Pentola a pressione - Versione stampabile +- I Forum di Amici della Vela (https://forum.amicidellavela.it) +-- Forum: TECNICA E MANUTENZIONE (/forumdisplay.php?fid=12) +--- Forum: Lavori a Bordo (/forumdisplay.php?fid=13) +--- Discussione: Pentola a pressione (/showthread.php?tid=52693) Pagine: 1 2 |
Pentola a pressione - gianfranco malfatti - 15-01-2011 02:39 se mi convincete con ricette semplici semplici da cucinare con questo marchingegno , e i vantaggi rispetto a una normale pentola, me la compro e me la porto in barca (5 litri andrebbe bene?) [:253] Pentola a pressione - AlfredoC - 15-01-2011 02:50 Caro Gianfranco, cucinare nella pentola a pressione è un'arte che cresce con l'utilizzo, in francese c'è una bella pubblicazione, gli Auriemma (barca Pulita) ci fanno pure il pane se siete in pochi esistono pentole da 3,5 lt ma non quella bassa ma altezza standard ma più stretta prova a casa e poi prosegui in barca. Pentola a pressione - Novecento - 15-01-2011 02:52 Citazione:Messaggio di gianfranco malfattiIo in 30 minuti ci faccio i fagioli, in 10 le patate lesse, in 10 tutte le verdure cotte al vapore (con l'apposito cestino). Questo è un vantaggio, poi quando compri la pentola c'è nella confezione un po' di ricette Bob. Pentola a pressione - bullo - 15-01-2011 02:54 Solo per far bollire l'acqua, più sicuro e più veloce! Poi tutto il resto. Io non ti voglio convincere. Usa quello che vuoi. Le pentole sono un'oppppppinione. Pentola a pressione - shabrumi - 15-01-2011 02:59 Citazione:Messaggio di gianfranco malfatti da un'occhiata ai 'ditaloni alla soldini'... http://www.joshuamare.com/ilquadrato.htm# Pentola a pressione - gianfranco malfatti - 15-01-2011 02:59 non so cucinare!!! mi dovete convincere con ricette semplici!!![:253] Pentola a pressione - mimmo.de - 15-01-2011 03:46 Citazione:gianfranco malfatti ha scritto: gli spaghetti alla pecorara o alla 'gricia' spaghetti guanciale o panzetta e ...pecorino .. ma bbono... vedi quadrtantef!!! A me mi ci piace anche parecchio pepe nero.... piu' semplice di cosi, ... si muore.. (solo l'uovo al tegame lo é dippiu') Pentola a pressione - Mr. Cinghia - 15-01-2011 04:09 Citazione:AlessandroKirie ha scritto: Ma se si intasa la valvola di sicurezza scoppiando ti parte il teak in coperta! Pentola a pressione - gianfranco malfatti - 15-01-2011 04:19 Citazione:Mr. Cinghia ha scritto:l'albero di teak che dovrà dare il legno per rivestire la coperta del dehlerino,è ancora in asia, nella foresta tropicale:è stato appena piantato!!![:253] Pentola a pressione - mckewoy - 15-01-2011 04:40 solo per bollire l'acqua, solo per il riso pilaf. e già sarebbe abbastanza Pentola a pressione - Mr. Cinghia - 15-01-2011 04:56 Citazione:AlessandroKirie ha scritto: Stavo facendo un po' il buffone... La pentola a pressione in barca e' eccezzzzziunaleee. Mi moglie l'ha ustata tantissimo con logici vantaggi. (Anche a casa). Pentola a pressione - lucianodb - 15-01-2011 06:20 in barca non può mancare ! saluti, luciano Pentola a pressione - Nastro Azzurro - 15-01-2011 07:00 Solo in barca pero' Pentola a pressione - ixaco - 15-01-2011 07:07 un mio amico ci aceva i crostini col caviale e salmone...misti...il ricciolo di burro lo aggiungeva alla fine...chissà....magari negli anni si è perfezionato... Pentola a pressione - ixaco - 15-01-2011 07:08 comunque ho fatto anche la pasta con il pomodoro e non è venuta male...però mi manca la barca...quindi non ho continuato... le ricette sono su internet! Pentola a pressione - Nap - 15-01-2011 13:59 la più semplice. Polipo, pardon piovra grande lavata, metterla nella pentola senza acqua senza sale senza niente, 20-30-40 minuti a seconda della dimensione. La cottura perfetta e più buona che ci sia per la piova. Direi che è a prova di .... Pentola a pressione - pippu2007 - 15-01-2011 14:09 5 lt vanno bene se ci riesco ti mando emeil Pentola a pressione - fab666 - 15-01-2011 15:31 ma daiii davvero hanno inventato la pentola a pressione ????????????? ma quando è successo? Pentola a pressione - caricabasso - 15-01-2011 15:43 Molto utili sono quele pentole a pressione con il coperchio con innesto a baionetta,molto più facile da aprire per ottenere l'acqua di bollitura. Comunque puoi cucinare di tutto,spezzatini di carne con patate,fagioli con pancetta cotiche. Indispensabile per polipi,piovre,moscardini,seppie,e lumache varie. Per queste ultime,ottima una scorta di finocchio selvatico,per chi va in Crozia si trovano naturalmente sulle isole. Pentola a pressione - lord - 15-01-2011 15:43 E' l'unica cosa che so fare con la pentola a p. E' una ricetta della Parodi... Minestra spinaci orzo. Spinaci, orzo, cipollla tagliata fine, acqua, dado tutto insieme. 13/15 minuti dal fischio. Aggiungi in filo d'olio a crudo. |