Rispondi 
Autoclave ed impianto idrico:problemi
Autore Messaggio
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.702
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #1
Autoclave ed impianto idrico:problemi
Buona giornata, durante le vacanze mi è morta la pompa Flojet quad autoclave. Ne ho comprata ed installata una nuova, ma avviene questo. Quando si attacca carica l'impianto ed il vaso di espansione, ma spesso non si ferma più in modo automatico. Ho notato che se la faccio partire con impianto vuoto si ferma altrimenti no e la devo fermare manualmente. Qualcuno mi ha detto che potrebbe dipendere dal vaso di espansione, ma ho verificato che il vaso è carico a 2.3 bar e la pompa ne produce 2.5. Qualcuno ha idee? Ciao
05-09-2020 16:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GARIBALDI Offline
Senior utente

Messaggi: 5.137
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #2
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Può essere aria nell'impianto? Anche a me quando l'ho sostituita mi faceva lo stesso scherzo,man mano chel'aria usciva
ando' tutto ok.

In barca a vela quando sei salito sei arrivato!! Grazie BULLO.
05-09-2020 17:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Riccardo Pas de deux Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 155
Registrato: Feb 2017 Online
Messaggio: #3
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
regolare il pressostato?? forse è tarato troppo vicino alla pressione massima della pompa....
05-09-2020 18:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.702
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #4
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Restio a fare interventi su un oggetto in garanzia ho comunque guardato il pressostato ma non ho fatto nulla in quanto non so proprio se stringere o allentare la vite che oltretutto è fermata con un bloccafiletti violaceo. Proverò ad aspettare che rinsavisca da sola come dice Garibaldi.
05-09-2020 21:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.529
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #5
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Anche io avevo lo stesso problema al cambio dell'autoclave... in realtà ho provato col pressostato (prima stringendo e poi allentando) per trovare il giusto compromesso (il vaso d'espansione non l'ho toccato).. per scaricare l'aria ho eseguito le istruzioni: accendere l'autoclave e aprire in serie i rubinetti (aspettando il flusso pieno) dal piu' lontano al più vicino all'autoclave stessa...

dubito ergo sum
06-09-2020 17:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GARIBALDI Offline
Senior utente

Messaggi: 5.137
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #6
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
(06-09-2020 17:43)angelo2 Ha scritto:  Anche io avevo lo stesso problema al cambio dell'autoclave... in realtà ho provato col pressostato (prima stringendo e poi allentando) per trovare il giusto compromesso (il vaso d'espansione non l'ho toccato).. per scaricare l'aria ho eseguito le istruzioni: accendere l'autoclave e aprire in serie i rubinetti (aspettando il flusso pieno) dal piu' lontano al più vicino all'autoclave stessa...
Esatto.

In barca a vela quando sei salito sei arrivato!! Grazie BULLO.
06-09-2020 21:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.702
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #7
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Ho trovato e risolto il problema: l' OR della connessione di entrata della acqua era pizzicato e lasciava entrare aria ciao a tutti. Mi resta comunque il dubbio della pressione del vaso di espansione considerando che la pompa carica a 2.4
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-09-2020 11:57 da enio.rossi.)
07-09-2020 11:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.529
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #8
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Riprendo.. ho una jabsco 25psi, ieri, casualmente, ho letto sull'etichetta adesiva delle caratteristiche: " fuse 10A( not included)..." l'ho cercato nell'impianto ma non l'ho trovato! E' interno?E' indispensabile? Lo metto? Grazie

dubito ergo sum
14-09-2020 10:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giorgio23570 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 512
Registrato: Mar 2014 Online
Messaggio: #9
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Non credo che il fusibile sia collocato internamente alla pompa. Cmq, se non c'è nulla a protezione di quella linea (esempio magnetotermico) direi che un fusibile ci vuole 43
14-09-2020 12:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.529
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #10
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
obbedisco....grazie

dubito ergo sum
14-09-2020 12:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giorgio23570 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 512
Registrato: Mar 2014 Online
Messaggio: #11
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
A proposito di portafusibili....con questo tipo
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
mi sono trovato più che male. I contatti si ossidano facilmente e in breve tempo di corrente ne scorre molto poca.
Molto meglio uno classico di forma cilindrica con fusibile in vetro.
BV
14-09-2020 15:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
franfio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 82
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #12
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
2.4 bar di pressione sono tantissimi, secondo me anche 1.5b sul vaso di espansione sono sufficienti
19-10-2020 18:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
faberroma Offline
Amico del Forum

Messaggi: 382
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #13
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
(07-09-2020 11:55)enio.rossi Ha scritto:  Ho trovato e risolto il problema: l' OR della connessione di entrata della acqua era pizzicato e lasciava entrare aria ciao a tutti. Mi resta comunque il dubbio della pressione del vaso di espansione considerando che la pompa carica a 2.4

Io ho seguito la regola di caricare il vaso alla metà della pressione della pompa. Funziona bene.
F
21-10-2020 22:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Problemi al circuito di alimentazione kitegorico 13 315 31-05-2021 21:36
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Bavaria 44 ed impianto gasolio - Ecco come ho modificato il mio Piroline 133 20.337 14-05-2021 13:08
Ultimo messaggio: enzo
  Impianto idraulico vaso espansione dbk 33 11.940 09-05-2021 20:13
Ultimo messaggio: Francescobissotwo
  impianto acqua, pompa autodescante dove? bagno cucina doccino carloborsani 6 469 12-04-2021 12:58
Ultimo messaggio: carloborsani
  Problema impianto scarico acqua doccia su Grand Soleil 40 Paperini Bargi 4 509 22-03-2021 09:27
Ultimo messaggio: penven
  Webasto con problemi Clau 8 508 05-03-2021 13:15
Ultimo messaggio: veirera
  problemi wc elettrici jomabrasil 17 582 26-02-2021 15:49
Ultimo messaggio: jomabrasil
  Pulizia impianto acqua potabile: che prodotti? strega 17 1.025 03-02-2021 23:43
Ultimo messaggio: Fabino
  problemi con il frigo pamelik 4 554 11-11-2020 10:51
Ultimo messaggio: kavokcinque
  accumulatore di pressione autoclave Danilo Acacia 15 2.978 31-10-2020 23:39
Ultimo messaggio: marcot

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)