Rispondi 
Ronzio dal display vento ST60
Autore Messaggio
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 111
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #1
Ronzio dal display vento ST60
Ho questo ronzio basso e costante dal display del vento, che funziona bene.
Mi chiedo se sia normale e se possa essere eliminato.
È collegato via seatalk agli altri display vicini.
Potrebbe essere la mancanza dei nuclei di ferrite, raccomandati nei relativi manuali e per me oggetti misteriosi?
13-04-2020 08:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Ronzio dal display vento ST60
Purtroppo alcuni di quegli strumenti hanno quel problema, talora e' accentuato dalla bassa tensione di alimentazione, si tratta della "indecisione" su due posizioni vicine del motorino che orienta l'indice, e' accentuato anche da un eventuale imperfetto serraggio delle piastre circuitali interne (no aprire se non si ha esperienza, si rischia di fare molto peggio). Unica verifica possibile e' la tensione di alimentazione che deve essere almeno 11V, le "famose" ferriti in questo caso non hanno effetto (il problema non e' di disturbi a radiofrequenza).
13-04-2020 12:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davide brambilla Offline
Senior utente

Messaggi: 1.627
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Ronzio dal display vento ST60
Anch’io ho lo stesso problema
Mi pareva di avere letto che si può risolvere aggiornando il software (e no so come si faccia)
Aspettiamo l’oracolo Pepe

...soy cantor y soy embustero, me gustan el juego y el vino, tengo alma de marinero....
13-04-2020 13:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Tutor AdV

Messaggi: 4.970
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #4
RE: Ronzio dal display vento ST60
Un oracolo si è già espresso...
13-04-2020 13:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 111
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #5
Ronzio dal display vento ST60
Grazie per gli spunti, innanzitutto perché mi sollevano dal pensiero che stia friggendo qualcosa!
In effetti nel mio caso avevo notato che il cartografico in pozzetto, alimentato dalla stessa linea dei display, segnava tensione di 10,7 v, pur avendone 13 al quadro elettrico.
Avrebbe senso sfruttare un paio di cavi dati liberi che ho tra quadro e display in pozzetto (saranno 8 metri) per aggiungere un + e un - a quelli che già arrivano ai display, per ridurre la caduta di tensione?
13-04-2020 17:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #6
RE: Ronzio dal display vento ST60
10,7V sono veramente pochi, va' verificata la sezione del cavo di alimentazione (augurandomi che il cartografico non sia alimentato attraverso la rete SeaTalk degli strumenti!! Sarebbe un errore di montaggio piuttosto grave, dovrebbe al piu' essere il contrario) e va' verificato anche che non ci siano ossidazioni dei contatti. Portare un secondo cavo direttamente di sicuro migliora la situazione se il problema viene da sezioni troppo piccole e risultasse difficile o impossibile sostituire il cavo ora presente con uno di sezione piu' grossa.
14-04-2020 11:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.313
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #7
RE: Ronzio dal display vento ST60
(13-04-2020 13:55)kavokcinque Ha scritto:  Un oracolo si è già espresso...

L’oracolo e non un oracolo 23

@ Davide Brambilla I display Seatalk non sono aggiornabili dall’Utente finale.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
14-04-2020 15:15
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davide brambilla Offline
Senior utente

Messaggi: 1.627
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #8
RE: Ronzio dal display vento ST60
Grazie Pepe
Mi scuso se è parso che abbia sottovalutato l’indicazione di Iansolo
(Dalla mia ho che di elettricità ed elettronica davvero poco capisco e frequento distrattamente la sezione)

...soy cantor y soy embustero, me gustan el juego y el vino, tengo alma de marinero....
14-04-2020 22:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Display B&G H1000 Vincenzo Cocciolo 8 518 13-05-2021 09:05
Ultimo messaggio: Tamata64
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 39 7.808 06-05-2021 18:15
Ultimo messaggio: refolik
  ST60+ con OpenCPN Luca Ranzetti 0 126 05-05-2021 23:54
Ultimo messaggio: Luca Ranzetti
  Display AIS Frappettini 6 506 06-07-2020 17:28
Ultimo messaggio: fermo
  Raymarine ST4000. Contrasto del display Frappettini 5 482 03-07-2020 11:26
Ultimo messaggio: infinity
  Anemometro ST60+ pedro55 0 412 30-06-2020 21:45
Ultimo messaggio: pedro55
  ST60 Wind un aiuto max440 3 479 25-05-2020 14:42
Ultimo messaggio: max440
  consiglio acquisto display multifunzione MFD ciccioc74 0 371 15-05-2020 16:11
Ultimo messaggio: ciccioc74
  Testare funzionamento trasduttore profondità st60 McGiver 14 2.435 30-03-2020 22:51
Ultimo messaggio: silentisland
  Display ST2000+ BornFree 13 906 09-03-2020 22:05
Ultimo messaggio: BornFree

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)