Rispondi 
Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Autore Messaggio
fratlaf Offline
Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #1
Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Ad inizio febbraio ho acquistato un raspberry pi 3.
Ho seguito pedissequamente le istruzioni trovate sul forum per installare Openplotter 0.10.0.
Il sistema si è installato correttamente, solo che, dopo un paio di volte che l'ho spento e riacceso sono comparsi i primi problemi:
1- si perde prima la configurazione di openbox. Openbox non parte più e lo devo far partire manualmente
2-i collegamenti delle icone sul desktop perdono il link al programma
3- openplotter non parte più (parte la clessidra/rotellina di avviamento ma dopo un po di blocca)
4- all'avvio mi chiede la password. io inserisco quella standard: "raspberry" (ovviamente non l'ho cambiata), sembra partire, ma poi me la richiede, reinserita, richiesta nuovamente per n volte. A questo punto generalmente riformatto.

I punti descritti si verificano in successione dopo un certo numero di riaccensioni.

Ho letto che dei problemi si possono avere se non si esegue la procedura di shutdown. lo shutdown avviene sempre tramite procedura.
Ho letto anche che il problema potrebbe dipendere dalla alimentazione che potrebbe essere insufficiente durante alcuni "picchi di esercizio":
L'alimetatore è un 5v -2.5 A (test su pp1-pp3 5.4V), il cavo è lungo 1m ed ha un interruttore on-off

la scheda sd è : QUMOX 32GB MICRO SD MEMORY CARD CLASS 10 UHS-I 32 GB HighSpeed Write Speed 15MB/S read speed upto 70MB/S

Ho formattato e reinstallato il sistema non so quante volte. i problemi si verificano pressocchè nello stesso ordine a partire dalla 3-4 volta che riaccendo il raspberry.

Qualcuno ha avuto problemi simili? da che può dipendere?
Grazie
09-04-2018 16:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
old_al Offline
Amico del Forum

Messaggi: 341
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #2
RE: Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Ciao ti riporto la mia esperienza.
"Gioco" con i raspberry da tempo e ho il 2, il 3 e l'ultimo 3B+ sui quali ho installato Openplotter per la navigazione e LibreElec per IPTV ed in prova qualche altra distribuzione.

Non ho mai riscontrato i problemi che hai indicato ma invece qualche riavvio (insufficiente amperaggio dell'alimentazione ma non è il tuo caso) e, recentemente, una scheda di memoria andata su un raspberry 2 con LibreElec.
Sempre sul 2 che uso senza box e tante precauzioni mi capita talvolta di muovere la SD che se ne esce. Mi è capitato proprio ieri:LibreElec non leggeva la home e la causa era proprio il fatto che spostando il raspberry (piazzato alla bell'e meglio dietro il TV) avevo mosso la SD.
Questo non accade sul 3 e 3B+ perché il lettore di SD è diverso.

Sulla base della mia esperienza propenderei per una SD difettosa. Hai provato a sostituirla?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2018 20:48 da old_al.)
09-04-2018 20:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fratlaf Offline
Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #3
RE: Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Grazie per la tua risposta.
ho provato a scaricare il file immagine tramite torrent piuttosto che direttamente dal sito. Ho formattato la scheda, reinstallato il sistema per l'ennesima volta e, al l momento, dopo ben 6 riavvii (è un record!), non è ancora successo nulla.
in tutti i casi, però, ho comprato una delle sd raccomandate dal sito di raspberry.
Spero di aver risolto così, altrimenti, alla prossima formattazione, monterò la nuova schedina.
11-04-2018 13:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Problema con B&G Zeus 2 T12 MaunaLoa 1 81 09-05-2019 16:14
Ultimo messaggio: MaunaLoa
  Problema salpa ancora palla5000 8 263 08-05-2019 23:25
Ultimo messaggio: palla5000
  problema anemometro sebastiano baschieri 275 56.266 28-04-2019 18:14
Ultimo messaggio: Horatio Nelson
  Problema alternatore-sterling PDAR max440 0 69 20-04-2019 18:02
Ultimo messaggio: max440
  Problema misterioso impianto elettrico - spegnimento forzato - PROBLEMA RISOLTO FrancisDrake 15 467 13-04-2019 05:11
Ultimo messaggio: spin
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 27 4.414 06-04-2019 22:50
Ultimo messaggio: IanSolo
  Ricarica batteria elica di prua - problema Gambetta 14 318 06-04-2019 19:14
Ultimo messaggio: GT
  Problema con Icom 7200,radioamatori..help Stranizzadamuri 19 385 23-03-2019 20:07
Ultimo messaggio: Stranizzadamuri
  Problema Log VDO Logic CkDre 2 102 25-02-2019 19:18
Ultimo messaggio: CkDre
  Problema anemometro Network Wind B&G Enrico88 42 2.669 12-02-2019 11:57
Ultimo messaggio: Stefano1

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)