18-07-2010, 17:14
Citazione:pacman ha scritto:La membrana osmotica non lascia passare ne batteri ne virus ma solo le molecole d'acqua. In teoria l'acqua osmotizzata dovrebbe avere carica batterica zero. Se l'acqua si preleva direttamente dal sistema ad osmosi ed è consumata in breve tempo non ci sono problemi, se viceversa si fa uno stoccaggio nei serbatoi della barca dove c'è già una contaminazione allora bisogna stare attenti.
Citazione:kermit ha scritto:
Io l'ho acquistato online da questo sito:
.
Considera che vado spesso negli USA e me lo faccio spedire li, non ho idea se fanno spedizioni anche all'estero ma se cerchi online penso che un venditore internazionale lo trovi. Il costo è di circa 100 dollari
Grazie mille Kermit,
ne approfitto per una domanda che riguarda la potabilità: detto che per uso alimentare la salinità deve essere in un intervallo definito, in merito alla carica batterica invece? Come ci si regola ed agisce? So che il filtraggio UV ha un effetto limitato nel tempo...
Buon vento
Pacman
Comunque se ti fai un giro su internet troverai ampia letteratura in materia.
