BEPIN
Amico del forum
Messaggi: 474
Registrato: Oct 2005
|
Pentola a pressione
Ritengo che la pentola a pressione sia veramente preziosa in barca:
per la sicurezza, come qualcuno ha giustamente indicato...ti permette di cucinare quando le condizioni del mare impedirebbero l'uso di una pentola normale...
per il risparmio di acqua e gas, veramente notevole.
Per fare la pasta:
direttamente sulla pentola a pressione, prepari il tuo condimento preferito, tutto quello che vuoi.
Poi metti la pasta e mescoli bene, aggiungi acqua che copra appena il tutto, chiudi e metti sul fuoco.
Da quando fischia, fai andare per metà del tempo indicato sulla confezione, meno ca. 1 minuto (la giusta cottura dipende da marca a marca, ci vuole un pò di esperienza...)
La pasta risulta molto saporita, in quanto il sugo 'entra' in profondità. Se proprio vogliamo fare i pignoli, è solo un pò 'gommosa' rispetto alla cottura tradizionale...
|
|
16-01-2011 05:08 |
|