Rispondi 
posizione stazione vento
Autore Messaggio
elmer50 Online
Vecio AdV

Messaggi: 5.549
Registrato: May 2008 Online
Messaggio: #1
posizione stazione vento
guardando coppa America ho visto che a prua su di un braccino sembra montata la stazione del vento.
non vorrei dire un eresia ,ma siccome ho una stazione del vento senza cavi ,potrei usare lo stesso sistema?
l idea mi nasce perche dovrei andare in testa d albero per cambiare la pila all interno della stazione del vento e poi ritoenare in testa d albero per rimontarla.

siamo tutti virologhi
18-12-2020 12:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
penven Offline
Amico del Forum

Messaggi: 687
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #2
RE: posizione stazione vento
La puoi mettere dove vuoi ma se la metti in basso avrai un indicazione imprecisa e molto perturbata.
18-12-2020 13:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
clavy Offline
Senior utente

Messaggi: 2.206
Registrato: Jun 2009 Online
Messaggio: #3
RE: posizione stazione vento
E' tutto relativo:
- sui laser tipicamente hanno un windex montato a pura del boma
- sui CA probabilmente hanno una stazione del vento montata sul bompresso (insieme alle telecamere e chissà quali altre diavolerie)
- sulle barche da crociera pura io avrei paura a montarlo da quelle parti perché è una zona in cui passano cime con diverse funzioni e per avere un dato decente dovrebbe essere montato su un antenna.

Occhio che comunque la rilevazione sarà diversa rispetto a quella di TA, perché il gradiente di altezza dalla superficie sarà molto variabile
18-12-2020 13:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
penven Offline
Amico del Forum

Messaggi: 687
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #4
RE: posizione stazione vento
E' vero che sui laser hanno un windex a prua del boma ma è anche vero che il laser non ha vele di prua e l'albero basso quindi l'indicazione sarà "pulita". Se pensiamo ad un installazione su barhe più grosse inevitabilmente risentirà delle perturbazioni date dal genoa.
Nell'installazione in testa d'albero il modello migliore è quello "race" che ha un archetto che lo distanzia di quasi 70 cm dalla randa.
18-12-2020 14:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.143
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #5
RE: posizione stazione vento
Non tutti l’hanno sul bompresso, gli americani l’hanno in testa d’albero. Tieni conto che sono sempre di bolina. Se andassero con andature portanti la stazione del vento sul bompresso sarebbe totalmente inutile.
Credo che questi aliscafi a vela abbiano poco da spartire con le nostre barche.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
18-12-2020 21:10
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Biziotti Offline
Amico del Forum

Messaggi: 403
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #6
RE: posizione stazione vento
Ci sono stazioni del vento wireless con i pannelli i solari integrati, li metti e non risali in testa d’albero.
Va comunque messa in testa d’albero.
23-12-2020 06:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
elmer50 Online
Vecio AdV

Messaggi: 5.549
Registrato: May 2008 Online
Messaggio: #7
RE: posizione stazione vento
(23-12-2020 06:28)Biziotti Ha scritto:  Ci sono stazioni del vento wireless con i pannelli i solari integrati, li metti e non risali in testa d’albero.
Va comunque messa in testa d’albero.

la stazione che ho io è una wireless con pannelli solari,ma ha pure una batteria che viene caricata coi pannelli.
purtroppo dopo qualche anno la batteria non funziona piu e bisogna cambiarla.

modello:
wind T120 TackTick

siamo tutti virologhi
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-12-2020 18:58 da elmer50.)
23-12-2020 18:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Biziotti Offline
Amico del Forum

Messaggi: 403
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #8
RE: posizione stazione vento
Puoi andare in testa e far scendere la stazione con un secchio, chi sta sotto cambia la pila (sul TackTick non ci vuole molto) e te la rimanda su.
Fatto così sulla vecchia barca
26-12-2020 07:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
Question posizione batteria motore Sikander 8 246 27-12-2020 11:27
Ultimo messaggio: Riccardo Pas de deux
  consiglio per primo kit strumenti (Chartplotter, VHF, log, stazione vento...) Gianluka 2 452 01-04-2020 08:01
Ultimo messaggio: BornFree
  Problema con stazione del vento e pilota infinity 7 457 26-01-2020 12:59
Ultimo messaggio: pepe1395
  Posizione ricevitore (antenna)GPS del trasponder AIS kavokcinque 19 1.103 03-12-2019 00:19
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Posizione antenna Radar burrascaforza5 19 7.367 03-09-2019 16:49
Ultimo messaggio: Arvidax
  Stazione venti xavier 4 614 04-06-2019 16:25
Ultimo messaggio: xavier
  Stazione vento Simrad IS20 dige 13 1.241 28-05-2019 20:21
Ultimo messaggio: dige
  Stazione del vento in wireless...funzionano? franco53 4 619 13-04-2019 14:10
Ultimo messaggio: riser
  B&G Stazione Vulcan 7 enio.rossi 0 353 20-03-2019 17:41
Ultimo messaggio: enio.rossi
  Problemi con la stazione del vento (DA IMPAZZIRE) nigma73 33 6.657 24-02-2019 00:34
Ultimo messaggio: Blu

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)