02-04-2019, 09:27
Le drizze non servono solo ad alzzare le vele ma se in dacron anche a spostare il grasso.
Prima di avvolgere il genoa si lasca la drizza di uno due cm., che non sia in forza il gratile e la ralinga stando sempre in forza si rovina. Perciò quando si apre e si chiude la drizza non può essere in forza, poi, aperta la vela si regola la tensione della drizza in base al vento e alla forma che si vuole dare alla vela.
Guarda in alto l'angolo che fa la drizza con lo strallo, che sia quello giusto, ne troppo poco, ne troppo tanto.
Prima di avvolgere il genoa si lasca la drizza di uno due cm., che non sia in forza il gratile e la ralinga stando sempre in forza si rovina. Perciò quando si apre e si chiude la drizza non può essere in forza, poi, aperta la vela si regola la tensione della drizza in base al vento e alla forma che si vuole dare alla vela.
Guarda in alto l'angolo che fa la drizza con lo strallo, che sia quello giusto, ne troppo poco, ne troppo tanto.
