17-09-2018, 15:27
Mi é capitato 2 volte su 3, che il dado si sia bloccato dopo circa un centimetro.
Il blocco era talmente tenace che anche per toglierli ho dovuto forzare a tal punto con le chiavi da spaccare il bullone (diametro 5), tutte e due le volte!
Il bullonaio (specializzato in viteria di ogni tipo) mi ha detto che con l'inox succede perché é un materiale pessimo se non per la resistenza all'acqua di mare. Basta sbagliare leggermente ad avvitare che i filetti si imparentano. La risposta non mi convince, perché in entrambi i casi il dado si é bloccato dopo un centimetro, mentre prima sembrava scorrere normalmente. Inoltre, usando dadi non autobloccanti, é andato tutto regolare.
Vi é mai successo?
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Il blocco era talmente tenace che anche per toglierli ho dovuto forzare a tal punto con le chiavi da spaccare il bullone (diametro 5), tutte e due le volte!
Il bullonaio (specializzato in viteria di ogni tipo) mi ha detto che con l'inox succede perché é un materiale pessimo se non per la resistenza all'acqua di mare. Basta sbagliare leggermente ad avvitare che i filetti si imparentano. La risposta non mi convince, perché in entrambi i casi il dado si é bloccato dopo un centimetro, mentre prima sembrava scorrere normalmente. Inoltre, usando dadi non autobloccanti, é andato tutto regolare.
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