Rispondi 
Autoclave ed impianto idrico:problemi
Autore Messaggio
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.352
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #1
Autoclave ed impianto idrico:problemi
Buona giornata, durante le vacanze mi è morta la pompa Flojet quad autoclave. Ne ho comprata ed installata una nuova, ma avviene questo. Quando si attacca carica l'impianto ed il vaso di espansione, ma spesso non si ferma più in modo automatico. Ho notato che se la faccio partire con impianto vuoto si ferma altrimenti no e la devo fermare manualmente. Qualcuno mi ha detto che potrebbe dipendere dal vaso di espansione, ma ho verificato che il vaso è carico a 2.3 bar e la pompa ne produce 2.5. Qualcuno ha idee? Ciao
05-09-2020 16:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GARIBALDI Offline
Senior utente

Messaggi: 4.593
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #2
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Può essere aria nell'impianto? Anche a me quando l'ho sostituita mi faceva lo stesso scherzo,man mano chel'aria usciva
ando' tutto ok.

quando sto in barca mi dimentico del mondo
05-09-2020 17:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Riccardo Pas de deux Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 99
Registrato: Feb 2017 Online
Messaggio: #3
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
regolare il pressostato?? forse è tarato troppo vicino alla pressione massima della pompa....
05-09-2020 18:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.352
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #4
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Restio a fare interventi su un oggetto in garanzia ho comunque guardato il pressostato ma non ho fatto nulla in quanto non so proprio se stringere o allentare la vite che oltretutto è fermata con un bloccafiletti violaceo. Proverò ad aspettare che rinsavisca da sola come dice Garibaldi.
05-09-2020 21:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.452
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #5
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Anche io avevo lo stesso problema al cambio dell'autoclave... in realtà ho provato col pressostato (prima stringendo e poi allentando) per trovare il giusto compromesso (il vaso d'espansione non l'ho toccato).. per scaricare l'aria ho eseguito le istruzioni: accendere l'autoclave e aprire in serie i rubinetti (aspettando il flusso pieno) dal piu' lontano al più vicino all'autoclave stessa...

dubito ergo sum
06-09-2020 17:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GARIBALDI Offline
Senior utente

Messaggi: 4.593
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #6
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
(06-09-2020 17:43)angelo2 Ha scritto:  Anche io avevo lo stesso problema al cambio dell'autoclave... in realtà ho provato col pressostato (prima stringendo e poi allentando) per trovare il giusto compromesso (il vaso d'espansione non l'ho toccato).. per scaricare l'aria ho eseguito le istruzioni: accendere l'autoclave e aprire in serie i rubinetti (aspettando il flusso pieno) dal piu' lontano al più vicino all'autoclave stessa...
Esatto.

quando sto in barca mi dimentico del mondo
06-09-2020 21:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
enio.rossi Offline
Senior utente

Messaggi: 3.352
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #7
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Ho trovato e risolto il problema: l' OR della connessione di entrata della acqua era pizzicato e lasciava entrare aria ciao a tutti. Mi resta comunque il dubbio della pressione del vaso di espansione considerando che la pompa carica a 2.4
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-09-2020 11:57 da enio.rossi.)
07-09-2020 11:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.452
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #8
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Riprendo.. ho una jabsco 25psi, ieri, casualmente, ho letto sull'etichetta adesiva delle caratteristiche: " fuse 10A( not included)..." l'ho cercato nell'impianto ma non l'ho trovato! E' interno?E' indispensabile? Lo metto? Grazie

dubito ergo sum
14-09-2020 10:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giorgio23570 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 418
Registrato: Mar 2014 Online
Messaggio: #9
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
Non credo che il fusibile sia collocato internamente alla pompa. Cmq, se non c'è nulla a protezione di quella linea (esempio magnetotermico) direi che un fusibile ci vuole 43
14-09-2020 12:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
angelo2 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.452
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #10
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
obbedisco....grazie

dubito ergo sum
14-09-2020 12:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giorgio23570 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 418
Registrato: Mar 2014 Online
Messaggio: #11
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
A proposito di portafusibili....con questo tipo
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
mi sono trovato più che male. I contatti si ossidano facilmente e in breve tempo di corrente ne scorre molto poca.
Molto meglio uno classico di forma cilindrica con fusibile in vetro.
BV
14-09-2020 15:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
franfio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 78
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #12
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
2.4 bar di pressione sono tantissimi, secondo me anche 1.5b sul vaso di espansione sono sufficienti
19-10-2020 18:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
faberroma Offline
Amico del Forum

Messaggi: 382
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #13
RE: Autoclave ed impianto idrico:problemi
(07-09-2020 11:55)enio.rossi Ha scritto:  Ho trovato e risolto il problema: l' OR della connessione di entrata della acqua era pizzicato e lasciava entrare aria ciao a tutti. Mi resta comunque il dubbio della pressione del vaso di espansione considerando che la pompa carica a 2.4

Io ho seguito la regola di caricare il vaso alla metà della pressione della pompa. Funziona bene.
F
21-10-2020 22:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  problemi con il frigo pamelik 4 214 11-11-2020 10:51
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Bavaria 44 ed impianto gasolio - Ecco come ho modificato il mio Piroline 123 16.078 10-11-2020 13:51
Ultimo messaggio: kavokcinque
  accumulatore di pressione autoclave Danilo Acacia 15 2.571 31-10-2020 23:39
Ultimo messaggio: marcot
  Problemi di Raffreddamento; l'invertitore - Oceanis 381 necknecks 4 227 26-10-2020 15:44
Ultimo messaggio: clavy
  Autoclave a intermittenza dige 4 540 02-08-2020 23:34
Ultimo messaggio: dige
  Acqua in sentina dopo sostituzione autoclave. Suncharm 17 1.040 30-07-2020 22:26
Ultimo messaggio: JARIFE
Thumbs Up Bavaria 44 ed impianto desalinatore - Ecco come ho realizzato il mio Piroline 75 13.987 10-07-2020 07:00
Ultimo messaggio: orteip
  Impianto acqua calda e fredda Resolution 2 729 22-11-2019 21:07
Ultimo messaggio: Resolution
  Impianto elettrico Mousse 907 andre082 2 439 19-10-2019 19:12
Ultimo messaggio: Wally
  Impianto elettrico sandro1 8 723 10-10-2019 08:44
Ultimo messaggio: supermeo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)