingaggio, se non fatto prima.
02-03-2019 00:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
FaBento Offline
Amico del Forum

Messaggi: 378
Registrato: Oct 2015 Online
Messaggio: #15
regola 2b
[Immagine: 5e47c7c718a1e77ea5b24c0e307e8003.jpg]
Spero l’immagine si veda.
Il punto è che che in poppa, se prolunghi una retta da ciascuno specchio di poppa delle due barche, vedi che sono ingaggiate, magari da 1 miglio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
03-03-2019 00:16
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #16
RE: regola 2b
Appunto: erano già ingaggiate. Prima di entrare nella zona.

Dall’immagine capisco che sono ingaggiate perché la distanza tra la prua della barca verde e il limite della zona è inferiore alla lunghezza della barca rossa. Ma da qui e vederlo in acqua ce ne passa. Anche con le rette.

Immagino dipende anche dalla velocità delle due barche. Con le vele della figura arriverà comunque prima la barca rossa essendo al traverso. Nella realtà se la barca verde ha ancora su lo spy, poi magari si incasina nell’ammainarlo.
03-03-2019 12:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
FaBento Offline
Amico del Forum

Messaggi: 378
Registrato: Oct 2015 Online
Messaggio: #17
regola 2b
No!
Non è così difficile, guarda le due immagini seguenti
[Immagine: 7b5ab1c942634f1d8a3217f3bb0bb99e.jpg][Immagine: 1b98198b5fc76d6ae9af11f4758c3c4b.jpg]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
03-03-2019 22:02
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
FaBento Offline
Amico del Forum

Messaggi: 378
Registrato: Oct 2015 Online
Messaggio: #18
regola 2b
Bisogna abituarsi al concetto che IN POPPA “lontano” non significa “libero”!

Bisogna farci un po’ l’occhio, ma non ci va tanto; è da quelli sulle tue mura che ti devi difendere; quelli si che magari non erano ingaggiati e si infilano cercando di approfittare di un po’ di bagarre in boaWink


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
03-03-2019 22:09
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.421
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #19
RE: regola 2b
O le immagini non sono complete oppure non comprendo il nesso tra gli esempi.
In queste ultime le situazioni sono scontate
04-03-2019 11:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
masa66 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.441
Registrato: Nov 2004 Online
Messaggio: #20
RE: regola 2b
(03-03-2019 00:16)FaBento Ha scritto:  [Immagine: 5e47c7c718a1e77ea5b24c0e307e8003.jpg]
Spero l’immagine si veda.
Il punto è che che in poppa, se prolunghi una retta da ciascuno specchio di poppa delle due barche, vedi che sono ingaggiate, magari da 1 miglio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
E no scusa, ma io non le vedo ingaggiate ste due barche...libere dalla prua e poppa anche prolungando una retta...fatemi capire per favore

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
05-03-2019 08:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Velisti & pescatori, regola 18 colregs crafter 17 1.082 05-02-2018 18:28
Ultimo messaggio: Klaus
  Applicazione regola di regata. Chiedo un parere. Franc 33 2.091 27-02-2017 12:14
Ultimo messaggio: Sailor

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)