(14-12-2015 15:16)ADL Ha scritto: spiegami bene la dinamica della caramella di cui parli: per risolvere io ho sempre tirato la balumina risolvendo in tempi rapidi:
o ho sempre sbagliato e mi è sempre andata di posteriore
o stiamo parlando di due caramelle diverse
La caramella "classica" consiste nello spi con la testa e la base gonfie ed il centro con uno o più twist.
Tirando ghinda o balumina risolvi le caramelle in embrione o quelle con poca aria e su spi relativamente piccoli; se la testa ha preso aria e si è gonfiata e se c'è più di mezzo giro, tirare uno dei lati non fa altro che strozzare ulteriormente il centro.
Tirare per la mezzeria (se non si è già strozzato tutto tirando improvvidamente
uno dei lati), lascando contemporaneamente anche un po' di drizza per togliere tensione alle balumine, consente al tessuto di scorrere tra le fettucce e di far collassare la testa che si sgonfia e riesce a girare su se stessa sbrogliandosi.
Ciao