Rispondi 
Internet a Bordo
Autore Messaggio
kavokcinque Offline
Vecio AdV

Messaggi: 4.625
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #41
RE: Internet a Bordo
Scusate, ma se ho uno smartphone a giga illimitati, non posso semplicemente collegarci altri dispositivi in hot spot facendo a meno di qualsiasi altra cosa?
04-12-2020 22:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
singleton Offline
Amico del Forum

Messaggi: 489
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #42
RE: Internet a Bordo
(04-12-2020 22:50)kavokcinque Ha scritto:  Scusate, ma se ho uno smartphone a giga illimitati, non posso semplicemente collegarci altri dispositivi in hot spot facendo a meno di qualsiasi altra cosa?

Sì. È quello che faccio io da anni.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-12-2020 23:49 da singleton.)
04-12-2020 23:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.668
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #43
RE: Internet a Bordo
non è il mio caso ma se avessi uno smartphone con due slot ?
una slot la uso con la mia scheda telefonica/dati, l'altra metto una scheda dati o se vado in paesi extra comunitari una sim del luogo
fattibile ?
05-12-2020 01:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
spinner Offline
Amico del Forum

Messaggi: 721
Registrato: Feb 2019 Online
Messaggio: #44
RE: Internet a Bordo
(08-10-2019 15:20)Clau Ha scritto:  ok. grazie a tutti per commenti e consigli. Mi affiderò a qualche specialista e vediamo cosa mi consiglia. Comunque il mio obiettivo primario è avere wi fi a bordo all'ormeggio. Se poi si poteva avere anche in navigazione meglio. Verificherò il tutto e tornerò con il risultato.

Grazie
BV
prenditi un webcube 4+ e sei a posto. non mi pare cosa molto complicata. dimentica glomex ed antenne esterne. non servono a nulla. funzionamento fino a 18 miglia dal ripetitore. Alcuni rari sono abilitati al doppio quindi 36 miglia. Uno di questi è in zona 5 terre verso corsica.

(05-12-2020 01:02)burrascaforza5 Ha scritto:  non è il mio caso ma se avessi uno smartphone con due slot ?
una slot la uso con la mia scheda telefonica/dati, l'altra metto una scheda dati o se vado in paesi extra comunitari una sim del luogo
fattibile ?
meglio avere un apparecchio dedicato x internet in barca. una o due sim su smartphone che gioverebbero ?

(04-12-2020 22:50)kavokcinque Ha scritto:  Scusate, ma se ho uno smartphone a giga illimitati, non posso semplicemente collegarci altri dispositivi in hot spot facendo a meno di qualsiasi altra cosa?
per emergenza lo puoi fare chiaramente ma non come routine.

Buon vento a tutti
Fredi Spencer

(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-12-2020 04:00 da spinner.)
05-12-2020 03:56
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Vecio AdV

Messaggi: 4.185
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #45
RE: Internet a Bordo
(04-12-2020 22:50)kavokcinque Ha scritto:  Scusate, ma se ho uno smartphone a giga illimitati, non posso semplicemente collegarci altri dispositivi in hot spot facendo a meno di qualsiasi altra cosa?

Ti hanno già risposto ma il motivo per cui non lo puoi fare o meglio non conviene farlo come routine è perchè lo smartphone in hotspot è come una persona che deve svolgere contemporaneamente due cose diverse e finisce che non può farne a pieno nessuna, per questo i sistema degli smartphone da la preferenza alla gestione della telefonia e non a quella dei dati ossia, la sua primaria ricerca è quella della linea telefonica, quella dati per lui è solo secondaria e sacrificabile a favore della prima. Questo è il motivo per, cui un router mobile (la saponetta) che è progettato per gestire esclusivamente dati e non telefonia, è molto più veloce, stabile nei collegamenti ed in grado di scaricare dati di volume elevato oltre ed anche arrivare a collegarsi dove invece gli smartphone non arrivano e non arrivano proprio perchè loro fanno la ricerca telefonoca e finchè non trovano questa non tentano nemmeno di cercare quella dati che invece potrebbe avere campo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-12-2020 10:12 da orteip.)
05-12-2020 10:11
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GT Offline
Senior utente

Messaggi: 2.984
Registrato: Mar 2008 Online
Messaggio: #46
RE: Internet a Bordo
(04-12-2020 22:50)kavokcinque Ha scritto:  Scusate, ma se ho uno smartphone a giga illimitati, non posso semplicemente collegarci altri dispositivi in hot spot facendo a meno di qualsiasi altra cosa?

