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Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
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faber Offline
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Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
Mi cimento per la prima volta con questa vecchia ricetta marinara, a cui ho apportato alcune piccole modifiche.
Ricetta per 4 persone:
Comperate kg 1 di triglie freschissime di piccola taglia, quelle che chiamano confettini.
squamate ed evisceratele togliendo la lisca ma mantenendo la pelle, aprite in due parti le alici, poi con calma togliete tutte le piccole spine residue con le pinzette (quelle che le donne usano per depilarsi)
Questa è una operazione un pò noiosa ma importantissima ai fine della riuscita del piatto!!
Disponete poi le triglie in un capiente vassoio, marinate con due cucchiai di succo di aceto e alcuni limoni quanti bastano per ricoprire tutto il pesce, e mettere in frigo per almeno mezza giornata.
Dopo di che tirate fuori dal frigo le triglie, eliminate la marinatura vuotando il vassoio e asciugatele bene con della carta tipo Scottex.
Riporre di nuovo il vassoio questa volta nel congelatore per 72 ore.
(operazione che si può evitare se si dispone di un buon abbattitore)
Estrarre il vassoio dividere in 4 parti (una per persona) e condite a piacere con olio aglio e prezzemolo...
Laborioso ma insuperabile piatto... servite in tavola e
Buon appetito, i vostri commensali resteranno a... bocca aperta.
Smiley34Smiley34

E' meglio lasciare dietro di sé una scia pulita...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-03-2020 16:47 da faber.)
07-03-2020 16:42
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elmer50 Offline
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RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
scusa ,ma perche apri le alici?
07-03-2020 18:01
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Argo74 Offline
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RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
Alici? Quali alici? Son triglie.

[size=small]'na grattata, 'na pittata e par nanca doperata. (mckewoy docet)[/size]
07-03-2020 18:19
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Kurtz Offline
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Messaggio: #4
RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
Scusa ma le togli dal surgelatore e le metti in frigo in attesa che si scongelino?
Oppure utilizzi un metodo rapido?
Grazie
07-03-2020 19:54
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elmer50 Offline
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Messaggio: #5
RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
squamate ed evisceratele togliendo la lisca ma mantenendo la pelle, aprite in due parti le alici,....
Buon appetito, i vostri commensali resteranno a... bocca aperta.

[/quote]

boh?
07-03-2020 19:57
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Argo74 Offline
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Messaggio: #6
RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
Sarà un refuso. Il titolo parla di triglie e per tutta la ricetta son triglie...
Il mistero si infittisce.

[size=small]'na grattata, 'na pittata e par nanca doperata. (mckewoy docet)[/size]
07-03-2020 22:23
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faber Offline
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Messaggio: #7
RE: Sfiziosissimo antipasto di " triglie marinate "
La ricetta parla di triglie
il fatto che ho menzionato per errore (al quarto rigo "le alici") è perché con lo stesso sistema ci faccio anche le alici.
@ per Kurtz
Specifico: si mettono in frigo per mezza giornata ( o 12 ore ) dopo averle marinate.
Nel congelatore si mettono solo per eliminare eventuali batteri, dato saranno consumate crude, cioè senza cottura ( cosa che si può evitare disponendo di un abbattitore )
@Elmer50
Si aprono in due metà, operazione necessaria per togliere la lisca e per poter eliminare più facilmente le spine più piccole con le pinzette..
Non mi sembra difficile
Smiley64Smiley30

p.s.
Oh non vi sentite obbligati a seguire questa ricetta come un Vangelo, se volete le triglie marinate si possono fare anche in altri modi....

E' meglio lasciare dietro di sé una scia pulita...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-03-2020 21:41 da faber.)
08-03-2020 21:39
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