Rispondi 
spx5 attuatore a ruota
Autore Messaggio
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #1
spx5 attuatore a ruota
l ho installato al posto del vecchio originale del st 4000 plus che si è rotto.
a parte i problemi di rotta a zig zag che prima non faceva,adesso il motore dell'attuatore ha un certo gioco e vibra molto.
è normale?
10-07-2014 09:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.314
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #2
RE: spx5 attuatore a ruota
Hai cambiato anche l'attuatore o è rimasto quello originale?
Hai eseguito il commissioning del pilota?
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
10-07-2014 10:44
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #3
RE: spx5 attuatore a ruota
[quote='pepe1395' pid='14687161' dateline='1404981841']
Hai cambiato anche l'attuatore o è rimasto quello originale?
Hai eseguito il commissioning del pilota?


ho cambiato solo l attuatore. cos è il commissioning?
10-07-2014 10:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.314
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #4
RE: spx5 attuatore a ruota
Se sei passato da un 4000 plus ad un spx-5 hai cambiato almeno il computer di rotta e lo strumento di controllo che nel 4000 erano integrati in un unico contenitore. L'attuatore per il timone a ruota (mkII) o per la barra (tiller o tiller GP per le barche piú grandi) sono gli stessi. Il commissioning è la procedura di taratura del pilota composta da diverse fasi ( taratura all'ormeggio, linearizzazione della bussola fluxgate ed infine autolearn). Se non hai eseguito il commissioning il tuo pilota funziona una schifezza.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
10-07-2014 12:51
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.314
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #5
RE: spx5 attuatore a ruota
Scusa, mi ha tratto in inganno la citazione nel titolo dell'spx-5.
Nel tuo caso hai regolato la tensione della cinghia dell'attuatore?
Potrebbe essere un po' lenta e spiegare le vibrazioni.
Strano però per quando l'attuatore è nuovo non dovrebbe essere lenta, anzi. In ogni caso non mi spiego l'andamento a zig zag.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-07-2014 13:00 da pepe1395.)
10-07-2014 12:59
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #6
RE: spx5 attuatore a ruota
(10-07-2014 12:59)pepe1395 Ha scritto:  Scusa, mi ha tratto in inganno la citazione nel titolo dell'spx-5.
Nel tuo caso hai regolato la tensione della cinghia dell'attuatore?
Potrebbe essere un po' lenta e spiegare le vibrazioni.
Strano però per quando l'attuatore è nuovo non dovrebbe essere lenta, anzi. In ogni caso non mi spiego l'andamento a zig zag.
BV!

infatti,adesso rifarò tutta la calibrazione. speriamo bene.
10-07-2014 16:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 702
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #7
RE: spx5 attuatore a ruota
Per lo zig zag non saprei
Per il gioco è la vibrazione io che ho fatto lo stesso cambio mi sono ritrovato costretto ad ingrossare l'estremità dell'elemento di riscontro fisso sulla colonnina perché il relativo slot sul timone era troppo largo ed a ogni inversione del senso di rotazione faceva un rumoraccio
10-07-2014 17:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #8
RE: spx5 attuatore a ruota
risolto il problema installando il trasduttore angolo di barra .
senza di quello il nuovo attuatore non funziona bene.
il tutto per la modica cifra di 1000eurozzi....
21-07-2014 17:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #9
RE: spx5 attuatore a ruota
risolto il problema installando il trasduttore angolo di barra .
senza di quello il nuovo attuatore non funziona bene.
il tutto per la modica cifra di 1000eurozzi....
21-07-2014 18:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 702
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #10
RE: spx5 attuatore a ruota
misericordia! nel 1998 lo avevo pagato 146 sterline...
25-07-2014 19:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.314
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #11
RE: spx5 attuatore a ruota
(21-07-2014 18:00)nanni666 Ha scritto:  risolto il problema installando il trasduttore angolo di barra .
senza di quello il nuovo attuatore non funziona bene.
il tutto per la modica cifra di 1000eurozzi....
mi pare strano... 91
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
27-07-2014 08:51
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #12
RE: spx5 attuatore a ruota
(27-07-2014 08:51)pepe1395 Ha scritto:  
(21-07-2014 18:00)nanni666 Ha scritto:  risolto il problema installando il trasduttore angolo di barra .
senza di quello il nuovo attuatore non funziona bene.
il tutto per la modica cifra di 1000eurozzi....
mi pare strano... 91
BV!

eppure è così,confermato anche da assistenza tecnica.sono due attuatori completamente diversi,compatibili solo nell'elettronica.
20-09-2014 14:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
nanni666 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 468
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #13
RE: spx5 attuatore a ruota
(20-09-2014 14:11)nanni666 Ha scritto:  
(27-07-2014 08:51)pepe1395 Ha scritto:  
(21-07-2014 18:00)nanni666 Ha scritto:  risolto il problema installando il trasduttore angolo di barra .
senza di quello il nuovo attuatore non funziona bene.
il tutto per la modica cifra di 1000eurozzi....
mi pare strano... 91
BV!

eppure è così,confermato anche da assistenza tecnica.sono due attuatori completamente diversi,compatibili solo nell'elettronica.

aggiungo che dopo il trasduttore,bisogna settare l' st 4000 in modalità 5000 sail,altrimenti non lo riconosce.
adesso timona come un pilota inboard.
13-10-2014 17:26
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
traballi carlo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.475
Registrato: Oct 2014 Online
Messaggio: #14
RE: spx5 attuatore a ruota
Ho riletto questo tread adesso e mi fa tanto piacere perchè , montato il pilota nuovo sul mio motorsailerino , mi faceva lo stesso scherzo , mi zigzagava e , tra le bricole non era bello !
Mi hanno consigliato il correttore di barra ( un tecnico con i c.) , montato , e non provato perchè ho invernato e dovrò aspettare primavera .
La cosa mi fa ben sperare . Io comunque l'ho pagato 300 euro più una sciocchezza per il montaggio . Smiley32
23-12-2018 09:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Raymarine autopilota corrente all’attuatore marculin80 14 1.263 17-02-2021 22:43
Ultimo messaggio: dinovela
  Raymarine attuatore wheel si sgancia. traballi carlo 3 357 24-08-2020 16:48
Ultimo messaggio: traballi carlo
  Autupilota Raymarine ev100 attuatore a ruota asdgirasole 0 312 26-05-2020 22:30
Ultimo messaggio: asdgirasole
  Problema con attuatore st4000? cor 6 848 29-08-2019 00:39
Ultimo messaggio: cor
  Aiuto per attuatore tiller raymarine acquafredda 1 494 16-08-2019 15:07
Ultimo messaggio: acquafredda
  Lubrificazione attuatore lunarossa1953 19 1.510 28-07-2019 20:14
Ultimo messaggio: etrusco69
  Autopilota B& G per timone a ruota grop1 1 403 09-06-2019 17:18
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Attuatore pilota rotativo Lewmar su Bavaria: qualcuno lo ha sostituito ? kavokcinque 2 543 22-05-2019 20:20
Ultimo messaggio: kavokcinque
  EV100 cambio attuatore wheel a idraulico LOKA 4 638 08-04-2019 18:49
Ultimo messaggio: LOKA
  Coniglio su attuatore Chiodoni 13 801 26-12-2018 17:36
Ultimo messaggio: kavokcinque

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)