Anche io faccio così. In famiglia abbiamo "ho": poca spesa tanta resa e ci consente l'hotspot, cosa non tanto scontata per tutti gli operatori.
all'estero ho una sim svizzera ricaricabile all'occorrenza.
05-12-2020 11:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Vecio AdV

Messaggi: 4.625
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #47
RE: Internet a Bordo
Grazie, ho capite le differenze.
05-12-2020 20:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dushka Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 19
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #48
RE: Internet a Bordo
Buongiorno a tutti.
Vorrei tentare di rispondere a CLAUD che chiedeva del WeBBoat della Glomex.
Quando è uscito sul mercato ormai diversi anni fa catturo la mia attenzione e detto fatto pochi giorni e il WeBBoat è sul tavolo in laboratorio,si presenta molto bene un bel radomino racchiude il tutto con relativa staffa di montaggio,ma diamo mano ai cacciaviti e apriamo il tutto ecco
il genio italico con due scatoline un ruter e un acess point da due lire anno risolto il tutto l'uovo di Colombo stava nel antenna da loro realizzata due pezzetti
di circuito stampato in vetronite e la geniale antenna era fatta,ma adesso dovevamo scoprire come effettivamente funzionava,subito in camera anecoica ( è una speciale camera completamente schermata ai segnali radio dove con strumenti si provano forni a microonde o telefonini) l'antenna si comportava benino con un guadagno di trè sei Db e non sono pochi non era uniforme nei suoi lobi ma era più che comprensibile,avvicinando un tubo di alluminio per simulare l'albero tutto andava a farsi benedire qiundi NIENTE MONTAGGIO SU CROCETTE O SOLUZIONI SIMILI, di seguito abbiamo simulato il montaggi in cima al albero libero da ogni ostacolo ottimo, se non che pensando alla vela abbiamo inclinato l'albero di 20 gradi un disastro assoluto meta segnale in mare meta in cielo, abbiamo optato per la soluzione montaggio sul supporto radar a poppa supporto bascullante tutto risolto.
Cosa è il Webboat un idea geniale si da il 12 volt si inserisce la sim card con il telefonino si cerca la rete Webboat si inserisce la password e il gioco è fatto.

Copertura o raggio di azione,dipende dal operatore ,oggi operatori veri sono pochi gli altri sono commercianti di schedine cioè comprano i mega da operatori veri e li rivendono quindi se pensi di comprare 100 mega a 7 euro al mese lascia perdere datti al ippica,personalmete posso solo dire che con una schedina di Tim da Viareggio vado in Sardegna costeggiando la Corsica e non perdo mai il segnale.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-12-2020 15:05 da dushka.)
06-12-2020 13:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
spinner Offline
Amico del Forum

Messaggi: 721
Registrato: Feb 2019 Online
Messaggio: #49
Internet a Bordo
Molto interessante questo test. Di fatto conferma che nessuna installazione esterna puo fare molto di piu di un semplice web cube.

Non comprate quindi apparecchi costosi che nel giro di un paio d'anni saranno da pensionare.

Oggi con il 5G ci sono ulteriori sviluppi ma se hai un cube lo estrai dalla presa 220 e ne metti uno nuovo x i 5G con poca spesa.

I gestori del servizio fanno di tutto per rendere ricevibili i loro segnali senza antenne esterne ed i ripetitori sono limitati per legge nella loro portata, non per limite tecnico. Anche con un cube se cade la connessione è probabile che tu abbia oltrepassato il limite di copertura impostato sulla cella e quindi nessuna super antenna potrebbe fornirti il servizio bloccato dal firmware del gestore che ti da il servizio

Collegarsi con wi-fi a terra ancor piu irreale ad oltre 100-200 metri di distanza. Le potenze ammesse sono bassissime oltre all'affollamento della banda

Come avere internet sempre ? Solo via satellite con carissimi abbonamenti.

Per le situazioni "'normali" rimane il problema estero dove sarà necessario avere sim locali in quanto anche i migliori contratti non consentono un gran traffico incluso anche nei paesi UE. Quindi a seconda di quelle che saranno le esigenze, ci si dovrà abbonare in modo opportuno cambiando sim con quella adatta alla zona specifica.

