Rispondi 
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Autore Messaggio
vespucci72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 8
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #1
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Buongiorno, chiedo gentilmente a qualcuno del forum se è a conoscenza se vi sono problemi nell'interfacciare il nuovo Raymarine C95 con gli altri componenti Raymarine serie St70? In precedenza avevo un vecchio C90W.
Guardando tra i vari menù del gps mi compare il messaggio 'conflitto tra gps e unità ST70 .
Sapete consigliarmi in merito?
Un ringraziamento ed un saluto a questo forum.
Chiara
17-06-2013 19:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.742
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #2
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Sei sicura del messaggio? Dovrebbe riguardare la scelta delle fonti di dati: se hai 2 gps puoi scegliere da quale ricevere la posizione. Gli St70 inibiscono tale possibilita.
Buon vento!

P.S. che ne diresti di presentarti nella sezione Welcome on board?Cool
17-06-2013 19:51
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Observer Offline
Banned

Messaggi: 2.884
Registrato: Apr 2011 Online
Messaggio: #3
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Non conosco il C95, ma so che Raymarine ha cambiato
standar al SeaTalk (da SeaTalk a SeaTalkng) e per far comunicare i 'vecchi' con i nuovi ci vuole un adattatore.
Lo so perchè l'ho dovuto montare per far comunicare gli ST60+ con il nuovo i70.

Per la precisione questo:

http://www.raymarine.it/view/?id=1597

BV

P.S. Magari una presentazione nella sezione 'welcome' tanto per conoscerci, sarebbe gradita
17-06-2013 19:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
vespucci72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 8
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #4
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Gentilissimi Pepe e Observer vi ringrazio per l'attenzione scusandomi altresì per la mancata presentazione ( cosa cui ho appena rimediato).
Il mio problema è interfacciare i componenti ST70 con il nuovo Raymarine C95.

Non sono compatibili?? Servono nuovi cablaggi?
Nuovamente grazie e buon vento a tutti gli amici del forum Smile
Chiara
17-06-2013 20:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Observer Offline
Banned

Messaggi: 2.884
Registrato: Apr 2011 Online
Messaggio: #5
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Il C95 è SeaTalkng, cioè nuovo standard per cui devi acquistare l'adattatore che ti ho indicato prima, ma il collegamento è facilissimo.

BV
18-06-2013 01:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.742
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #6
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Anche gli ST70 sono nativamente connessi in Seatalk NG. Possono anche essere connessi in Seatalk I con il cavetto in dotazione o addirittura fare da bridge tra una rete Seatalk I ed una Seatalk NG se e' abilitata l'opzione Mastership nel menu di configurazione avanzata. Avrei bisogno di avere piu' notizie sugli altri strumenti che hai a bordo.
Buon vento!
18-06-2013 04:13
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Observer Offline
Banned

Messaggi: 2.884
Registrato: Apr 2011 Online
Messaggio: #7
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Citazione:pepe1395 ha scritto:
Anche gli ST70 sono nativamente connessi in Seatalk NG. Possono anche essere connessi in Seatalk I con il cavetto in dotazione o addirittura fare da bridge tra una rete Seatalk I ed una Seatalk NG se e' abilitata l'opzione Mastership nel menu di configurazione avanzata. Avrei bisogno di avere piu' notizie sugli altri strumenti che hai a bordo.
Buon vento!

Errore mio, avevo 'letto' ST60,
allora ST70 e C95 sono assolutamente compatibili, basta leggere come collegarli dal libretto di istruzioni.
18-06-2013 17:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
vespucci72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 8
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #8
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Grazie Pepe e grazie Observer, il cavo sea tolk non l'ho sostituito, ho cambiato solo il cavo alimentazione NMEA.
Qui sta l'inghippo: raymarine contattata, risponde che non servono altri componenti aggiuntivi. Risponde altresì che nonostante i messaggi di 'errore' tutto dovrebbe funzionare....a breve proveremo ....critica sarebbe se impostata una rotta sul c95 non vi fosse interazione con il pilota automatico....
Nuovamente grazie e a breve seguirà aggiornamento....speriamo!
Buon vento a tutti Smile
C.
19-06-2013 05:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
vespucci72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 8
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #9
Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
Buona sera , tornando alla discussione qui presente abbiamo testato il tutto: semplice errore 'formale' ma nella sostanza nessun problema! Perfetta sincronia con il pilota automatico ST70, sincronizzato con il C95 senza alcun problema.
Ringrazio tutti i presenti per l'aiuto dimostrato.
Buon vento Smile
C.
27-06-2013 05:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
celsa Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 2
Registrato: May 2017 Online
Messaggio: #10
RE: Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
salve sapete indicarmi a chi posso rivolgermi per l'assistenza tecnica di un autopilota autohelm
06-11-2017 17:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mzambo Offline
Amico del Forum

Messaggi: 799
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #11
RE: Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine
in che parte d'Italia o del mondo ? scusa ma se completassi le informazioni sul profilo si riuscirebbe magari a darti informazioni un po' più specifiche. sennò difficile darti una qualunque dritta

se sei in Liguaria, a Lavagna Electromarine sono molto bravi (basta trovarli liberi)
io comunque le riparazioni più onerose a vecchi autohelm le facevo fare a una ditta a Portsmouth in Inghilterra, dove riparano qualunque strumento Autohelm
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-11-2017 18:31 da mzambo.)
09-11-2017 18:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Nuova versione software per i Raymarine Axiom pepe1395 109 22.276 18-11-2019 10:48
Ultimo messaggio: pepe1395
  Autopilota Raymarine fa le bizze... Tatone 38 4.041 06-11-2019 15:17
Ultimo messaggio: arveno.b
  Autopilota raymarine evolution Jakieblue 17 410 04-11-2019 12:26
Ultimo messaggio: Jakieblue
  Cavo alimentazione Raymarine C75 alexflibero 0 69 31-10-2019 11:29
Ultimo messaggio: alexflibero
  Quesito collegamento AIS Raymarine 700 a vhf Raymarine 55 E kavokcinque 6 114 30-10-2019 00:38
Ultimo messaggio: kavokcinque
  riparazione autopilota st 4000+ enzonik 1 172 23-10-2019 13:26
Ultimo messaggio: fabrizio 61
  autopilot raymarine current limit marcot 1 121 20-10-2019 23:57
Ultimo messaggio: IanSolo
  allarme autopilota llow battery Amaranto 15 375 19-10-2019 22:48
Ultimo messaggio: IanSolo
  Raymarine ST60+. Copristrumenti infinity 89 5.998 17-10-2019 16:34
Ultimo messaggio: orteip
  nuovo lement 7 Raymarine sandro967 0 83 16-10-2019 19:13
Ultimo messaggio: sandro967

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)