10-01-2016, 14:06
(10-01-2016, 13:19)Luciano53 Ha scritto:(10-01-2016, 12:27)zankipal Ha scritto: Tatone, dipende dai casi, se si è bloccato per infiltrazioni di sporco o sale, hai ragione, ma nel caso segli arridatoi Z-Spar degli anni 2000, ti garantisco che se anche riesci a mollarlo, poi quando si raffredda ritorna il problema, evidentemente ci sono errori di progetto, tolleranze o materiali sbagliati
Avevo pubblicato le foto delle canule Zspars dopo il taglio. I filetti si erano deformati verso l'alto, come se il materiale avesse ceduto nel senso della trazione.
Come dice Zankipal, in certi casi non è questione di sporco, è un grippaggio meccanico, hai voglia a scaldare. Fai fuori anche il perno maschio inox filettato, allora sono dolori. Non vale la pena, se poi devi buttare la canula. Tanto vale, via di flessibile.
Ciao Luciano, sono perfettamente d'accordo sulle Z-Spars come già detto anche a Zankipal. Vorrei però tranquillizzarti sul rischio di rovinare il perno filettato: la canaula è costruita in materiale più morbido e "naturalmente" lubrificato (bronzo) proprio per far sì che al limite si rovini la canaula stessa senza danneggiare i perni. Ed è proprio quello che avviene quasi sempre, per cui scaldando si capisce molto bene se c'è grippaggio per deformazione dei filetti. In ogni caso, tagliare per me è extrema ratio....
