Rispondi 
collegamento timone e motore fb
Autore Messaggio
alipes Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 63
Registrato: May 2009 Online
Messaggio: #1
collegamento timone e motore fb
salve a tutti.
vorrei un consiglio o se volete un suggerimento. ho una barca a vela di 5,50 m con un fuoribordo Suzuki 4cv e questa estate ho trovato qualche difficoltà nel manovrare, quando con il fb esco o rientro da dove tengo la barca, non è un porticciolo ma una spiaggia con una barriera artificiale. mi è venuto in mente di collegare il motore al timone in modo che si muovano in sincrono per così dire. è una idea malsana o è fattibile? quali i vantaggi o gli svantaggi? ho potuto notare che la barra del timone diventa molto dura e la barca non risponde immediatamente, considerate che il fuoribordo lo tengo fisso e utilizzo solo il timone con un minimo di deriva abbassata. grazie.
20-08-2020 14:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
antonio80 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 156
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #2
collegamento timone e motore fb
Secondo me collegati diventa difficilmente governabile. Io ho sempre mollato il timone libero e governato con l'uso del motore. Se questo non ti fosse facile per barra rigida, devi controllare che il motore rimanga dritto o abbassare di più deriva e pala timone.
20-08-2020 15:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ghega Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.251
Registrato: May 2014 Online
Messaggio: #3
RE: collegamento timone e motore fb
ciao, io alla mia vecchia jeanneau sun 2000 li avevo collegati, il timone a barra al fuoribordo mercury 4 cv 4 tempi,
ovviamente lo potevo staccare nel momento che andavo solo a vela, funzionava molto molto bene.
Ti consiglio di farlo.

ciaoooooo
28-08-2020 16:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bullo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 11.464
Registrato: Feb 2008 Online
Messaggio: #4
RE: collegamento timone e motore fb
Impara a farlo a vela, il motore quando c'è bomaccia.-
28-08-2020 17:50
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mibe Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 92
Registrato: Feb 2008 Online
Messaggio: #5
RE: collegamento timone e motore fb
Se il timone è sospeso (e motore fuoribordo) è fattibile.
Da usare solo nelle manovre.

BV
28-08-2020 22:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Timone indurito e timone bloccato sarastro 11 5.554 13-10-2019 21:19
Ultimo messaggio: falanghina
  sostituire timone a barra con timone a ruota consi alamar 81 33.023 16-12-2018 13:17
Ultimo messaggio: oudeis
  Timone fun ismael 1 465 04-09-2018 19:56
Ultimo messaggio: ismael
  Timone Salvatorecorradi 24 2.925 25-10-2017 10:43
Ultimo messaggio: IanSolo
  collegamento cime ormeggio a pendini raffasqualo 14 3.195 20-05-2017 10:25
Ultimo messaggio: Beppe222
  Timone WIP Little Sail 6 1.239 27-04-2017 17:40
Ultimo messaggio: Little Sail
  Collegamento doccetta calda in pozzetto svo75 14 1.985 06-03-2017 10:33
Ultimo messaggio: ghega
  Collegamento Boetta Salvagente stevenit 100 20.233 09-06-2015 09:25
Ultimo messaggio: enio.rossi
  Collegamento Barbecue ocapitanomiocapitano 1 1.207 28-04-2015 15:08
Ultimo messaggio: Edolo
  Timone Dartagnan 4 1.789 01-12-2013 14:35
Ultimo messaggio: RMV2605D

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)