@mckewoy: non scriviamo altre inutili pagine su angoli e punti di scotta: in questo caso per 'punto di scotta' io intendo la posizione del rinvio (carrello o pasteca) in cui passa la scotta prima di arrivare alla bugna.
Il lambrusco originariamente aveva il genoa con LP = 150 %. Ma non aveva l'avvolgifiocco.....
Nel momento in cui viene montato l'avvolgifiocco, nel progetto del genoa avvolgibile si deve tener conto che se si alza la bugna di scotta, il carrello dovrà arretrare a spanne di altrettanto.
Quasi sempre non c'è lo spazio e si deve ridurre l'LP di almeno un 5 %, che tra l'altro male non fa; in questo caso se la bugna è stata alzata di una metrata, sicuramente dietro il punto di scotta originale non c'era il metro di rotaia necessario alla regolazione.
Ora, tutto è possibile, anche incasinarsi con barber, controbarber, scotte e controscotte, ma è un po' come farsi accorciare un braccio perchè il sarto ci ha fatto una manica più corta

Non so se mi sono capito....