Rispondi 
Simrad Simnet
Autore Messaggio
alessandro alberto Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.055
Registrato: Aug 2009 Online
Messaggio: #1
Simrad Simnet
La rete Simnet è uno standard già obsoleto?

l'erba più verde è la mia
25-11-2021 18:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Kano Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 141
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #2
RE: Simrad Simnet
È lo standard NMEA 2000 realizzato con connettori proprietari.
Io ho trasformato il mio simnet simrad in nmea2000 bandg mantenendo i cavi ma cambiando i connetttori.
26-11-2021 21:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
alessandro alberto Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.055
Registrato: Aug 2009 Online
Messaggio: #3
RE: Simrad Simnet
qualcuno sa se sia possibile allugare i cavi simnet facendo giunzioni con un cavo tipo ethernet o simile?

l'erba più verde è la mia
29-11-2021 08:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
clavy Offline
Senior utente

Messaggi: 2.349
Registrato: Jun 2009 Online
Messaggio: #4
RE: Simrad Simnet
(29-11-2021 08:34)alessandro alberto Ha scritto:  qualcuno sa se sia possibile allugare i cavi simnet facendo giunzioni con un cavo tipo ethernet o simile?

C'è chi lo ha fatto perchè elettricamente è una rete simile, dovresti usare il cavo schermato e possibilmente connettori di tipo specifico per evitare instabilità.

Qui uno schema del NMEA2000 trovato in rete:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
30-11-2021 16:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Frizzz Offline
Senior utente

Messaggi: 2.201
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #5
RE: Simrad Simnet
Si, lo feci per un trasduttore vento, utilizzando un buon cavo schermato dì rete. Mai avuto problemi
02-12-2021 10:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Kano Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 141
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #6
RE: Simrad Simnet
Ciao, si puoi prolungare i cavi, saldandoli (un po’ border line) oppure utilizzando i connettori dì giunzione, attento però alle lunghezze perché hai dei limiti dì lunghezza della dorsale (il cavo principale, il portante) ed hai anche dei limiti per le drop Lines ( i cavi dì derivazione).
Bastano 4 poli ovvero + batteria - batteria can bus alto e can bus basso! Io la calza non la collego.

I connettori e le giunzioni derivazione, in industria corrispondo ai connettori denominati M12! Stesse caratteristiche dei simnet ma siccome non sono nautici costano un po’ meno, comunque costicchiano.

Per capire come connetterli, cerca “pinout simnet”.
06-12-2021 19:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  B&G Wind 608 e GEO7 SIMRAD GRECALE I 0 180 23-06-2021 23:19
Ultimo messaggio: GRECALE I
Smile Trasduttore Airmar e Simrad IS20 Sergiot75 4 313 20-05-2021 09:01
Ultimo messaggio: Sergiot75
  SIMRAD IS12 e IS 20 Ocacarioca 0 266 19-04-2021 13:44
Ultimo messaggio: Ocacarioca
  Installazione Gateway WIFI-1 Simrad-B&G-Lowrance skybet 17 4.067 29-11-2020 17:40
Ultimo messaggio: moss
  aiuto radar e wifi simrad Fabi 0 397 28-07-2020 10:45
Ultimo messaggio: Fabi
Video Autopilota Simrad TP10 e presa accendisigari enricogt 6 698 26-05-2020 09:28
Ultimo messaggio: infinity
  Assorbimento anomalo plotter Simrad matteo 9 1.066 16-01-2020 09:40
Ultimo messaggio: pepe1395
  Dove riparare un Simrad TP22 su Roma brontolo 9 2.232 17-07-2019 14:28
Ultimo messaggio: orteip
  Stazione vento Simrad IS20 dige 13 1.892 28-05-2019 20:21
Ultimo messaggio: dige
  Connesione Tablet Simrad GO7 ulisse6 0 528 13-09-2018 13:16
Ultimo messaggio: ulisse6

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)