15-03-2010, 23:56
Citazione:aleufo ha scritto:
1 Il regolamento permette di modificare l'altezza del punto di mura (ORC no, IRC si)
In ORC la regola del tack pennant è già da un po' che è cambiata
con la seguente:208.4 Where the asymmetric spinnaker is tacked on the centerline, tack pennants of whatever length could be used. Spinnaker should be sheeted on the same side as the boom, except when gybing or maneuvering. In any case the tack of the spinnaker shall not be moved on the windward side with the help of afterguys and outriggers.
Dunque non c'è più limitazione.
In IRC non gliene può fregare di . gli interessa neppure se lo porti in testa o frazionato, ma solo bompresso e misure della vela.
Ciao
