Rispondi 
Problema salpa ancora
Autore Messaggio
palla5000 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 162
Registrato: Mar 2016 Online
Messaggio: #1
Problema salpa ancora
Ciao a tutti,
oggi ho fatto la prima uscitina stagionale e mi sono accorto di un problema al salpa ancora. Premetto che non ho ancora avuto tempo di approfondire, cosa che faró nei prossimi giorni, ma ve lo espongo in cerca di pareri.
Attacco il telecomando al salpa ancora e questo funziona solo in un verso. Dá fondo ma non salpa, funziona solo in un senso. Secondo voi cosa potrebbe essere?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-04-2019 01:13 da palla5000.)
20-04-2019 01:12
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ducalellenico Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.724
Registrato: May 2014 Online
Messaggio: #2
RE: Problema salpa ancora
Controlla prima di tutto la cablatura, poi i relè, potrebbe essersene bruciato uno

Planet Earth is blue And there's nothing I can do (D. Bowie)
20-04-2019 07:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giulianotofani Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 1.332
Registrato: Nov 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Problema salpa ancora
Spazzole o carboni che dir si voglia
20-04-2019 07:43
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giulianotofani Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 1.332
Registrato: Nov 2010 Online
Messaggio: #4
RE: Problema salpa ancora
(20-04-2019 07:43)giulianotofani Ha scritto:  Poi Se tutto è ok , controlla le pazzole o carboni che dir si voglia, spesso quelli in salpa si consumano di più

47
20-04-2019 07:45
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Wally Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 833
Registrato: Mar 2018 Online
Messaggio: #5
RE: Problema salpa ancora
Prova a vuoto senza la catena sul barbotin, a collegare i cavi sul teleruttore in modo da testarlo nei due versi:
Verificare la cablatura, morsetti, ossido.
Verifica che non si sia interrotto qualche collegamento sugli spinotti
Verifica funzionamento pulsante.
Verifica relè nel teleruttore.
Buon Vento
20-04-2019 07:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bobspiderman Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 761
Registrato: Apr 2015 Online
Messaggio: #6
RE: Problema salpa ancora
AVEVO lo stesso problema. Risolto!

Era il collegamento tra telecomando e salpa ancora: connettori ossidati.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-04-2019 18:41 da bobspiderman.)
21-04-2019 18:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
the first Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 259
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #7
RE: Problema salpa ancora
(21-04-2019 18:39)bobspiderman Ha scritto:  AVEVO lo stesso problema. Risolto!

Era il collegamento tra telecomando e salpa ancora: connettori ossidati.

Successo anche a me
24-04-2019 00:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
flavis Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 43
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #8
Problema salpa ancora
Nel mio caso erano i cavi e connettori ossidati. Ho smontato tutti i cablaggi. Lasciato i terminali dei cavi immersi nell'aceto e poi ricollegati i capicorda con terminali ad occhiello imbullonati.
Ora gira che è una meraviglia...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
24-04-2019 08:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
palla5000 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 162
Registrato: Mar 2016 Online
Messaggio: #9
RE: Problema salpa ancora
Per la serie "com'è andata a finire?"...

Spippolando coi connettori piccoli, uno di loro (quello evidenziato in foto) mi è rimasto in mano trascinandosi con sè l'aletta di metallo che è venuta via dal teleruttore. Ho fatto delle prove rimettendola in sede e, per fortuna, il salpa ancora funziona. Mi son portato il teleruttore a casa per cercare di fissare nuovamente l'aletta mobile al teleruttore.

Grazie a tutti!
BV


Allegati Anteprime
   
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2019 23:28 da palla5000.)
08-05-2019 23:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  problema anemometro sebastiano baschieri 295 67.329 04-10-2019 11:48
Ultimo messaggio: lunarossa1953
  Ricarica batteria elica di prua - problema Gambetta 40 1.366 01-10-2019 23:46
Ultimo messaggio: Gambetta
  raymarine A70d problema sandro967 1 115 01-10-2019 18:30
Ultimo messaggio: sandro967
  Problema anemometro Network Wind B&G Enrico88 70 3.888 23-09-2019 21:04
Ultimo messaggio: Marco71
  Problema con Webasto Casper 24 636 20-09-2019 18:11
Ultimo messaggio: Blu
  Problema con attuatore st4000? cor 6 344 29-08-2019 00:39
Ultimo messaggio: cor
  Problema con Smartheading Raymarine FaBento 5 141 23-08-2019 17:54
Ultimo messaggio: FaBento
  Salpa ancora Quick Ulisse64 5 299 22-08-2019 09:12
Ultimo messaggio: enzo
  Problema ricorrente interruttori termostatici kavokcinque 15 393 10-08-2019 10:12
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Problema squelch Icom M35 anonimone 4 1.303 13-07-2019 18:57
Ultimo messaggio: bruno55

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)