30-12-2010, 23:11
30-12-2010, 23:39
Citazione:bullo ha scritto:
Bella cucina? Dalle foto deduco che fate da mangiare solo legati in porto e non passano neanche barche che fanno onde. Addirittura ho visto un fornello a gas appoggiato e basta. In barca , la sicurezza innazitutto. Il fornello deve basculere più di 35° a dx e sn. e tutt'intorno deve avere una battuta affinchè le pentole non possano uscire, i ferma pentole che normalmente vengono usati non danno sicurezza, con forti rolli e beccheggi, colpi, non c'è la fanno a mantenere imprigionata la pentola. Le pentole devono essere grandi, per far bollire l'acqua è meglio usare la pentola a pressione, sia perchè si fa prima, sia perchè è più sicura. Il bello è una cosa soggettiva, io guarderei di più alla praticità, sia di cucinare che di pulire. Far da mangiare è un'oppppinione.-
straquoto e aggiungo: il piano cottura deve essere al centro barca ed il più basso possibile e verso la mezzeria.
il mio fornello è avvitato al piano e sta 20 cm al di sopra del galleggiamento appena dietro l'albero. nè rollio ne beccheggio.
ha i supporti per il basculante ma non ne sentiamo la mancanza.
non cade neanche la macchinetta del caffè.
30-12-2010, 23:42
Naturalmente,noi stiamo in mediterraneo e al massimo programmiamo traversate di una notte e parte del giorno successivo.Ciao
31-12-2010, 01:29
Il cucinare a bordo dipende dalle abitudini. A me piace molto e la mia cucina e' attrezzata di tutto punto. Anzi e' il passatempo preferito durante le crociere. Ma ho incontrato tipi con grosse barche, nella fattispecie un tedesco con un 60piedi di Farr che aveva interdetto al suo equipaggio l'uso della cucina per non rovinarla.
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
31-12-2010, 01:36
Io ho cambiato gli interni della mia barca per far posto ad una cucina come si deve e a un doppio frigo
Mia moglie ama cucinare anche in navigazione soprattutto il pesce appena pescato
Mia moglie ama cucinare anche in navigazione soprattutto il pesce appena pescato
16-01-2011, 20:55
Olà, ecco quà il lavoro fatto. clap, clap!
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
17-01-2011, 05:40
Citazione:bifrak ha scritto:
Io ho cambiato gli interni della mia barca per far posto ad una cucina come si deve e a un doppio frigo
Mia moglie ama cucinare anche in navigazione soprattutto il pesce appena pescato
Appena pescato o......quello che ti porti dalla taverna?
17-01-2011, 17:24
quando parto per le vacanze ...per cambiare aria mi oriento sempre verso la carne.....poi però ho sempre giù le traine,.....e capita di incappare in qualche pesciotto suicida.....
L'ultimo della stagione è stata una bella Lampuga!
L'ultimo della stagione è stata una bella Lampuga!
17-01-2011, 19:33
ti ricordi se le fughe erano fatte con sika? (291 oppure il 292?) quello o che altro useresti?'
'Sai che non ne ho idea di cosa fossero fatte le fughe...nei punti dove ogni tanto saltava un pezzettino io riempivo con silicone...'
Consiglio di utilizzare per le fughe Kerapoxy, si trova presso i fornitori per edilizia ed è un bicomponente epossidico espressamente indicato per fugare piastrelline o mosaici in vetro o ceramica; attaccati su legno o plastica preferibilmente con Keralastic. inattaccabile da olii o grassi si diluisce e pulisce (quando ancora fresco) con alcool. Ovviamente prezzi da edilizia e non da nautica. B.V.Santo
'Sai che non ne ho idea di cosa fossero fatte le fughe...nei punti dove ogni tanto saltava un pezzettino io riempivo con silicone...'
Consiglio di utilizzare per le fughe Kerapoxy, si trova presso i fornitori per edilizia ed è un bicomponente epossidico espressamente indicato per fugare piastrelline o mosaici in vetro o ceramica; attaccati su legno o plastica preferibilmente con Keralastic. inattaccabile da olii o grassi si diluisce e pulisce (quando ancora fresco) con alcool. Ovviamente prezzi da edilizia e non da nautica. B.V.Santo
18-01-2011, 07:13
Citazione:bifrak ha scritto:
quando parto per le vacanze ...per cambiare aria mi oriento sempre verso la carne.....poi però ho sempre giù le traine,.....e capita di incappare in qualche pesciotto suicida.....
L'ultimo della stagione è stata una bella Lampuga!
Devo proprio riuscire a venire a Ravenna così oltre ad assaggiare la tua cucina vengo a trovare un amico d'infanzia
A proposito, chi è che cucina nel tuo locale?
18-01-2011, 07:19
Mia moglie in cucina e un bravo e storico grigliere alla griglia!