Buon vento a tutti
Fredi Spencer

(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-02-2021 12:08 da spinner.)
17-02-2021 12:05
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mpxy_pc Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 91
Registrato: Jul 2020 Online
Messaggio: #50
RE: Internet a Bordo
(05-12-2020 10:11)orteip Ha scritto:  Ti hanno già risposto ma il motivo per cui non lo puoi fare o meglio non conviene farlo come routine è perchè lo smartphone in hotspot è come una persona che deve svolgere contemporaneamente due cose diverse e finisce che non può farne a pieno nessuna, per questo i sistema degli smartphone da la preferenza alla gestione della telefonia e non a quella dei dati ossia, la sua primaria ricerca è quella della linea telefonica, quella dati per lui è solo secondaria e sacrificabile a favore della prima. Questo è il motivo per, cui un router mobile (la saponetta) che è progettato per gestire esclusivamente dati e non telefonia, è molto più veloce, stabile nei collegamenti ed in grado di scaricare dati di volume elevato oltre ed anche arrivare a collegarsi dove invece gli smartphone non arrivano e non arrivano proprio perchè loro fanno la ricerca telefonoca e finchè non trovano questa non tentano nemmeno di cercare quella dati che invece potrebbe avere campo.

Aggiungo per completezza un paio di dati da me rilevati.
Uso da ormai 3 anni l'hotspot da un vecchio smartphone (Huawei p5). Era stata una soluzione temporanea per capire quanto usassi internet nella seconda casa al mare. E' vero, lo smartphone non è fatto per fare da router tant'è che facendo prove di velocità ho visto che mentre il telefono si collega ad una velocità prossima ai 70/80Mbps come hotspot ne restituisce scarsi 30Mbps che però a conti fatti mi hanno permesso di navigare, lavorare, fare web meeting e guardare Netflix o Youtube senza alcun problema.
Ho quindi deciso che prima di spendere quei 80-120€ per una saponetta o router con ingresso sim aspetterò la dipartita dello smartphone... Smiley36
17-02-2021 12:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
elmer50 Online
Vecio AdV

Messaggi: 5.575
Registrato: May 2008 Online
Messaggio: #51
RE: Internet a Bordo
(05-12-2020 11:28)GT Ha scritto:  Anche io faccio così. In famiglia abbiamo "ho": poca spesa tanta resa e ci consente l'hotspot, cosa non tanto scontata per tutti gli operatori.
all'estero ho una sim svizzera ricaricabile all'occorrenza.

io ho sempre usato l hot spot e non ho mai avuto problemi.
in martinica mi vedevo due film al giorno sul PC,collegandomi ad un normale i phone 7 , con 50 giga ,che quando finivano li ricaricavo per una spesa ridicola.

siamo tutti virologhi
17-02-2021 12:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
spinner Offline
Amico del Forum

Messaggi: 721
Registrato: Feb 2019 Online
Messaggio: #52
RE: Internet a Bordo
(17-02-2021 12:35)elmer50 Ha scritto:  io ho sempre usato l hot spot e non ho mai avuto problemi.
in martinica mi vedevo due film al giorno sul PC,collegandomi ad un normale i phone 7 , con 50 giga ,che quando finivano li ricaricavo per una spesa ridicola.
Si certo si puo usare. Ma avere un vero router indipendente e senza batteria propria sempre acceso e molto più comodo. Senza dimenticare che i tel danno al massimo 10 accessi contemporanei, quando va bene, che non bastano con tutta la roba che si connette a bordo

Buon vento a tutti
Fredi Spencer

(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2021 22:33 da spinner.)
18-02-2021 22:33
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Maremare Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 57
Registrato: Dec 2020 Online
Messaggio: #53
RE: Internet a Bordo
Avevo trovato tempo fa questo articolo https://seabits.com/best-lte-antenna-booster-boat/ se può essere d'aiuto...
24-02-2021 21:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  HELP acqua a bordo Sun Odyssey 37 ventodiprua 6 641 17-07-2020 11:19
Ultimo messaggio: ventodiprua
  Lavori a bordo con barca in cantiere corradino 9 806 12-05-2020 22:29
Ultimo messaggio: davidef
  saldare inox a bordo enio.rossi 49 2.669 09-12-2019 13:20
Ultimo messaggio: max440
  lenzuola di bordo Sundeck500 14 1.409 10-06-2019 00:33
Ultimo messaggio: Nanni
  Decalcificare acqua bordo enio.rossi 26 1.669 25-03-2019 22:07
Ultimo messaggio: Sole Rosso
  cesso di bordo - comportamento anomalo scud 15 1.210 14-06-2018 09:04
Ultimo messaggio: scud
  Profilo copri bordo Frappettini 11 1.504 18-04-2018 19:22
Ultimo messaggio: andros
  riscaldamento alternativo a bordo scud 22 3.299 18-07-2017 16:26
Ultimo messaggio: BeppeZ
  comfort a bordo enio.rossi 15 2.109 25-06-2017 10:18
Ultimo messaggio: IanSolo
  Specchi di bordo kermit 26 3.713 24-06-2017 20:26
Ultimo messaggio: EC

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)