18-09-2018, 11:40
si blocca dopo un centimetro perchè il filetto non è perfettamente pulito , vi sono impurità , cristalli di sale , calcare ed altro..
Quando sviti porti queste impurità dentro i filetti e se le loro dimensione superano le tolleranze che vi sono si creano delle frizioni degli attriti che creano la famosa saldatura a freddo.
Il dado quando allentato quindi dopo pochi mm deve svitarsi a mano , se non viene meglio non insistere e pulire il filetto lubrificare ecc..
Il problema del dado autobloccante non è l'attrito della gomma , è che la gomma frenando non ti da la percezione che il dado non scorre liberamente , devi per svitarlo usare la chiave per tutta la sua corsa , e pertanto se vi è un problema te ne accorgi quando è tardi.
Io ritengo che la cosa migliore sia rondella grower e dado , state certi che non si svita ...
Quando sviti porti queste impurità dentro i filetti e se le loro dimensione superano le tolleranze che vi sono si creano delle frizioni degli attriti che creano la famosa saldatura a freddo.
Il dado quando allentato quindi dopo pochi mm deve svitarsi a mano , se non viene meglio non insistere e pulire il filetto lubrificare ecc..
Il problema del dado autobloccante non è l'attrito della gomma , è che la gomma frenando non ti da la percezione che il dado non scorre liberamente , devi per svitarlo usare la chiave per tutta la sua corsa , e pertanto se vi è un problema te ne accorgi quando è tardi.
Io ritengo che la cosa migliore sia rondella grower e dado , state certi che non si svita ...
nulla si crea nulla si distrugge ... ma tutto si trasforma
